Por Paula Pratini

O restaurante D.O.C, localizado na QI 21 do Lago Sul, traz para a mesa uma mistura de sofisticação e receitas que passam de geração à geração, para combiná-las em pratos saborosos e delicados.

A chef Alexandra Alcoforado, formada pela Le Cordon Bleu, relembra com carinho os ensinamentos dados pela avó Inácia Barreto na cozinha e utiliza-os em suas criações.

“Em todas as boas lembranças da minha vida tenho a vó Iná ao meu lado. E isso começou quando eu mexia nas panelas dela enquanto ela cozinhava”.

A chef e cozinheira de mão cheia já é conhecida em Brasília e tem no currículo prêmios pelos restaurantes em que passou e a sua marca registrada na lembrança dos paladares mais exigentes da cidade.

A pouco menos de três meses assumiu a cozinha do D.O.C Restaurante & Lounge com os sócios Mariana e Luiz Antonio Beltrão e apresenta um cardápio que prima pela sofisticação mas com um toque de comfy food.

 

Fotos: Rayan Ribeiro

As entradas passam pelo clássicos Foie Gras Touchon- Terrine francesa com geleia de goiaba (R$69); Duo Tartare-Tartare de filet mignon e tartare de ricota com brunoise de tomates e crocante de carne seca (R$39) e Rã à Francesa- coxa e sobrecoxa de rã empanada ao molho de vinho branco (R$55) ao Polvo Grelhado-tentáculos de polvo confit, grelhados com bacon caramelizado (R$38); Brochettes-frango ou bochecha de porco ao molho de gengibre e farofa de alho (R$18) e Codorna Folhada-codorna semidesossada recheada com cogumelos, queijo brie e envolta em massa folhada (R$36).

Para os paladares tradicionais mas requintados, a sugestão é Trio Burger-mini hamburgueres de arraia, cogumelo e pato (R$28).

Conhecida por sua especialidade, as aves, Alexandra sugere como pratos principais Ballotine de Frango-peito de frango recheado com queijo brie, parma e damasco com crocante de batata palha e creme de milho fresco (R$49); Confit de Pato-coxa e sobrecoxa de pato confitado, molho roti com deglaçagem de laranja e purê trufado (R$78) e a Codorna ao Funghi-codorna semidesossada ao molho funghi e gratin de palmito (R$55).

O mixologista Rinaldo Honorato é o responsável pela carta de drinks e apresenta exclusivas criações como o marcante Deus Grego-Whisky Fireball, Pure Yuzu, limão siciliano e espuma cítrica (R$28) e Fragrant-Gin Bombay Sapphire, Syrup Spicy, suco de abacaxi, limão rantcho siciliano, abacaxi desidratado e lavanda (R$32).

Destaque para o Infusão-Vodka Grey Goose, St. Germain, Cordial Amora, chá de frutas vermelhas, angustura e cranberry (R$31).

Serviço:
D.O.C Restaurante & Lounge
SHIS QI 21, Bloco B – Lago Sul
Informações e reservas: 61 2196 4271