O dia dos namorados está quase aí. Você ainda não decidiu a programação? Selecionamos alguns restaurantes da cidade que adoramos e com aquele estilo mais romântico. Mas deixamos aqui uma dica: vale se antecipar, pois nesse dia as esperas costumam ser longas. Vários aceitam reservas.

El Paso
Antes da experiência gastronômica começar, os comensais apaixonados receberão um abre bocas, que é um shot de leche de tigre com pisco . Um dos mais poderosos afrodisíacos peruanos. Para as entradas, Nachos de Camarones com um toque de molho de ostras e Taco de Ceviche de Salmão com pimenta rocoto. Para os pratos principais, Filé Mignon com salsa de sementes de chile ancho, que é acompanhado de papas bravas e o Camarões com salsa de chapulines, o crustáceo é elaborado com um exótico ingrediente mexicano , riquíssimo em proteína. Os camarões ainda serão servidos com o perfumado arroz de tequila. As sequências serão servidas nos jantares de todas as casas, de 10 a 12 de junho, ao valor de R$ 58,90, cada.
Menus Amores Calientes
Opção 1
Abre bocas: Leche de tigre com pisco
Entrada: Nachos de Camarones com molho de ostras.
Prato Principal: File Mignon com salsa de sementes de chile ancho, e papas bravas
Sobremesa: Churros com Cajeta ( doce de leite e canela).
Opção 2
Abre bocas: Leche de tigre com pisco
Entrada: Taco com Ceviche de Salmão e salsa de rocoto
Prato principal: Camarones em Salsa de Chapulines , um molho aveludado à base de farinha de milho . Acompanha arroz com tequila.
Sobremesa: Mousse de Chocolate e pimenta.
Margaritas:
Margarita de Tangerina com pimenta e gengibre
Margarita de Morango com cravo e maca peruana.

ceviche de Salmão

ceviche de Salmão

Restaurantes El Paso
De 10 a 12 de junho
R$ 58,90 menu
Servidos somente nos jantares de todas as casas
Margaritas Aromáticas : R$ 20,90 cada
Aceita todos os cartões
El Paso – 404 Sul, C, lj 23 Tel. (61) 3323-4618
El Paso – Terraço Shopping Tel. (61) 3233-5197
El Paso – 110 Norte, B, lj 18 Tel. (61) 3349-6820

La Tambouille
Este ano o restaurante La Tambouille – Espaço Gourmet do ParkShopping – tem uma sugestão deliciosa que promete conquistar os corações no Dia dos Namorados. Os clientes poderão escolher três opções de entrada, e sobremesa e quatro para o prato principal. De entrada são: Caprese de mussarela de búfala, Salada brasileira com camarão e palmito e Carpaccio Bolla, para o prato principal as escolhas são entre o Medalhão Bordolês com ravióli de brie, Pescada Amarela ao molho malfitano com camarão e lula acompanhado de tagliolini ao burro, Risoto de camarão e aspargos e Carre de cordeiro com risoto com hortelã. Para a sobremesa os enamorados poderão optar entre Morangos flambados com sorvete, Pavê de laranja e Mousse de chocolate. Válido para os dias 11 e 12 de junho.

Medalhão

Medalhão

La Tambouille
Espaço Gourmet do ParkShopping – (61) 3047-5925
Funcionamento:
Segunda a Quinta: 12h às 23h
Sexta e sábado: 12h às 01h
Domingos e feriados: 12h às 21h

Ancho Bistrô de Fogo
No Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), a chef Renata Carvalho servirá um menu especial no fim de semana dos namorados: na sexta (10/6) e no sábado (11/6), no jantar, e no domingo (12/6), no almoço. O cardápio – composto por duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa – sai a R$ 125,00 por pessoa (R$ 250,00 o casal). No sábado, o restaurante terá decoração e trilha sonora românticas. O restaurante receberá reservas, que não serão obrigatórias. Os casais que estiverem na lista de espera, aguardando por uma mesa, serão recebidos com um welcome drink (espumante).
Menu
Entrada 1: Vou-au-vent de frutos do mar.
Prato 1: Lombo de bacalhau guarnecido de crocante de arroz negro, batata duchesse e ratatouille.
Entrada 2: Salada de rosbife com molho oriental.
Prato 2: Vitela ao molho de cerveja preta, acompanhada de batata rösti.
Sobremesa: Creme de frutas vermelhas com coulis de romã e crocante
Atenção: as composições de entradas e pratos principais são apenas sugestões. Caso o cliente deseje, a entrada 1 pode ser combinada com o prato 2 ou a entrada 2 pode ser servida com o prato 1.

