Picanha Gril_Bolinho de Bacalhau_Brasilia 2016

 

O festival gastronômico ‘Comida di Buteco’ inicia a sua votação para escolher os melhores petiscos da cidade na próxima sexta-feira (15). Serão 20 botecos na Asa Sul, Asa Norte, Vila Planalto, Águas Claras, Guará, Taguatinga e Núcleo Bandeirantes que participarão com petiscos elaborados pelo valor de R$25,90 a porção.
Serão eleitas as categorias ‘Melhor Tira gosto’, ‘Atendimento’, ‘Higiene do local’ e na voração nacional o “Melhor Bar do Brasil’, eleito nos 4 cantos do Brasil. Para os organizadores, este é um grande passo na consolidação do festival ‘Comida di Buteco’ no país.

PARTICIPANTES:

Adega da Cachaça – Taguatinga
Camarão ao creme de abóbora.

Adega da Cachaça_Camarao Ao Creme de Abobora_Brasilia 2016

Amigão – Asa Sul
Porpeta parmegiana-almôndegas à parmegiana.

Armazém do Silveira – Asa Norte
Mix di Buteco-cubos de cinco tipos de carnes e três tipos de legumes.

Bar do Codorna – Asa Norte
Moela da Prima-moela ao molho.

Bar dos Cunhados – Asa Norte
Isca do cunhado-iscas de filé mignon regada ao molho dourado com lasquinhas de bacon acompanhada de farofa de ovo.

Bar Raízes – Asa Norte
Cobra coral-lingüiça de pernil de porco apimentada no molho basilico, acompanhada de pão da casa.

Birimbau – Asa Norte
Carne de colher -bochecha de porco servido com molho da própria carne.

Birimbau Brasil_Carne de Colher_Brasilia 2016

Carijó Gastronomia Brasileira – Guará
Fronha frita de frango à frogoió-coxa e sobrecoxa de frango cozida e desfiada transformada em uma bolinha empanada servida com molhos barbecue e picante.

Chaminé
Mineirinho-queijo minas empanado com geleia de pimenta.

Confraria Chico Mineiro – Asa Norte
Bolinho de mexidão acompanhado de molho de pimenta da casa-bolinho de mexidão elaborado com feijão, caldo e carnes de feijoada, arroz, vinagrete, couve, farinha de mandioca, enrolado, empanado e frito.

Cristal – Asa Sul
Pirarucu de casaca-pirarucu seco e assado com farinha d’água, ovo, azeitona e temperos crus.

Fim da linha bar & wash – Águas Claras
Vinil chora Rita-disco de carne frito acompanhado de molho picante de pequi.

Gambar – Asa Norte
Ruela do gambá-disco goiano à parmegiana.

Lampião – Guará 2
Cadela quente do sertão-salsicha de hambúrguer recheada com cheddar assada na churrasqueira, dentro do pão baguete com um fio de mostarda e ketchup, coberta com deliciosa camada de cebola caramelizada.

Picanha Gril –Guará 2
Bolinho de bacalhau

Restaurante Nordestino – Núcleo Bandeirante
Panelada-Delicioso caldo que leva mocotó, tripa e bucho de boi.

Rio Butiquim – Águas Claras
Isca de tilápia servida com molho tártaro

Shot rock bar – Taguatinga
Eu quero é ver o oco-bolinho de filé de peito de frango recheado com lingüiça suína caseira picante e servidos com molho da casa.

Traíra sem espinha – Vila Planalto
Língua ao molho madeira

Traira Sem Espinha_Lingua ao Molho Madeira_Brasilia 2016

Versão Brasileira – Asa Sul
Filé à parmegiana-filé mignon à parmegiana.

Serviço:
www.comidadibuteco.com.br