O jantar global ‘Goût de France/Good France’ reúne em sua 3ª edição milhares de restaurantes em 150 países para celebrar a gastronomia francesa, todos na noite do dia 21 de março.

Organizado pelo Ministério francês dos Assuntos Exteriores e do Desenvolvimento Internacional e pelo chef internacional Alain Ducasse, o evento foi inspirado na iniciativa de Auguste Escoffier, que, em 1912, lançou os ‘Jantares de Epicuro’, evento durante o qual um mesmo menu era servido no mesmo dia, em diversos países e para um grande número de pessoas.

A primeira edição reuniu, em 2015, mais de 1.300 restaurantes. Este ano, o evento conhece uma expansão ainda maior – 2.078 chefs ao redor do mundo celebrarão a excelência da gastronomia francesa, sua capacidade de inovação e de unir pessoas ao redor de valores comuns: a partilha, o prazer, acompanhados do respeito pelo planeta e pela saúde.

No Brasil, 106 chefs apaixonados pela culinária francesa participarão dessa festa. Os chefs brasileiros são mais numerosos a cada ano, confirmando assim os laços estreitos que unem a França ao Brasil. O Brasil encontra-se assim entre os 3 países com o maior número de participantes no Goût de France.

Nesta terceira edição, terão destaque os cursos de formação de profissionais das área de restaurantes e de hotelaria. Nossa gastronomia é a única a formar tantos chefs pelo mundo. Ela é, de fato, considerada a primeira escola de culinária no mundo. Assim, escolas e aprendizes do mundo inteiro também contribuirão para esse evento, preparando jantares “à francesa” na noite do dia 21 de março.
PARTICIPANTES:

Ancho Bistrô de Fogo, chef Renata Carvalho

Consommé de cogumelos
Vieiras ao perfume de trufas
Boeuf Bourguignon com polenta defumada
Seleção de queijos
Bomba de chocolate com ganache
Preço: R$180
Reservas: (61) 3244-7125
Endereço: CLS 306 Bloco C, Loja 28
Facebook: @anchobistrodefogo

Aquavit – chef Simon Lau Pirarucu

Defumado sobre leito de frutas cítricas e funcho
Consommé de peixe ao tucupi, pimenta de cheiro e sagu
Leitoa assada com alfavaca, purê de banana da terra, taioba e redução
Queijo Serra da Canastra ‘doc’, pão de especiarias, geleia de laranja da terra
Bavaroise de leite de coco recém espremido, seriguela e tuile de coco
Chá, café e madeleines
Preço: RS250 (sem vinhos) / R$375 (com harmonização de vinhos)
Reservas: (61)99167-0000

Capim dourado – chef Luis Foschini

Quiche de Cogumelos Frescos, Tomatinho Confitados, Pães e Manteiga Salada de Folhas Orgânicas e Flores com Figo Caramelizado, Queijo de Cabra e Molho Djon
Duo de Robalo e Camarões Grelhado na Manteiga de Ervas servido com Legumes Sautée
Steak au Poivre com Mini Batatas à Provençal
Seleção de Queijos Especiais
Profiterolis recheados com Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate Uma taça de vinho francês para brinde
Preço: R$130 por pessoa
Reservas: (61) 3424-2017
Endereço: Setor Hoteleiro Norte quadra 5 – Bloco G

Empório Árabe Restaurante – chef Lídia Nasser

Steak Tartare Pernil do cordeiro (gigot d’agneau), cozido durante sete horas, assado no forno em baixa temperatura, servido com legumes e couscous marroquino
Brie com calda de damasco
Mil folhas com crosta de creme de amêndoas e doce de leite
Preço: R$ 75,90
Reservas: (61) 3363-3101
Endereço: Quadra CLS 215 Site: http://www.emporioarabedf.com.br/