Lombo de bacalhau

Lombo de bacalhau

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28, Brasília-DF; (61) 3244-7125.
Menu especial dos namorados: será servido na sexta-feira (10/6) e no sábado (11/6), das 18h à 1h; e domingo (12/6), das 12h às 15h. O restaurante receberá reservas, que não serão obrigatórias.

Barbacoa
Para celebrar a data mais romântica do calendário, o Barbacoa surpreende os namorados com uma sugestão especial de sobremesa: a saborosa pavlova – suspiro grande e chantilly – é apresentada em uma versão romântica com frutas vermelhas, sorvete de morango Haagen-Dazs, creme inglês e raspas de chocolate, por R$ 25,50. O doce será servido na sexta, sábado e domingo, no almoço e jantar.

Pavlova com frutas vermelhas

Pavlova com frutas vermelhas

Barbacoa
Parkshopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Capacidade: 120 lugares
Estacionamento: Vallet Service Espaço Gourmet
Observações: Acesso e instalações para portadores de necessidades especiais, menu e atividades para crianças disponíveis, ambiente WiFi.
Site: www.barbacoa.com.br
Email: barbacoa@barbacoa.com.br

Rio Bistrô & Lounge
O restaurante elaborou um cardápio exclusivo, que promete tornar a comemoração ainda mais especial. De sexta (09/06) a domingo (12/06), no jantar, o casal desfruta de um menu em três etapas, a R$ 59,00 por pessoa. Para entrada, uma salada verde com abacaxi caramelizado e amêndoas; como prato principal, filé ao molho de frutas vermelhas acompanhado de risoto de funghi ou filé de peixe em crosta de ervas acompanhado de risoto de limão siciliano; e, para finalizar, um delicioso brownie de chocolate com sorvete de creme. Essas saborosas criações podem ser encontradas tanto na loja da 404 sul, quanto na filial do restaurante, localizada em Águas Claras, no Shopping Felicittá.

File de peixe em crosta de ervas acompanhado de risoto de limao siciliano

File de peixe em crosta de ervas acompanhado de risoto de limao siciliano

Rio Bistrô e Lounge
Local: SCLS 404, bloco A, lj 27. +55 (61) 3321-1412
Horário: Segunda a sábado, almoço e jantar; domingos, só almoço
Local: Shopping Felicittá, antigo Quê! R. 36 Norte, 05 – Águas Claras
Horário: Todos os dias, almoço e jantar.
www.riobistroelounge.com.br
www.facebook.com/riobistroelounge/
Instagram: @riobistroelounge

Dolce Far Niente
A pizzaria gourmet de Águas Claras, a Dolce Far Niente, trabalhará com dois pacotes especiais no sábado (11/6), no jantar, quando abrirá exclusivamente para o Dia dos Namorados e estará ornamentada com flores e velas. Um pacote será composto de pizzas e o outro, com sugestões do menu italiano. Ambos são acompanhados de uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola. No domingo (12/6), a casa funcionará normalmente, com os cardápios completos de massas durante o almoço, e de pizzas no jantar.
Menu de pizzas – R$ 210,00 por casal
Entrada – Bruschetta. Duas por casal, com sabor a ser escolhido entre Tradicional (tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite); Parma (pomodori pelati, muçarela de búfala e presunto de Parma); Melanzane (pomodori pelati, berinjela, muçarela de búfala, azeite e gorgonzola); Shimeji e Shiitake (pomodori pelati, muçarela de búfala, azeite e mix de shimeji e shiitake); e Pizzaiola (pomodori pelati, muçarela e orégano).
Prato principal – Uma pizza média, a ser escolhida entre qualquer um dos 37 sabores do cardápio.
Sobremesa – Pizza média de chocolate em formato de coração.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola.
Menu de massas – R$ 260,00 por casal
Entrada – Bruschetta. Duas por casal, com sabor a ser escolhido entre Tradicional (tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite); Parma (pomodori pelati, muçarela de búfala e presunto de Parma); Melanzane (pomodori pelati, berinjela, muçarela de búfala, azeite e gorgonzola); Shimeji e Shiitake (pomodori pelati, muçarela de búfala, azeite e mix de shimeji e shiitake); e Pizzaiola (pomodori pelati, muçarela e orégano).
Prato principal – Dois por casal, a serem escolhidos entre quatro opções:
– Risoto de frutos do mar (com camarão, lula e mexilhão ao pomodori);
– Ravióli caprese (recheado com muçarela de búfala ao molho pomodori e manjericão);
– Saltimbocca Alla Romana (filé-mignon recheado com sálvia, presunto de Parma e muçarela ao molho de vinho branco, guarnecido de risoto de parmesão);
– Salmão cítrico (filé de salmão grelhado ao molho de laranja, guarnecido de risoto de limão siciliano).
Sobremesa – Pizza média de chocolate em formato de coração.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Ravióli caprese

