São tempos de partilha, de confraternizar e reunir a família e amigos para uma boa refeição nos dias de feriado, a Semana Santa encerra a quaresma e é um período conhecido pela tradição cristã de dar destaque aos peixes e frutos do mar à mesa.

O chocolate, já tradicional conhecido das crianças pelos ovos de páscoa, ganha releituras. Restaurantes de Brasília apresentam as estrelas dos seus cardápios e criações especiais para a temporada, comemorada neste ano dos dias 18 a 21 de abril. Os restaurantes funcionam normalmente durante o feriado.

No Cantucci Bistrô (403 Norte), o chef Rodrigo Melo preparou menu de Páscoa servido na casa especialmente para a Semana Santa. De entrada, apresenta o Arancini de Siri com geleia de pimenta biquinho.

Como prato principal, o ‘Bacalhau Gratinado’ – Lascas de Bacalhau com cebola caramelizada, arroz com escarola e molho bechamel gratinado com queijo. De sobremesa, o Vulcão de Brigadeiro: Bolo de cenoura, sorvete vai bem de chocolate belga, cúpula de chocolate com brigadeiro e ganache de chocolate. O menu com entrada, prato principal e sobremesa, disponível no período do almoço, sai a (R$59).

Outros pratos figuram como as estrelas da casa para o período. Com cardápio renovado neste mês, o Cantucci apresenta o Profiteroles de Bacalhau, massa feita na casa com recheio de bacalhau ao creme de alho acompanhado de azeitonas azapas (R$ 28,00), o Salmone dalla Puglia, salmão em crosta de pão, manteiga e ervas ao béchamel com gremolata de limão siciliano e risoto de ervilha torta com tomate cassé (R$48), o Conchiglioni de Siri, massa em formato de concha recheada com siri e gratinada com molho pomodoro (R$24) e o Ravioloni Nero de Bacalhau ao Molho Marinara – Massa negra feita na casa recheada com bacalhau desfiado e molho de tomates, azeitonas pretas, alho e manjericão (R$49).

De influências europeias, especialmente italianas e mediterrâneas, o Cantucci Bistrô figura entre as melhores opções para um encontro de família, reuniões de amigos e ocasiões especiais. Com sua fachada inspirada na Toscana, as lamparinas e jardim suspensos promovem um toque ainda mais charmoso ao bistrô.

No 360 Cozinha Contemporânea, novo point gastronômico no Noroeste, o Bacalhau ganha preparos especiais com sabor tradicional de Páscoa e funciona em horário normal durante o feriado. Uma das estrelas da casa, o menu apresenta o Bacalhau na Brasa – lombo de bacalhau assado na brasa com mousseline de batata baroa (R$84,90) ou Bacalhau Gomes de Sá, postas assadas servidas com arroz de brócolis, em versão para família (R$108,90).

O cardápio apresenta ainda a Pescada amarela em crosta com risoto de limão siciliano (R$55,90) e o Salmão Thay, salmão ao molho oriental com arroz de camarão (R$61,90). Para a sobremesa, o restaurante ressalta o Petit Gateau de chocolate com sorvete (R$24,90) e o Brownie com Sorvete de Creme e calda de chocolate (R$24,90).

Para acompanhar, a casa destaca três vinhos chilenos da carta de vinhos a preços especiais que harmonizam bem com o cardápio: o Matial Chardonnay (R$62,90), Indômita Rosé (R$57,90) e Barrica Andina Pinot Noir (R$57,90). No domingo, o restaurante conta com programação especial para os pequenos: além do Espaço 360 Kids, um espaço de diversão e brincadeiras para o entretenimento das crianças durante a refeição, comandada pelo grupo Balãomania.

O 360 Cozinha Contemporânea une ambiente moderno e acolhedor a um cardápio contemporâneo com preços acessíveis e um atendimento de excelência. O menu da casa oferece diversas opções grelhadas na brasa, todas elas preparadas na hora, além de pizzas com massa tradicional italiana.

Serviço:
360 Cozinha Contemporânea
Endereço: CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Terça a domingo, das 12h às 23h

Cantucci Bistrô
Endereço:CLN 403 Bloco E, loja 3- (61) 3328-5242
Aceita todos os cartões
Aceita tiquete restaurante Sodexo, VR, Ticket e Visa Vale
Capacidade: 80 pessoas
Wi-Fi: SIM
Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 23:00
Acessibilidade: Rampa e Banheiro com acessibilidade