A 3ª edição do Festival Panelas da Casa vai movimentar Brasília nos próximos dias. Entre os dias 25 de julho e 14 de agosto. Idealizado pelos empresários Andrei Prates, Mateus Takano e pelo chef Alexandre Albanese, o festival valoriza a gastronomia local e fornecedores de toda região do Distrito Federal.
“Queremos valorizar a saúde financeira local, por isso priorizamos totalmente a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste. Com isso conseguiremos um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante. Juntos somos mais fortes!”, declara Andrei Prates.
Para harmonizar com o menu (entrada, prato principal e sobremesa), foi escolhida a cerveja ‘Colombina’produzida com ingredientes regionais como pequi e murici.
Nesta edição participam 12 marcas, em 18 endereços: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Cartolaria, Dona Lenha, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jambu, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce. Os menus oferecem pratos para todos os paladares, passeando por várias vertentes da gastronomia, agradando a todos os gostos”, explica o chef Alexandre Albanese.

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Seleção de Pães Belini – Fatias de pães italianos e pães integrais orgânicos de trigo moído na própria casa.
Principal: Cozido de cordeiro ao vinho tinto – Carne de cordeiro desfiada ao molho de vinho tinto acompanhado por risoto ao zafferano.
Sobremesa: Apfelstrudel – Fina massa folheada recheada com maçãs, canela e passas ao rum.
Harmonização: Colombina IPA

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Corniccione com duo de queijos artesanais e pasta da casa – Massa de pizza finíssima temperada com ervas aromáticas e sal grosso, regada com bastante azeite de oliva virgem.
Principal: Paillard Milanesa com Tagliatelle e crocante de castanhas – Bife fino e largo grelhado e empanado com farinha orgânica Belini, servido com massa tagliatelle de grano duro, de produção própria com ovo caipira, e castanhas.
Sobremesa: Affogato Belini Café – Palmier e Sorvete de creme afogados no café espresso da fazenda Cantão da Lagoinha ao toque de conhaque e raspas de limão.
Harmonização: Colombina Lager

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Fettunta Orgânica – Pães integrais com pasta de alho gratinada com queijo muçarela orgânico e orégano.
Principal: Lasanha Vegetariana Orgânica – Massa de trigo orgânico moído na casa, recheada com abóbora cabotiá e berinjela orgânicas, ao molho de tomates frescos salteados com ervas finas e sal marinho ao toque de azeite de oliva.
Sobremesa: Torta de Albicocca – Torta de Damasco com massa de farinha sem glúten e castanhas do Brasil regado em calda de chocolate meio amargo.
Harmonização: Colombina Lager

Bhumi_menu_Foto_21estudiocriativo

(Fotos 21 Estúdio Criativo)

Cantucci – 403 Norte
Jantar
Entrada: Mix de Cogumelos de Vargem Bonita com Nirá, Cebola Roxa e Molho Oriental
Principal: Rosbife de Contra-Filé com Chutney de Caqui acompanhado de Espaguete ao Molho Quatro Queijos com Castanha de Baru
Sobremesa: Brownie Brulée de Cointreau e Laranja
Harmonização: Colombina IPA

Cantucci_Principal_Foto_21estudiocriativo

Cartolaria Bistrô Musical- QE 28 do Guará II
Almoço e Jantar
Entrada: Tomate Assado com Pesto e Coalho.
Principal: Frango no Gergelim ao molho de Morango.
Sobremesa: Cartola de Chocolate com Sorvete.
Harmonização: Colombina Lager/ Weiss

Frango no gergelim ao molho de morango_Cartolaria

Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada: Salada de Brotos e Legumes Grelhados com Vinagrete de Hortelã.
Principal: Prime Rib de Porco, de criação local, assado na lenha com melado de vinho tinto, tomate recheado com farofa de cogumelos e batatas rústicas.
Sobremesa: Sorvete artesanal de iogurte com compota de morangos orgânicos.
Harmonização: Colombina IPA

El Paso – 110 Norte e Terraço Shopping e El Paso 404 Sul
Jantar
Entrada: Ceviche com creme de Aji – Ceviche peruano servido com creme de pimenta acompanhado de batata doce crocante.
Principal: Enchilada Suiza de Filé – Tortilla de trigo recheada com Fajitas de Filé Mignon, cebola e pimentão, cobertas com salsa roja mexicana e queijo.
Acompanha Guacamole e Pico de Gallo.
Sobremesa: Jalapeño Carrot Cake
O tradicional bolo de cenoura americano com Pimenta Jalapeño e coberto com Chocolate ao Kahlua
Harmonização: Colombina Pepper

ElPaso_principal_Foto_21estudiocriativo

Empório Árabe – 215 sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras
Almoço e Jantar
Entrada: Fattoush – tomate, cebolinha, cebola, hortelã, pepino, pão torrado, zathar, azeite e limão
Prato Principal: Paleta de cordeiro ao próprio molho acompanhada de farofa de fava branca e batatas rústicas
Sobremesa: Ataif -Tradicional panqueca feita com recheio de nata e calda de laranjeira
Harmonização: Colombina IPA

Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada: Ti-zu yaki ao tarê – Panquecas esféricas de queijo pinceladas ao molho tarê.
Principal: Nhoque de cardamomo com ragu de paleta bovina ao saquê e leve finalização de shoyu.
Sobremesa: Creme zabaione com café espresso e calda de hibisco com limão siciliano.
Harmonização: Colombina IPA

Jambu – Vila Planalto
Almoço e Jantar
Entrada: raízes – Batata doce e batata baroa grelhadas na gordura de pato e cozidas no caldo de pato, purê de macaxeira com manteiga de garrafa, jambu e tucupi.
Principal: Mojica de peixe branco do dia – peixe assado, desfiado e colocado em um caldo de peixe com pimentões, tomate e coentro, engrossado com farinha de mandioca. Acompanha arroz branco.
Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de taperebá e vidro de pimenta calabresa.
Harmonização: Colombina Weiss

Nossa Cozinha – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Chowder de milho, batata doce e páprica defumada com crisp de couve.
Principal: Costela de porco ao molho barbecue de tamarindo, pimenta baniwa e cachaça servida com batata ao murro e manteiga de bacon.
Sobremesa: Red Velvet Boa Vizinhança – Pocket size red velvet feita com a farinha do vizinho e compota de morango dos nossos produtores locais.
Harmonização: Colombina IPA

NossaCozinhaBistrô_menu_Foto_21estudiocriativo

Veloce – Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada: Panzanella & Arancini – cubos de pão italiano temperados, tomate cereja, cebola roxa, manjericão e nosso bolinho de risoto.
Principal: Cotoletta di Maiale Alla Milanese- Prime Rib de Porco empanado em farinha especial Veloce, servido com purê de ervilhas gratinado com queijo de cabra e saladinha cítrica de rúcula.
Sobremesa: Panna Cotta com coulis de frutas vermelhas
Harmonização: Colombina IPA

Serviço:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
De 25 de julho a 14 de agosto
Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$42,90 – por pessoa
Valor cerveja Colombina: R$18,90
Informações:facebook/Panelas-da-Casa