Ravióli caprese

Dolce Far Niente
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras, Distrito Federal; (61) 3254-2263.
Abrirá exclusivamente para o Dia dos Namorados no sábado (11/6), das 19h à 0h. No domingo (12/6), funcionará normalmente, com os cardápios completos de massas, das 11h30 às 16h; e de pizzas, das 18h à 0h.

Pinguim
Cardápio custará R$ 149,90 por casal, incluindo meia garrafa de vinho e será servido nos dias 11 e 12 de junho, apenas no jantar
No Dia dos Namorados, a Choperia Pinguim encanta os apaixonados com um menu completo para jantar, disponível nos dias 11 e 12 de junho. O cardápio conta com entrada, prato principal, sobremesa e vinho por R$ 149,90 para o casal.
Os namorados que celebrarem a data no restaurante poderão se deliciar com a entrada mix de folhas com manga, regado com molho sour cream. Os clientes poderão optar entre duas opções de pratos principais: o tournedor com molho de vinho tinto servido com purê de batata baroa e legumes a provençal ou o espaguete com molho de frutos do mar. Para adoçar a data, será servido de sobremesa a pera ao vinho tinto, acompanhada de sorvete de vanilla dileto. Para o brinde especial da ocasião, a casa oferecerá ½ garrafa de vinho tinto ou branco: Alamos Malbec ou Alamos Chardonnay.

tournedor com molho de vinho tinto servido com purê de batata baroa e legumes a provençal

tournedor com molho de vinho tinto servido com purê de batata baroa e legumes a provençal

Pinguim
Espaço Gourmet do Parkshopping
Telefones – (61) 3042.1070
Site – www.pinguimochopp.com.br
Horários de funcionamento – das 11h à 1h da manhã
Preço médio por pessoa – R$ 60,00
Acesso para deficientes – Sim
Acesso wireless – Do Shopping
Estacionamento – Do Shopping
Lugares/capacidade total – 250 lugares
Valet/manobrista – Do Shopping

Empório Árabe
As duas unidades do Empório Árabe, em Águas Claras e na Asa sul, servirão dois menus – um tradicional árabe e um contemporâneo árabe – criados pela chef Lídia Nasser especialmente para o Dia dos Namorados. No sábado (11/6), no jantar, as casas atenderão exclusivamente os casais apaixonados, com dois menus especiais, e decoração com flores e velas. Ambos são acompanhados de uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola. Já no domingo (12/6), os restaurantes abrirão normalmente ao público, com os cardápios da casa, além dos menus especiais, para quem quiser saboreá-los.
Menu tradicional árabe – R$ 220,00 por casal
Entrada – Trio de Pastas Tradicionais (homus, chancliche e berinjela temperada).
Prato Principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções):
– Carré de cordeiro ao molho de romã com purê de damasco e couscous marroquino;
– Turbante Árabe (carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes envolvidos em delicada massa folhada em forma do tradicionalíssimo turbante árabe).
Sobremesa – Strudel (torta quente) de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Menu Contemporâneo – R$ 270,00 por casal
Entrada – Torre de Texturas (kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, -acompanhados de torradas de pão folha).
Prato Principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções): Lagostim ao molho de champagne, acompanhado de risoto de figo fresco; e Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano.
Sobremesa – Strudel (torta quente) de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano

Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano

Empório Árabe
Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063.
Asa Sul – 215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101.
As duas unidades funcionarão exclusivamente para o Dia dos Namorados no sábado (11/6), das 19h à 0h. No domingo (12/6), atenderão normalmente com os cardápios convencionais e os menus especiais, das 11h30 à 0h.

