Yakisoba de carne – MaYuu Sushi (foto Thiago Bueno)

Na semana em que se celebra o Dia Mundial das Massas, o desfrute sugere sete restaurantes ideais para aguçar o palato com estas iguarias. Mamma Mia!
O Dia Mundial das Massas celebra-se dia 25 de outubro e para comemorar nada melhor do que um prato desta deliciosa iguaria de origem italiana mas que há muito conquistou os portugueses.
E para comemorar a data, seja no almoço ou no jantar, sozinho ou com toda a família, uma massa bem preparada é sempre uma boa pedida. Por isso, para celebrar nesta quarta-feira (25/10), temos dicas de alguns restaurantes da cidade com pratos especiais.

Confira:

Lasanha bolonhesa -Piccolo Emporium (Foto de Pedro Santos)

FESTIVAL DE MASSAS EM PROMOÇÃO
Não quer apreciar só um tipo de massa? Todas as quartas, a partir das 18h, a Dolce Far Niente oferece o tradicional Festival Italiano, no qual que o cliente pode saborear uma sequência de 3 pratos à vontade, e uma sobremesa, sempre com um menu diferente. Devido à data especial, as rodadas terão valor promocional nesta quarta (25): de R$ 54,90, sairão por R$ 45,00 (por pessoa). Vale ressaltar que as massas servidas na Dolce Far Niente são artesanais, ou seja, feitas na própria casa.
Os pratos são:
– Fettuccine de camarão ao molho sugo;
– Risoto de clorofila com croûtons de filé de frango;
– Cannelloni de filé com funghi gratinado ao molho béchamel.
Para sobremesa, um delicioso Bolinho de chocolate com doce de leite artesanal acompanhado de gelato de creme.
Dolce Far Niente
ASA SUL – CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
ÁGUAS CLARAS – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.

 

Lagosta Bella Donna -Vila Cinco (foto Morvan Rodrigues)

FRUTOS DO MAR + MASSA = IMPERDÍVEL
O Vila Cinco, bar e restaurante de comida contemporânea, tem uma proposta diferenciada de despertar os cincos sentidos em receitas que remetem aos sabores das vilas brasileiras e de fora do país. E, dentro desse conceito, os preparos mediterrâneos se destacam também em combinações de massas e frutos do mar, uma mistura que não tem como dar errado. Dentre as sugestões estão o Spaghetti Del Mare (spaghetti, frutos do mar salteados no azeite de ervas, tomate concassé e manjericão ao molho pomodoro), a R$ 52,00 (na unidade do Brasília Shopping) e a R$ 59,00 (no aeroporto); o Penne Mediterrâneo (penne com camarões salteados na manteiga de ervas, abobrinha, tomate concassé, manjericão, queijo parmesão e shiitake), a R$ 48,00 (Brasília Shopping) e R$ 54,00 (aeroporto); e Lagosta a Bella Donna (lagosta grelhada no azeite de ervas com alcaparras, tomate concassé, azeite e manjericão, acompanhado de spaghetti ao alho), a R$ 80,00 (Brasília Shopping) e R$ 88,00 (aeroporto).
Vila Cinco
Aeroporto de Brasília, praça de alimentação, 2º pavimento; (61) 3364-9233.
Diariamente, das 8h às 2h.
Brasília Shopping, SCN Quadra 5, Bloco A, área externa; (61) 3047-8680.
Diariamente, das 11h à 1h.

ORIENTAL VAI BEM TAMBÉM
Se você é um admirador da culinária oriental e amante de massas e quer unir as duas paixões, o MaYuu Sushi é a escolha certa. Lá, há cinco tipos de yakisoba:
– Frango (macarrão oriental com frango e legumes temperados) – R$ 34,90
– Carne (macarrão oriental com filé-mignon e legumes temperados) – R$ 39,90
– Camarão (macarrão oriental com camarão e legumes temperados) – R$ 42,90
– Misto (macarrão oriental com filés bovino e de frango e legumes temperados) – R$ 37,90
– Vegano (macarrão oriental com seleta de legumes temperados) – R$ 31,90
MaYuu Sushi
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927. De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

CLÁSSICO CARBONARA
Especializada em comida brasileira, a Don Espettoria traz, também, um clássico da culinária italiana: o Spaghetti Carbonara, a R$ 28,90 o prato individual.
Don Espettoria
CLS 412, Bloco C, Loja 03 – Brasília; (61) (61) 3551-1666.
De terça a quinta, das 17h à 1h. Sexta e sábado, das 11h às 2h. Domingo, das 11h às 17h.


PARA OS FÃS DE LASANHA
Restaurante italiano e salumeria (casa especializada em produzir e vender embutidos com gosto e sabor típicos da Itália), o Piccolo Emporium já é, por si só, uma excelente pedida para comemorar o Dia Mundial da Massa. A dica fica por conta de um dos principais queridinhos da galera: a Lasanha à Bolonhesa (porção de lasanha preparada com camadas de massa artesanal, queijo e molho de tomate Piccolo). O prato sai a R$ 39,00 para uma pessoa, e a R$ 65,00 para duas pessoas.
Piccolo Emporium
CLS 209, Bloco B, Loja 35; (61) 3532-0304.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.

QUERIDINHO DA CASA
Há duas décadas no menu – ou seja, desde que a casa existe –, e eleito para ser o Prato da Boa Lembrança 2017, o Scaloppine e Penne é o mais vendido em duas décadas de existência do Restaurante Universal. Feito com filé-mignon cortado finamente com cogumelos frescos e ciboulette, acompanhado de penne Alfredo, ele sai a R$ 99,00 a porção individual e é uma excelente opção para a ocasião.
Restaurante Universal
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089. De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sextas e Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.

PARA PREPARAR NO CONFORTO DE CASA
E Eu Chef oferece, ao todo, oito variedades de formatos de massa: ravioli, capeletti, tortellini, fagotini, lasanha, talharim, linguine e farfalle.
Elas podem ser básica, de espinafre ou de beterraba, e, para ficar ainda melhor, é possível pedi-las recheadas. Há seis tipos de recheio (frango, purê de abóbora, purê de abóbora com carne-seca, purê de abóbora com castanha-de-caju, gorgonzola e lombo suíno com óleo de gergelim e repolho).
O prazo para entrega das encomendas é de 72h. Por isso, é recomendado pedir no início da semana. Entretanto, a casa também dispõe de opções para pronta entrega, além de molhos, proteínas e temperos para garantir a refeição completa.
Eu Chef – Alta Gastrô
SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília – DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20. Sábado, das 9h às 17h20.