O restaurante Santé, do empresário Oswaldo Scafuto, agora tem outra unidade com varanda, salão interno e terraço com uma das vistas mais bonitas de Brasília, a Ponte JK. O terraço é o lugar ideal para encontro com os amigos, bate-papo e drinks nestes dias de temperaturas elevadas.

O local escolhido é onde funcionava o Nikkei, especializado em culinária oriental do também empresário.

Desde o último 16 de setembro a casa trabalha em soft opening mas já conquistou o público que frequenta durante às noites a procura de drinks, petiscos e jantar.

Nos finais de semana o restaurante abre as portas para almoço e jantar e a casa está sempre cheia.

Para Oswaldo a pandemia e a crise durante todos esses meses afetaram diretamente em suas decisões.

“Fechar temporariamente o Nikkei foi uma decisão difícil, mas muito bem pensada. A cozinha japonesa é muito delicada e necessita de cuidados redobrados. De qualquer maneira, não iríamos reabrir esta operação antes da pandemia acabar, então optamos por levar o Santé para o local, afinal, já pretendíamos abrir a segunda unidade há bastante tempo”, afirma o restaurateur.

A casa conta com 180 lugares,  atendendo as regras de isolamento social. As paredes ganharam o verde de plantas ornamentais e uma iluminação bem romântica, afinal, a marca é conhecida na cidade pelo ambiente aconchegante e intimista. Outros espaços receberam obras da artista plástica Cris Conde, que podem ser adquiridas no próprio restaurante. 

O cardápio ganhou algumas novidades além de alguns pratos e entradas que já fazem sucesso na 413 norte.

Oswaldo e o chef Divino Barbosa selecionaram de entrada ‘Brandade de Bacalhau (R$ 46) e os ‘Bolinhos de risoto de funghi’, recheados com queijo e servidos com geleia de tomate verde (R$ 34). 

A Pedra da Conversa (copa, salaminho, queijo brie, gruyère, azeitonas, manteiga Santé e pão artesanal (R$ 49) virou couvert para duas pessoas.

Novidade é a deliciosa Brienne (trouxinhas de queijo brie com massa filo, servidas com mel e pimenta dedo de moça fatiada (R$39) e ao Trio de Tartar (combinação que varia diariamente, de acordo com os ingredientes mais frescos (R$45).

Com os dias quentes as saladas fazem sucesso. Que tal experimentar a nova Gravlaks-mix de folhas com salmão curado, pepino e cebola roxa, ao molho cremoso, aromatizado com limão siciliano, e crocante pão (R$ 42) e a Pêra Agridoce que leva alface americana, pêra glaceada, gorgonzola, redução de balsâmico e crocante de bacon (R$ 39). Perfeitas acompanhadas de drinks ou uma taça de espumante.

Nos pratos principais destaque para o Robalo em crosta de ervas, sobre cama de legumes, alcaparras e camarões ao molho de laranja (R$98) e a Coxa e sobrecoxa de pato ao molho de maracujá com gengibre e purê de mandioquinha (R$75). 

Para os apreciadores de carne vermelha, os filés que são os querdinhos dos clientes:

Crosta de Pães Especiais recebe molho de cranberry e é servido com risoto de alho-poró e chips de inhame (R$ 82), enquanto no Trio de Cogumelos, o arroz italiano vai com queijo gruyère (R$ 82).

Já o Ao Funghi é regado com molho de Parmesão, Gruyère e Catupiry, e escoltado por risoto de cogumelos secos (R$ 75).

E ainda tem o clássico Poivre, cujo molho de pimenta verde complementa a carne e o purê rústico de batata e crocante de coalho (R$ 72). 

Quer tal um belo corte? Conheça o Javali Divino, ao molho dourado de cebolas e arroz biro biro crocante (R$ 78) e o Carré de Cordeiro grelhado, envolto em mel e crosta de pães especiais ao molho black, acompanhado por risoto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame (R$128).

Para sobremesa as sugestões são: Bolo Quente com calda de brigadeiro, chantilly, castanhas de caju e duas bolas de sorvete de creme (R$ 39); Banoffee da Tanea, receita clássica de torta de banana com doce de leite e chantilly (R$ 20) e o Brownie da Popó, uma receita da família Scafuto com calda de doce de leite amanteigada, sorvete de baunilha e nozes carameladas (R$ 25).

Para acompanhar, a casa está operando com uma carta de drinques com clássicos da coquetelaria e ementa de vinhos que soma mais de 100 rótulos de vários países, incluindo vários rótulos brasileiros. 

Serviço:
Santé Lago

Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK

Telefone: (61) 2099-2461

Funciona às terças e quartas, das 18h às 0h; quinta e sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h. 

No Instagram: @santelago