Mercado 153 do Brasília Shopping
Enquanto em muitos lugares os namorados tem apenas um dia para comemorar, no Mercado 153 do Brasília Shopping os apaixonados tem uma semana inteirinha para ficar bem juntinho. Entre os dias 06 e 12 de junho, a casa preparou um cardápio especial para almoço e jantar e com um precinho bem interessante também. No menu figuram duas opções de pratos principais. A primeira é um bife de picanha grelhado fatiado e pulverizado de alho crocante, que acompanha de arroz carreteiro e batata. A segunda, e que deve agradar bastante as mulheres, é o raviole de camarão no molho de queijo e tomate cassé. Para deixar o momento mais gostoso ainda, o serviço acompanha mini brownie com sorvete de baunilha como sobremesa. E sabe qual é a melhor parte, o preço, apenas R$ 99,00 (o casal). Pronto, agora não vai faltar motivo para os namorados comemorarem e, se quiserem, poderão aproveitar toda a semana de promoção.

foto William 6

Raviole ao molho de queijo e tomate cassé

Mercado 153
Brasília Shopping área externa
telefone 30478680

Santé 13
Já conhecido entre os casais brasilienses por ser um local charmoso, romântico e aconchegante, preparou um menu super especial para o fim de semana em que se comemora o Dia dos Namorados. Durante o almoço e o jantar dos dias 11 e 12 de junho, os apaixonados poderão escolher entre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 135 (individual).
Para entrada: Salada tropical (mix de folhas, frutas tropicais e molho a base de pimentão, cebola, vinagre e azeite) ou Creme Parmentier (creme de batata Asterix com lascas de bacon crocante e torradas em ervas). Para o prato principal: Robalo ao molho de laranja com gengibre, pincelado com molho teriyaki, acompanhado de mousseline de mandioquinha ou Filé Mignon em crosta de pães especiais com molho decranberry, acompanhado de risoto de alho poró e chips de inhame. E para encerrar a noite, duas saborosas opções de sobremesa: Lago dos Cisnes (massa de Carolina em formato de cisne recheada sobre lago de creme inglês e ganache de chocolate) ou Brigadeirão recheado com creme pâtissiéresalpicado com cacau em pó.

Robalo

Robalo

Santé 13
Endereço: 413 norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037.2132
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 1h e domingo das 12h às 17h.

Panetteria D’oliva
Na Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), o padeiro Felipe Oliveira preparou uma receita especial para as comemorações do Dia dos Namorados. Trata-se do bolo de amêndoas e especiarias (com toques de canela, noz-moscada, cardamomo e cacau), coberto com licor de laranja, a R$ 14,00, a unidade de 350g. O produto estará disponível na loja nos dias 10 e 11 de junho. No entanto, quem quiser apreciar a iguaria após 12 de junho poderá encomendá-la até o fim desse mês pelos telefones (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.

Bolo de amêndoas e especiarias

Bolo de amêndoas e especiarias

Panetteria D’oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22, Guará II – DF; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h. Produto disponível para encomendas até o fim de junho.

Fratello Uno
O Dia dos Namorados está se aproximando e os casais apaixonados já podem se programar para comemorar a data. Uma alternativa bem saborosa é curtir o dia 12 de junho nas pizzarias Fratello Uno (103 sul e 109 norte). A casa oferece um diversificado e delicioso menu para aproveitar a noite.
Para quem aprecia sabores mais picantes, algumas opções podem apimentar a relação como: Rústica (Pomodori pelati, muçarela de búfala, linguiça picante artesanal, aspargos verdes, parmesão e manjericão P- R$ 60,90/ M- R$ 66,90/ G- R$ 72,90); Maçarico (Pomodori pelati, linguiça picante artesanal, muçarela de búfala, lâminas de abobrinha, pesto de azeitonas pretas e uvas passas P- R$ 61,90/ M-R$ 67,90/ G- R$ 72,90; Lança Chamas (Pomodori pelati, muçarela, cebola, linguiça picante artesanal e orégano P- R$58,90/ M- R$64,90/ G- R$70,90).

