O festival possui mais de 20 casas espalhadas pelo Distrito Federal para ser uma comemoração de primeira!
Em 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo ou Dia Mundial Vegano. A data celebra em todo o planeta a consciência vegana, ou seja, um ato de protesto contra o consumo de produtos de origem animal.
Segundo a pesquisa feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), conduzida pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), em 2018, no Brasil, quase 30 milhões de pessoas se declaravam vegetarianas, representando 14% da população nacional. Já para 2023, a expectativa de adeptos para esse estilo alimentar pode ultrapassar os 40 milhões, um aumento de quase 20% da população nacional. No caso dos veganos, estima-se que existam dez milhões de brasileiros aderindo a essa prática.
E para comemorar, nada melhor do que escolher entre as 22 casas do I Festival Giro Vegano do Distrito Federal localizadas na Asa Norte, Águas Claras, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião e Jardim Botânico, que criaram receitas especialmente para a ocasião, com preços super acessíveis, até R$ 25 reais cada. O festival acontece até o dia 19 de novembro.
Confira as casas participantes e os seus respectivos pratos:
1 – SAUCKER ÁGUAS CLARAS
https://www.instagram.com/saucker_/
LASANHA VEGANA DE PALMITO
CHEESCAKE
Receitas: Edilauza Pereira
2 – SAUCKER ASA NORTE
https://www.instagram.com/saucker_/
PIZZA DE CALABRESA VEGANA
MIL FOLHAS DE BANOFFEE
Receitas: Denise Godinho
3 – LOS BARISTAS – ASA NORTE
https://www.instagram.com/losbaristas/
TARTINE DE AVOCADO
TORTA DE CHOCOLATE
Receitas: Criação coletiva
4 – PINELLA BAR – ASA NORTE
https://www.instagram.com/pinella408norte/
LURDES: TRIO DE BRUSCHETTAS DE COGUMELOS FRESCOS
CAROL: ESPETO DE LEGUMES, SERVIDO COM VINAGRETE E MANDIOCA FRITA
Receitas: Myriam Carvalho
5 – CAFÉ CULTURAL DO CERRADO – GUARÁ/CEASA
https://www.instagram.com/cafeculturaldocerrado/
SEQUILHO DE ARARUTA COM GELEIA DE CAGAITA
CHEESECAKE DE CAJUZINHO DO CERRADO
Receitas: Ana Maria Romeiro Rodrigues
6 – RELEASE EMPÓRIO BADAUÊ – ASA NORTE
https://www.instagram.com/emporiobadaue/
BAUM DIMAIS – Uma releitura do baião de dois
ESCONDIDINHO DE COGUMELOS
Receitas: Chico Furtado e Ana Lúcia
7 – VEM SEM GLÚTEN – SÃO SEBASTIÃO
https://www.instagram.com/vemsemgluten/
Pedido por direct ou whatsapp (61) 99629-7379
CROQUETE DE CAJU COM GELEIA DE ABACAXI E PIMENTA
TORTA CASADINHA COM PRALINÉ DE CASTANHA DE CAJU
Receitas: Marina Bueno
8 – ORTO PIZZA – ASA NORTE
https://www.instagram.com/orto_pizzalocal/
CALZONE CAPONATA DE ABOBRINHA
CALZONE DOCE DE BANANA
Receitas: Gabriel
9 – JOBIM – ASA NORTE
https://www.instagram.com/jobim.brasilia/
PATANISCAS PRIMAVERA
BRANDADE DE ALHO-PORÓ
Receitas: Beto Fonseca
10 – MIMOBAR – ASA NORTE
https://www.instagram.com/mimobarbsb/
CROQUETE DE BERINJELA. COM PASTA DE BETERRABA, EMULSÃO DE MOSTARDA E TUILE BOBÓ DE TRÊS ABÓBORAS. COM FAROFA E VINAGRETE DE PIMENTAS.
