Fotos: Telmo Ximenes

O restaurante Mazutan inaugurado na asa sul há um mês já faz sucesso entre o público que aprecia pescados, frutos do mar, sushis e ceviches.

O empresário Fillipe Oliveira  explica: “Tudo foi escolhido a dedo. Quero oferecer o melhor ao mercado gastronômico da capital. No Mazutan, os clientes terão uma boa experiência pela comida, pelo espaço e, futuramente, pela programação cultural que estamos elaborando.”

A casa possui luminárias em bambu,arandelas, biombos e painéis criadas pelo designer de interiores Thiago Vieira.
“Toda a arquitetura reflete o conceito contemporâneo rústico, mas não descartamos a identidade com a capital, perceptível em elementos como o concreto aparente, que dão simplicidade, elegância e aconchego aos clientes”, define Viera.

O empreendimento comporta 96 clientes em dois pisos, uma agradável área térrea ao ar livre com ombrelones e um charmoso bar em aço estilo container onde são preparados drinques como Caipifrutas (R$ 18), Caipisaquê (R$ 25) e a bebida símbolo do Peru, o Pisco sour (R$ 20).

O menu foi assinado por Ronaldo Catão-professor e fundador da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa e autor do livro ‘O Sushiman Técnicas, Receitas e Segredos’.

A casa oferece 9 variedades de ceviches como o Chinês (R$ 56,90) com peixe branco, lulas em anéis, camarão, molho de tamarindo, gergelim, acompanhado de tempurá de batata-doce.

Norte Americano (R$ 56,90) com atum, bacon, pimenta malagueta, suco de limão, coentro, coalhada seca, tomates cereja e tortilhas.

Mazutan (R$ 58,90), que é elaborado com salmão, camarão cozido, lula, pimenta dedo-de-moça, emulsão de abacate, suco de limão, cebola branca e coentro é apresentado com chips de banana.

Especiarias feitas com ovas gunkan-makis (ovas) de salmão, peixe voador, ouriço e capelin (de R$ 20 a R$ 35 – o duo) e o Crostini Mazutan-Salmão (R$ 49,90), inspirado em prato considerado uma sensação gastronômica em Nova Iorque: o salmão fresco regado com azeite trufado, molho especial e decorado com mini folhas sobre uma massa crocante.

Por R$89,90, buffet com mais de 40 itens entre pratos quentes, sushis, sashimis e ceviche do dia.

Para a sobremesa, opções em doces típicos do Peruanos; Suspiro Limeño, à base de doce de leite com gemas, vinho do porto, finalizado com suspiro; e o japonês Yokan, elaborado com feijão azuki e servido com sorvete de creme. Experimente o Cheesecake de Tofu, uma opção leve e saudável.

Serviço:
Mazutan
Endereço: CLS 201, Bloco C, Loja 19
Reservas: (61) 3226-9919
Funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h
A partir de abril: das 19h à meia-noite.
Capacidade: 96
Acessibilidade
Aceita todos os cartões
Instagram: mazutan