Na primeira garfada já é possível fazer uma pessoa revisitar momentos marcantes da vida, ou criar novas memórias com aqueles que estão à mesa. Este é o poder da gastronomia afetiva, que conecta grupos a experiências personalizadas. A cozinha afetiva, a que chamamos de comida de verdade, é uma das principais características do Açougue do Berg – restaurante instalado na entrada da Asbac, no Setor de Clubes Sul, em Brasília.

O cuidado no preparo da comida, a riqueza de ingredientes e a meta de gerar boas memórias com tempo de qualidade junto a familiares e amigos têm feito com que os brasilienses descubram os prazeres da alimentação fora de casa. Feita para ir na contramão dos fast-foods e dos alimentos industrializados e ultraprocessados, a gastronomia afetiva tem como objetivo ativar os sentidos como visão, olfato e paladar, estimulando sensações boas e prazerosas no cliente. De modo que quem aprecia este tipo de alimento fica em estado de alegria total pelas sensações e lembranças.

Diante disso, nos últimos anos, a sociedade atualizou a urgência do encontro, especialmente com o cenário de pandemia vivido nos últimos dois anos, mundialmente. As pessoas aprenderam a valorizar o tempo de qualidade com aqueles que amam e a tornar o almoço ou jantar de domingo, por exemplo, em um momento especial da família.

“Domingo é o dia típico da família toda em casa. Mãe, pai e crianças sem aula. Aqui no Açougue do Berg, contamos com um espaço aconchegante e divertido para que o dia de domingo não seja monótono. Além da comida feita por nós com carinho, disponibilizamos de brinquedoteca a espaços ao ar livre”, destaca Biberg, chef e um dos proprietários da casa.

A casa oferece vários ambientes para receber confortavelmente o público e que atendem a todos os perfis de família. Dentre eles, um ambiente climatizado, no frio são colocados aquecedores e são distribuídos cobertores para quem precisar, sobretudo para as crianças. Existem mesas próprias para grupos familiares, não apenas a junção de mesas e também espaços que facilitam o deslocamento de pessoas portadoras de deficiência ou com mobilidade reduzida. Para os fumantes, o restaurante dispõe de um espaço reservado e exclusivo.

●    Parmegiana de Carne

Quem não é fã de uma boa parmegiana, não é mesmo? Preparo queridinho dos brasileiros, esse prato leva bife empanado, queijo e molho de tomate pellati. Acompanha arroz branco e purê de batata. O valor é de R$ 155,00, e serve de 3 a 4 pessoas.

●    Combo do Berg

Para aqueles que querem relembrar um churrasco tradicional e gostam de experimentar de tudo um pouco, esse prato leva linguiça de frango, bife de chorizo e costelinha suína. O valor é de R$ 142,00, e serve de 3 a 4 pessoas.

●    Croquete de cordeiro

Para os fãs de um bom petisco de entrada, esse prato leva croquete empanado no panko, acompanha molho de menta. Vem com 06 unidades, pelo valor de R$35,00.

●    Arroz de costela

Arroz não pode faltar. Mas que tal um preparo diferenciado? No Açougue do Berg, esse prato é composto por arroz caldoso com abóbora e finalizado com ovo. O valor é de R$ 32,00, e serve de 2 a 3 pessoas. 

Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de segunda a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca com preparo super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.

A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.

Serviço:

Açougue do Berg

End.: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 Ao lado da ASBAC Conjunto 31

Horário de funcionamento:

Domingo – 11h45–22h

Segunda-feira – 11h45-16h

De terça à sábado: 11h45 a 0h

Menu: acouguedoberg.com.br

Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989