O festival possui mais de 20 casas espalhadas pelo Distrito Federal para ser uma comemoração de primeira!

Em 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo ou Dia Mundial Vegano. A data celebra em todo o planeta a consciência vegana, ou seja, um ato de protesto contra o consumo de produtos de origem animal. 

Segundo a pesquisa feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), conduzida pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), em 2018, no Brasil, quase 30 milhões de pessoas se declaravam vegetarianas, representando 14% da população nacional. Já para 2023, a expectativa de adeptos para esse estilo alimentar pode ultrapassar os 40 milhões, um aumento de quase 20% da população nacional. No caso dos veganos, estima-se que existam dez milhões de brasileiros aderindo a essa prática.

E para comemorar, nada melhor do que escolher entre as 22 casas do I Festival Giro Vegano do Distrito Federal localizadas na Asa Norte, Águas Claras, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião e Jardim Botânico, que criaram receitas especialmente para a ocasião, com preços super acessíveis, até R$ 25 reais cada. O festival acontece até o dia 19 de novembro.

Confira as casas participantes e os seus respectivos pratos: 

1 – SAUCKER ÁGUAS CLARAS

https://www.instagram.com/saucker_/

LASANHA VEGANA DE PALMITO

CHEESCAKE

Receitas: Edilauza Pereira

2 – SAUCKER ASA NORTE

https://www.instagram.com/saucker_/

PIZZA DE CALABRESA VEGANA

MIL FOLHAS DE BANOFFEE

Receitas: Denise Godinho

3 – LOS BARISTAS – ASA NORTE

https://www.instagram.com/losbaristas/

TARTINE DE AVOCADO

TORTA DE CHOCOLATE

Receitas: Criação coletiva

4 – PINELLA BAR – ASA NORTE

https://www.instagram.com/pinella408norte/

LURDES: TRIO DE BRUSCHETTAS DE COGUMELOS FRESCOS

CAROL: ESPETO DE LEGUMES, SERVIDO COM VINAGRETE E MANDIOCA FRITA

Receitas: Myriam Carvalho

5 – CAFÉ CULTURAL DO CERRADO – GUARÁ/CEASA

https://www.instagram.com/cafeculturaldocerrado/

SEQUILHO DE ARARUTA COM GELEIA DE CAGAITA

CHEESECAKE  DE CAJUZINHO DO CERRADO

Receitas: Ana Maria Romeiro Rodrigues

6 – RELEASE EMPÓRIO BADAUÊ – ASA NORTE

https://www.instagram.com/emporiobadaue/

BAUM DIMAIS – Uma releitura do baião de dois

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS

Receitas: Chico Furtado e Ana Lúcia

7 – VEM SEM GLÚTEN – SÃO SEBASTIÃO

https://www.instagram.com/vemsemgluten/

Pedido por direct ou whatsapp (61) 99629-7379

CROQUETE DE CAJU COM GELEIA DE ABACAXI E PIMENTA

TORTA CASADINHA COM PRALINÉ DE CASTANHA DE CAJU

Receitas: Marina Bueno

8 – ORTO PIZZA – ASA NORTE

https://www.instagram.com/orto_pizzalocal/

CALZONE CAPONATA DE ABOBRINHA

CALZONE DOCE DE BANANA

Receitas: Gabriel

9 – JOBIM – ASA NORTE

https://www.instagram.com/jobim.brasilia/

PATANISCAS PRIMAVERA

BRANDADE DE ALHO-PORÓ

Receitas: Beto Fonseca

10 – MIMOBAR – ASA NORTE

https://www.instagram.com/mimobarbsb/

CROQUETE DE BERINJELA. COM PASTA DE BETERRABA, EMULSÃO DE MOSTARDA E TUILE BOBÓ DE TRÊS ABÓBORAS. COM FAROFA E VINAGRETE DE PIMENTAS.

