Casa já tradicional em receber o Goût de France/Good France desde que chegou a Brasília, o Inácia Bistrô se diferencia na próxima edição do evento, dia 21 de março, por apresentar um menu harmonizado com rótulos franceses de muita qualidade para valorizar os pratos assinados pela chef Thais Dubeux.
À frente da casa ao lado do sócio Lawrence Barbosa, Luis Carlos Alcoforado apresenta detalhes desse casamento perfeito à mesa, explicando a escolha de cada vinho para sua respectiva etapa do cardápio. “A ideia foi de uma compatibilidade das uvas com os pratos conciliando custo-benefício”, adianta.

Confira os detalhes:
Entrada 01:
Salada de repolho roxo marinada em molho de tangerina
Vinho: Charles Duret Brut
Na primeira entrada, temos um espumante francês com uma uva com um pouco de cítrico para a salada, feito no método tradicional.

Entrada 02: Carpaccio de alcachofra e tomate confit
Vinho: Collection Du Rhône
Neste vinho, trazemos mais presença. Ele não é um vinho leve, pelas uvas usadas: sirrah e grenache, que são tradicionais da região Du Rhône.

Prato 01:
Ballotine recheado com farofa de baru tostado e bacon com mousseline de ervilha e hortelã
Vinho: Les Pierres Qui Chantent

Temos um corte difícil considerando as castas das uvas, chegando ao resultado de uma bebida de personalidade, necessária para acompanhar o Ballotine.

Prato 02:
Marreco com redução de balsâmico e mel e aligot
Vinho: Châteu Le Jurat
Aqui fomos ousados. Este é um vinho caro, porém não poderíamos deixar algo com um preço mais baixo que não valorizasse o marreco. Aqui certamente os clientes serão surpreendidos.

Sobremesa 01: Petit Gateau de goiaba com sorbet de queijo meia cura
Sobremesa 02: Verrine de chocolate e creme com praliné de castanha de caju
Vinho: Caprice de Bastor Lamontagne

A surpresa do Caprice vem pelo sabor constante, porém nada enjoativo. Ele é um vinho de sobremesa que dialoga muito nessa leveza do açúcar. O retrogosto que ele deixa será uma provocação.

Valor: R$ 380,00
Goût de France/Good France:
O Goût de France/Good France acontece simultaneamente em dois mil restaurantes ao redor mundo, selecionados criteriosamente para homenagear a culinária francesa. Esta é a terceira edição do evento no Inácia Bistrô, que teve o maior público da cidade em 2016.

SERVIÇO:
Goût de France/Good France 2017
Onde: Inácia Bistrô – 103 Sul Bloco B Loja 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3225-4006