Pizza Rústica

Pizza Rústica

Pizzaria Fratello Uno
Endereço: 103 sul – Bloco A- loja 36
Telefone: (61) 3321-3213
Endereço: 109 norte- Bloco D- loja 19
Telefone: (61) 3447-3360

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
O Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul) servirá um menu elaborado pelo chef André Carvalho em comemoração ao Dia dos Namorados, nos jantares de sábado (11/6) e segunda-feira (13/6). A ideia é oferecer uma boa alternativa a casais interessados em fugir do fluxo da própria data, celebrada no domingo. O menu sai a R$ 149,90 por casal.
Menu
Entrada
Crostinis de queijo brie, presunto de Parma, figos frescos e mel.
Prato principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções):
– Risoto de camarão e alho-poró;
– Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja, acompanhado de batata recheada com pancetta e gratinada com Grana Padano.
Sobremesa
Taça de morangos com chantilly de limão siciliano e suspiros.

Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja

Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul – Brasília/DF; (61) 3322-0259.
Menu especial para os namorados: será servido sábado (11/6) e segunda-feira (13/6), das 19h às 23h.

Belini Café
O romantismo também estará no ar no Dia dos Namorados (12/06) na Belini Café – The Coffee Experience (114 sul). Os pombinhos que passarem por lá poderão comemorar a data em grande estilo, saboreando um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$55 por pessoa).
Para começar, Bruschettas com tomatinhos e muçarela de búfala; de prato principal, Filé Mignon ao molho de vinho tinto e risoto de queijo da Serra Canastra e, para finalizar, o tradicional Affogato Belini – deliciosa sobremesa a base de sorvete de creme banhado no espresso.

Belini Café_AffogatoBelini Café – The Coffee Experience
Endereço: 114 sul – Bloco B – Loja 07
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 9h às 22h
Telefone: (61) 3554-9005

UNIVERSAL DINER
A casa trabalhará com menu reduzido na sexta-feira (10/6), no jantar, e no sábado (11/6), no almoço e no jantar. Nesses dias e horários, o Universal entrará no clima romântico, com decoração e trilha sonora dedicada a embalar o momento dos casais presentes. No entanto, reservas só serão aceitas para sexta-feira, até as 20h30. No sábado, o restaurante atenderá por ordem de chegada.
Menu
Entradas:
– Couvert individual (R$ 15,00);
– Panelinha de filé-mignon (R$ 42,00) – pequenos cubos de filé-mignon ao molho de cogumelos, acompanhados de pão ciabatta;
– Panelinha de lula (R$ 42,00) – lula em anéis ao molho de manteiga de ervas. Acompanha pão ciabatta;
– Burrata com shimeji (R$ 48,00).
Pratos principais:
– Sexy Shrimp (R$ 98,00) – camarões ao molho de queijo brie e champagne, com risoto de morango e sálvia;
– Salmão Quitinete (R$ 76,00) – salmão fresco com queijo brie e geleia de frutas vermelhas, acompanhado de risoto negro;
– Filé au Poivre (R$ 84,00) – filé alto, com molho de pimenta-verde e alecrim, servido com arroz à piemontese;
– Cauda de lagosta com nhoque de beterraba, blue cheese e beterraba (R$ 120,00);
– Atum ZUU (R$ 89,00) – atum fresco com cobertura de gergelins branco e preto, shimeji, chantilly de wasabi, purê de mandioquinha, coulis de balsâmico e mel;
– Prato da boa lembrança (R$ 120,00) – filé-mignon ao molho de vinho e fondue de gruyère, acompanhado de risoto de castanhas.
Atenção: qualquer acompanhamento pode ser trocado por legumes orgânicos assados.
Sobremesa:
Mix de sobremesas da casa (mousse de chocolate, Romeu e Julieta e petit gâteau) – R$ 32,00

Atum ZUU

Atum ZUU

UNIVERSAL DINER
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089.
Cardápio especial para o Dia dos Namorados: servido na sexta-feira (10/6), das 19h às 0h; e no sábado (11/6), das 12h às 16h e das 19h à 1h.