Receitas de: Francielen Rodrigues
11 – JAPA VEGANA – ASA NORTE
https://www.instagram.com/japa_vegana/
TEMAKI DE MISSÔ DE BERINJELA
TEMAKI DE TOFU FRITO COM MOLHO TERIYAKI
Receitas: Candy Saavedra
12 – TRAÇADO BAR – ASA NORTE
https://www.instagram.com/otracado/
SANDUBA FRIO DE COGUMELOS – Cogumelos salteados com ervas frescas , creme de abacate, rúcula no pão vegano e artesanal.
Receita: Tonico Lichtsztejn
13 – BRASEIRO EMPÓRIO DO CERVEJEIRO – JARDIM BOTÂNICO
https://www.instagram.com/braseirodocervejeiro/
LEGUMES À MILANESA
MOQUECA DE BANANA
Receitas: Ricardo Paternostro e Wilkys Ohara
14 – AFLORA GASTROBAR – ASA NORTE
https://www.instagram.com/aflora.gastrobar/
JOANINHA – bolinho frito, de massa mista de legumes e temperos, com recheio da casa
CALOPSITA – Bruschetta de creme tofu, picles de abobrinha infusionado na cachaça de jambu, flor de sal, crispy de cebola e redução de balsâmico
Receitas: Vitor Albuquerque
15 – AÇOUGUE VEGANO – ÁGUAS CLARAS
https://www.instagram.com/acouguevegano/
https://www.instagram.com/acouguevegano.bsb/
PARMEGIANA VEGANO
SALADA CAESAR
Receitas: Michelle Rodriguez
16 – SABORES DO MUNDO – VILA PLANALTO
https://www.instagram.com/saboresdomundodf/
MJACA – Mjadra de carne de jaca embebida em garam masala” acompanha pesto de Ora-pro-nóbis, pistache e cardamomo.
Entrada: pão sírio e homus tahine
FALAFEL DE FEIJÃO FRADINHO – Falafel de Feijão Fradinho, em cama de homus de pimentões vermelhos defumados”. De entrada: “Nachos com massala Beduína”.
Receitas: Syghor
17 – CANTUCCI OSTERIA – ASA NORTE
https://www.instagram.com/cantucciosteria/
ARANCINI MARGUERITE
CREME BRULÉE COM TOQUE DE CUMARU
Receitas: Rodrigo Melo
18 – SUPERQUADRA BAR – ASA NORTE
https://www.instagram.com/superquadrabar/
Trilogia de cogumelos na brasa com molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre
Receita: Tonico Lichtsztejn
19 – CORINA CERVEJAS ARTESANAIS – SOFN
https://www.instagram.com/corinacervejas/
BOLINHO VEGANO – Bolinhos empanados, fritos, de massa de feijão e funghi
PASTEL PRIMAVERA – Pasteis fritos, com recheio de vegetais e legumes, refogados em molho estilo oriental
Receitas: Luana dos Santos
20 – INVERSO BAR – ASA NORTE
https://www.instagram.com/inverso.bar/
BRUSCHETTA DE COGUMELOS – Pesto de salsinha, tomate italiano e manjericão
KIBE DE BERINJELA – Aióli de cebolinha, tofu e menta
Receitas: Júlio Duarte
21 – WANNA BRIE – QUEIJARIA VIVA – LAGO SUL
https://www.instagram.com/wannabrie_queijariaviva/
Encomende 61 99851 2009
Crispy de couve desidratada, com castanha de caju, levedura nutricional, curry, alho e sal marinho
RICOTA TEMPERADA – queijo vegano, tipo ricota temperada
Receitas: Ana Paula Mac Culloch
22 – YAKITON – ALTIPLANO LESTE
https://www.instagram.com/yakitondf/
HARUMAKI DE MOYASHI E SHITAKE
POKE DE TOFU E COGUMELO
Receitas: Camilo Vanni
O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações.
Serviço
I Festival Giro Vegano
De 16 de outubro a 19 de novembro
Informações: giroveganodf@gmail.com e https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df