Projeção de cardume de bacalhau no mar da Noruega

Projeção de cardume de bacalhau do mar da Noruega na tenda do evento

A festa, que já virou tradição no calendário anual de eventos diplomáticos da cidade, reúniu autoridades, amigos da Noruega (ex-bolsistas, professores, etc), diplomatas, personalidades ligadas à cultura e à gastronomia na última quarta-feira, 1º junho.
O cardápio levou a assinatura do argentino Lucas Manuel Fernandez Arteaga, chef-proprietário da Umami Gastronomia para Eventos, e inclui, entre outros pratos, bolinho de bacalhau com batata baroa, salada “Niçoise de Bacalhau”; lombo de bacalhau confit com purê de batata baroa; compota de pimentão assado; lascas de bacalhau com arroz negro cremoso e saladinha de tomates e olivas negras; acalhau com natas e cebolas caramelizadas, e bacalhau à norueguesa com arroz aromático jasmim.

Aud Marit Wiig, Embaixadora da Noruega com Stein-Gunnar Bondevik, da Innovation Norway

Aud Marit Wiig, Embaixadora da Noruega com Stein-Gunnar Bondevik, da Innovation Norway

Este ano, sob o tema “Em pleno mar da Noruega”, o evento reproduz as águas onde vive o legítimo bacalhau numa grande cúpula sob a qual ficarão os convidados.
Em 2015, o tema do evento foi o churrasco de bacalhau.
Em outras edições, a noite também já mesclou samba com bacalhau, para falar do enredo da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense (2007), e homenageou indígenas da etnia Enawene-Nawe, que só comem peixe.
Oriundos de uma única aldeia com cerca de 450 integrantes, localizada entre os estados de Mato Grosso e Rondônia, eles foram os convidados de honra da Noite do Bacalhau.