Sommelier 2

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) vai promover, nos dias 02, 03, 23 e 24 de outubro, o curso de iniciação e os primeiros passos para os apreciadores da bebida. Perguntas básicas como: Qual vinho escolher entre tantas variedades de uvas, safras e classificações? Que vinho harmoniza melhor com qual prato? Vinho tinto ou branco?
“O nosso objetivo é levar aos apreciadores de vinho as principais informações sobre a vinicultura, para que ele possa apreciar melhor um vinho de qualidade”, afirma o presidente da ABS Brasília, Antônio Duarte.
O curso inclui desde os tipos de uvas e safras, até as técnicas corretas de armazenamento, utilização das taças, além de mostrar os diferentes estilos de produção de países do velho mundo, como Portugal, Espanha e França; e do novo mundo, como Argentina, Chile e Brasil.
Durante o curso, os instrutores irão abordar, ainda, a História do vinho; a videira; as principais castas; o conceito de terroir; a vinificação de brancos, rosés, tintos, espumantes, vinhos de sobremesa e fortificados; introdução à degustação técnica; esclarecimento das principais dúvidas para comprar e harmonizar vinho e comida. Uma boa opção para aqueles que não têm disponibilidade de cursar o nível básico em seis semanas. Além disso, os participantes vão degustar oito diferentes vinhos passo a passo.

Serviço:
Curso rápido de vinhos (iniciação) – Associação de Sommeliers Brasília (ABS)
Data e horário: Turma A – 02 e 03 de outubro, Turma B – 23 e 24 de outubro, Sexta – 19h30 às 22h00, Sábado- 10h00 às 12h00.
Local: Faculdade UPIS-712/912 Sul
Investimento: R$ 300
Informações: É necessário efetuar reserva na ABS Brasília, por telefone (61) 3323.5321 ou 3322.7138 ou 8172-5601) ou por e-mail abs.absbrasilia@gmail.com e obter informações sobre existência de vaga.
Classificação 18 anos.