Grand Cru – chefs Alexandre Aroucha, Leônidas Neto e Daniel Briand

Terrine de foie gras sobre brioche com redução de beaujolais, laranja, anis e figo fresco
Aspargos brancos com queijo de cabra fresco, beurre noir, geleia de laranja e sementes de papola
Vieiras grelhadas com bisque de lagostim e filigrana de tapioca Carré de cordeiro com mini beterrabas e mini cenouras glaceadas em redução de laranja e molho de cordeiro e grãos de mostarda
Robalo com com mini beterrabas e mini cenouras glaceadas em redução de laranja e molho beurre blanc
Soupe froide de chocolate: calda de chocolate, massa de praliné de aveia, beignet quente de chocolate amargo
Baba tropical: marmelada de manguá, baba xarope de manguá, cremeux de limão, crocante de coco
Preço: R$210
Reservas: (61) 3368 6868
Endereço: SHIS QI 9/11, conjunto L, loja 06 – Lago Sul Site: www.grandcrubsb.com.br

Inácia Bistrô – chef Thaís Dubeux

Endívias com figo e queijo brie e lâminas de amêndoas com azeite de ervas de Provence. Salada de repolho roxo marinada em molho de tangerina Carpaccio de alcachofra e tomate confit Ballotine recheado com farofa de baru tostado e bacon com mousseline de ervilha e hortelã Marreco com redução de balsâmico e mel e aligot Petit Gateau de goiaba com sorbet de queijo meia cura Verrine de chocolate e creme com praliné de castanha de caju Preço: R$ 380,00 (por pessoa com vinhos franceses harmonizados) 6 Reservas: (61) 3325-4006 Endereço: SHC/SUL, Cl 103, Bloco B, Loja 34

Jambu – chef Leandro Nunes

Terrine de vegetais da provença, peixe do dia defumado e aioli de ervas

Canon de cordeiro ao molho do diabo, batatas maxim, cenoura e cebola glaceadas e picles de cebola
Sorbet de abacaxi com espuma de gengibre Marquise de chocolate, frutas vermelhas, merengue perfumado com hibisco e molho de mel e hibisco

Preço: R$130
Reservas: (61) 3081-0900
Endereço: Rua dos conselheiros Lt 02 acampamento – Vila planalto Site: http://www.jamburest.com.br/

La Table Cachée – chef William ChenYen

Patê de foie, compota de frutas vermelhas, e focaccia Caldinho de couve-flor com gorgonzola, e torrada com gordura de pato e ervas Peixe-do-dia, purê de cenoura, abobrinhas e farofa de cebola queimada Magret de canard com batatas, laranja em gel e zestes carameladas Sorbet de maracujá pérola-do-cerrado
Torta de chá verde, crumble de chocolate e creme inglês
Preço: R$160
Reservas: (61) 3223-4007
Endereço: CLS 412, bloco A, loja 27(Empório Selecto) Site: https://www.latablecache.com/

Le jardin (Aliança Francesa) – chefs Rany Carvalho e Philippe Verstraete

Trio de petits fours Salada de queijo de cabra quente
Carré de Cordeiro e batatas rústicas
Prato de queijos Opéra de frutas vermelhas e sorbet de maracujá Preço: R$98,50
Reservas: (61) 3262-7677
Endereço: SEPS 708/907, Lote A – Asa Sul

Le jardin du golf – chef Carlos Augusto Nasciutti Veloso

Terrine de Patê Campagne com pequena salada verde e vinagrete de framboesa
Filet ao Aligot – Tournedos de filet mignon com Aligot e molho de vinhos Quejo Brie e calda de frutas vermelhas
Souflê de Goiabada com Calda de Queijos
Preço: R$130 + 10%
Reservas: (61) 3321-2040
Endereço: Clube de Golfe, SCES, Trecho 02, Lote 17, em frente ao CCBB

Le Vin Bistro Brasília – chef Márcio Moraes

Canapés de Salmão e Filé Filé Mignon ao Molho de Pimenta Verde OU La Bouillabaisse Ovos Nevados OU Crème Brûlée
Preço: R$98
Reservas: (61) 3028-6336 Endereço: Park Shopping, Espaço Gourmet

