cordeiroAs ceias de fim de ano são o ponto alto das comemorações de Natal e de réveillon, a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, elaborou um cardápio com delícias para a celebração das datas, mediante encomenda – uma excelente opção para quem quer inovar sem precisar passar horas na cozinha.
O restaurante vai receber pedidos nas duas unidades da marca, em Águas Claras e na 215 Sul, que podem ser feitos até 23/12 (para a ceia de Natal) e 30/12 (réveillon). As opções de assados vão desde os tradicionais chester (R$195), peru (R$225) e tender (R$135) até pratos da cozinha árabe, como pernil de cordeiro ao molho de romã (R$295 a unidade com cerca de 3kg) e o carneiro marroquino recheado com arroz, nozes e uvas-passas, que serve até 30 pessoas e sai a R$1.200. Todos são acompanhados de farofa de frutas secas e frutas decorativas.
Há também variados acompanhamentos como arroz com lentilhas, arroz aletria, arroz marroquino, arroz com amêndoas, farofa de couscous, farofa de frutas secas e nozes, kibe assado e recheado (com cebola, azeitona ou queijo), charuto de repolho ou de uva, berinjela baby recheada com nozes e ricota, e gratinada ao molho branco e pomodori).

arroz-marroquino
Na seção de saladas, a casa oferece, entre outros, clássicos como o tabule, a salada de grão-de-bico, preparos com damasco ou figo fresco e a exótica Sete Ladrões (mix de folhas, lentilhas, berinjela, abobrinha, pão sírio crocante, tomate cereja e molho de framboesa).
Para As rabanadas, por exemplo, além da versão tradicional (R$69/kg), ganharam releituras com doce de leite (R$84/kg) e com chocolate (R$88/kg). As tortas da casa também estarão disponíveis para encomendas. Entre as opções estão a Torta Michi Michi (finíssimas camadas de genoise recheadas com damasco e nozes ao merengue maçaricado), Ferrero Rocher (genoise de chocolate recheada com creme de Nutella, mousse de chocolate e bombons Ferrero Rocher), Kiffar (massa sablé recheada com maçã verde, figo turco, canela e geleia de damasco), Cheesecake Romeu e Julieta (com calda de goiabada cascão e vinho do porto) e Cheesecake Silvestre (com calda de frutas vermelhas), entre outras delícias. O preços variam entre R$135 e R$275, e as porções servem de 8 a 12 pessoas.
As encomendas serão aceitas até 23 de dezembro, para o Natal, e 30 de dezembro, para o ano novo, mas dependendo do produto e da quantidade é preciso fazê-las com três dias de antecedência. Na unidade de Águas Claras, os pedidos podem ser feitos pelo telefone (61) 3436-0063, das 10h à 0h; e na Asa Sul, pelo telefone (61) 3363-3101, das 11h30 à 0h. As casas ficarão abertas até às 17h nos dias 24 e 31 de dezembro para entrega dos produtos.
Vale lembrar que no dia 25 de dezembro, os dois endereços estarão fechados e reabrirão na segunda-feira (26/12), retomando as encomendas para o ano-novo.

Serviço:
Empório Árabe
Endereço: Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF;
Telefone:(61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Endereço: CLS 215, Bloco A, Loja 3, Asa Sul, Brasília-DF;
Telefone: (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h30 à 0h.