Receitas de: Francielen Rodrigues

11 – JAPA VEGANA – ASA NORTE

https://www.instagram.com/japa_vegana/

TEMAKI DE MISSÔ DE BERINJELA

TEMAKI DE TOFU FRITO COM MOLHO TERIYAKI

Receitas: Candy Saavedra

12 – TRAÇADO BAR – ASA NORTE

https://www.instagram.com/otracado/

SANDUBA FRIO DE COGUMELOS – Cogumelos salteados com ervas frescas , creme de abacate,  rúcula no pão vegano e artesanal.

Receita: Tonico Lichtsztejn

13 – BRASEIRO EMPÓRIO DO CERVEJEIRO – JARDIM BOTÂNICO

https://www.instagram.com/braseirodocervejeiro/

LEGUMES À MILANESA

MOQUECA DE BANANA

Receitas: Ricardo Paternostro e Wilkys Ohara

14 – AFLORA GASTROBAR – ASA NORTE

https://www.instagram.com/aflora.gastrobar/

JOANINHA – bolinho frito, de massa mista de legumes e temperos, com recheio da casa

CALOPSITA – Bruschetta de creme tofu, picles de abobrinha infusionado na cachaça de jambu, flor de sal, crispy de cebola e redução de balsâmico

Receitas: Vitor Albuquerque

15 – AÇOUGUE VEGANO – ÁGUAS CLARAS

https://www.instagram.com/acouguevegano/

https://www.instagram.com/acouguevegano.bsb/

PARMEGIANA VEGANO

SALADA CAESAR

Receitas: Michelle Rodriguez

16 – SABORES DO MUNDO – VILA PLANALTO

https://www.instagram.com/saboresdomundodf/

MJACA – Mjadra de carne de jaca embebida em garam masala” acompanha pesto de Ora-pro-nóbis, pistache e cardamomo.

Entrada: pão sírio e homus tahine

FALAFEL DE FEIJÃO FRADINHO – Falafel de Feijão Fradinho, em cama de homus de pimentões vermelhos defumados”. De entrada: “Nachos com massala Beduína”.

Receitas: Syghor

17 – CANTUCCI OSTERIA – ASA NORTE

https://www.instagram.com/cantucciosteria/

ARANCINI MARGUERITE

CREME BRULÉE COM TOQUE DE CUMARU

Receitas: Rodrigo Melo

18 – SUPERQUADRA BAR – ASA NORTE

https://www.instagram.com/superquadrabar/

Trilogia de cogumelos na brasa com molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre

Receita: Tonico Lichtsztejn

19 – CORINA CERVEJAS ARTESANAIS – SOFN

https://www.instagram.com/corinacervejas/

BOLINHO VEGANO – Bolinhos empanados, fritos, de massa de feijão e funghi

PASTEL PRIMAVERA – Pasteis fritos, com recheio de vegetais e legumes, refogados em molho estilo oriental

Receitas: Luana dos Santos

20 – INVERSO BAR – ASA NORTE

https://www.instagram.com/inverso.bar/

BRUSCHETTA DE COGUMELOS – Pesto de salsinha, tomate italiano e manjericão

KIBE DE BERINJELA – Aióli de cebolinha, tofu e menta

Receitas: Júlio Duarte

21 – WANNA BRIE – QUEIJARIA VIVA – LAGO SUL

https://www.instagram.com/wannabrie_queijariaviva/

Encomende 61 99851 2009

Crispy de couve desidratada, com castanha de caju, levedura nutricional, curry, alho e sal marinho

RICOTA TEMPERADA – queijo vegano, tipo ricota temperada

Receitas: Ana Paula Mac Culloch

22 – YAKITON – ALTIPLANO LESTE

https://www.instagram.com/yakitondf/
HARUMAKI DE MOYASHI E SHITAKE

POKE DE TOFU E COGUMELO

Receitas: Camilo Vanni 

O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações.

Serviço

I Festival Giro Vegano

De 16 de outubro a 19 de novembro

Informações: giroveganodf@gmail.com e https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df