Nossa Cozinha Bistrô – chef Alexandre Albanese

Samossa de pato com relish apimentado de maracujá e pimentão / Saté de salmão e camarão servido sobre espelho de baroa e hóstia de tapioca
Codorna recheada com linguiça de pernil e foie gras, molho tinto ao zimbro e purê de maçã
Conserva de pêra com tuille de parmesão e chantilly de gorgonzola Marquise Sacher au chocolat
Clássica sobremesa de chocolate servida com camada de damasco, calda da mesma fruta e amêndoas
Preço: R$120
Reservas: (61) 3326-5207
Endereço: CLN 402, bloco C, loja 60 Site: http://www.nossacozinhabsb.blogspot.fr

Oliver – chef Favacho Rosenilson

Ostras frescas temperadas / Tartar de salmao com beju de tapioca Magret de canar com aligot / Nosso pescado, Filet de saint peter com vegetais / Steak au poivre vert Petit gateau de chocolate com sorvete de creme OU creme brulée com chantilly e frutas vermelhas Preço: R$129,90
Reservas: (61) 3323-5961 ; (61) 9273-0300
Endereço: Clube de Golfe de Brasília-SCES Trecho 2, Lote 2, Brasília Golf Center Site: http://www.restauranteoliver.com.br/

Piauíndia – chef Nicole Magalhães e Evandro Viana

Sopa de batata baroa com cogumelos e cebola Coq au vin na masala e acompanha lemon rice
Crêpe Suzete (em redução de suco de laranja e mexerica com Grand Marnier), servido com sorvete de baru e cardamomo
Preço: R$88
Reservas: (61) 3574-4234
Endereço: Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2 – Vila Planalto
Facebook: @Piauindia

Restaurante DOC – chef Alexandra Alcoforado

Foie gras de pato e mousse de jabuticaba / Coquille saint-jacques com ovas de curimatã e fios de mandioquinha ao champagne Delícia de peixe com banana da terra e bèchamel au beurre truffé / Carré de cordeiro em crosta de castanhas e queijo ao molho de vinho do porto com risoto de leite Brie – joaninha – coalho Chocolatel em disco amanteigado e calda de goiaba
Preço: R$190
Reservas: (61) 2196-4271
Endereço: SHIS QI 21, Bloco B, Ed. Vitrine 21

Restaurante Escola Senac Downtown – chef Jacob Diego (almoço)

Quiche au jambon et champignon de Paris
Coq au vin Poire
Belle Hélène
Preço: R$45
Reservas: (61) 3327-6456
Endereço: SBN Quadra 01, Bloco B, N. 14, térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC)

Restaurante Universal – chef Mara Alcamim

Moules com Chips de mandioca / Patê de Foie em redução de melaço e queijo coalho com alho Confit de pato com molho de mexerica e mostarda Ancienne e arroz de jambu Pedra com 3 queijos brasileiros (Goiás, Triângulo Mineiro e Canastra)
French toast com doce de leite feito no fogão a lenha, servido com sorvete de nata
Preço: R$149
Reservas: (61) 3443-2089
Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 18

Saveur bistrot – chef Thiago Paraiso

Coxas de rã com espuma de batata e azeite de trufas negras Releitura do tradicional Coq au vin Magret de pato, pure de ervilha com baunilha, cenouras e mini cebolas cozidas em demiglace Brie e chavroux (cabra)
Tarte Tatin
Preço: R$119
Reservas: (61) 99116-3211
Endereço: SMDB Conjunto 10, Lote 1, Lago Sul

Taypá – chef Marco Espinoza

Sopa de cebola Ratatouille com magre de pato e molho de vinho Borgonha
Selecao de queijos 10 Creme brûlée de lavanda
Preço: R$150
Reservas: (61) 3248-0403 ou (61) 3354-0403
Endereço: SHIS QI 17, Bloco G, Loja 208 – Fashion Park – Lago Sul

Toujours Bistrot – chef Francisco Lopes

Canapé com terrine da casa OU Salada verde com queijo de cabra gratinado Filé de peixe e vieira grelhados com purê de batatas e aspargos OU Filet Mignon ao molho de mostarda Dijon com batatas rústicas e tomate assado
Queijo Brie com geléia Ovos nevados com creme inglês e calda de caramelo OU Crème Brûlée – creme clássico de gemas e baunilha com crosta de açúcar maçaricado
Preço: R$135
Reservas: (61) 3242-7067
Endereço: SCLS 405 – Bloco D