Que tal unir duas paixões brasileiras em um só lugar?

O novo ‘Hawk-Steak Bar & Lounge’, que inaugura nesta próxima sexta-feira (04) traz opções saborosas em cortes especiais bovinos, drinks e chope artesanal. Uma mistura de qualidade gastronômica e bar em uma ambiente descontraído, para todos os públicos.

“A ideia do Hawk surgiu para suprir uma necessidade em Brasília, que até o momento nunca tinha conhecido uma casa de carnes com drinques de primeira linha. A casa é a combinação de duas áreas que pareciam distantes, mas que na verdade se dão bem juntas”, destaca Alexandre Queiroz, consultor do restaurante.

Segundo Alexandre, o termo ‘Steak Bar & Lounge’ veio para denominar a mescla da carne assada com bebidas sofisticadas e, até mesmo, o churrasco a molhos e pratos mais refinados.

O carro-chefe da casa inspirou o nome do local, o Tomahawk- um prato com aproximadamente 1,3 quilos de carne extremamente suculenta e macia, com um osso de até 30 centímetros que deixa o corte imponente na hora de servir, e ainda confere a ele um sabor único. Para acompanhar arroz biro birô, legumes grelhados, farofa de ovos, batata crocante com ervas e polenta frita. A refeição serve até 4 pessoas e custa (R$ 247).

“O Tomahawk é um corte muito saboroso, marmorizado e o osso, além de contribuir com o sabor, é esteticamente bonito de ser apresentado, fazendo uma leve referência ao formato da machadinha ‘tomahawk’ que também será usada na casa”, revela o chef Fabio Marques, responsável pelo cardápio da casa.

No menu também os clássicos T-Bone (R$ 97): filé mignon, contrafilé e alcatra; Prime Rib (R$ 89); Baby Beef (R$ 57); Assado de Tira (R$ 64); Carré de Cordeito (R$ 74) e Ribeye (R$ 78).

Todos os cortes dão direito a escolha de dois acompanhamentos (arroz branco, arroz com brócolis, arroz biro biro, purê de batata, feijão tropeiro, feijão carioca, batata rústica ou batata frita) e de um molho (barbecue, dijon hawk, spice hawk, quatro ervas, vinagrete, maionese ou chimichurri).

Para iniciar a farra gastronômica a casa reservou sete opções de entradas. As sugestões são o ‘Roasted Mushroom’- cogumelos recheados com dois queijos, gratinados e servidos ao molho de funghi porcini (R$ 27); ‘Crisp Pork Belly’- barriga de porco grelhada servida sobre creme de batatas com aceite de trufas brancas (R$ 28) e ‘Carpaccios do Hawk’-carpaccio de filé mignon com caper mustard sauce acompanhado de crostinis (R$ 34).

Para os dias mais quentes e para aqueles que apreciam pratos leves ‘Salada do Chef’-alface amaricana com crispy de cebolas e molho sweet & spicy, bacon, tomates, cereja e sementes de abóbora, regados com molho gorgonzola (R$ 26); ‘Hawk Salad’-mix de folhas com nozes caramelizadas e cramberries secas, finalizada com molho de limão e vinagre balsâmico (R$ 32) e ‘Caesar’-versão da casa com alcaparras fritas e delicadas tiras de presunto crocante (R$ 22).

A carta de drinques do restaurante, assinada pelo mixologista Rinaldo Honorato, aposta em diversos tipos de bebidas, com criações à base de gin tônica, vodka, rum, espumante e tequila. Entre os clássicos, Cosmopolitan – vodka Ministry, licor Cointreau, sumo de limão e syrup cramberry (R$ 25)  e Moscow Mule-vodka, sumo de limão, xarope simples e espuma de gengibre (R$ 25).

Destaque s em alta com gin  Hawk -gin, amora congelada, purê metillo, red bul ação e tônica (R$ 27) ; e Fresh – gin, syrup maracujá, limão siciliano, maracujá, hortelã e tônica (R$ 27); Bamba Hawk -gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas, syrup amêndoas, sumo de limão e amora congelada (R$ 31) e Viajante- vodka Ministry, syrup spicy mango, manjericão, laranja bahia e tônica Ginger (R$ 28).

O mixologista preparou opções autorais exclusivas, como Bamba Hawk – gin pink, licor 43, sorvete de frutas vermelhas, syrup amêndoas, sumo de limão e amora congelada (R$ 31) e Viajante-vodka Ministry, syrup spicy mango, manjericão, laranja bahia e tônica Ginger (R$ 28).

 

A casa

O restaurante foi pensado para ser aproveitado por pequenos grupos de amigos e famílias. Para isso, foi construído com o máximo de conforto contando com brinquedoteca para as crianças ficarem sob cuidado das pedagogas da casa, estacionamento privativo e gratuito, mesas ao ar livre para quem aprecia um ambiente aberto e o salão completamente climatizado, sem contar com um lounge que será inaugurado em breve, pensado para happy hour e eventos.

Em sua estrutura, há mais de dez televisores espalhados pelo salão e mais três na área externa com sofás confortáveis, ideal para assistir a qualquer esporte. A ideia da casa é criar um ecossistema confortável e despojado, onde as pessoas possam passar horas do seu dia assistindo às transmissões ao vivo da National Football League (NFL), National Basketball Association (NBA), Ultimate Fighting Championship (UFC), além dos jogos de futebol, tanto nacionais como internacionais.

Serviço:
Hawk Steak Bar & Lounge
Endereço: Rua das Figueiras, lotes 2/4, lojas 18/19, Figueiras Mall, Águas Claras
Horário de funcionamento: segunda a quinta, de 17h às 23h30 e de sexta a domingo, de 12h às 00h
Instagram: @hawkbarlounge