O empresário Gilberto Costa Manso está a todo vapor com a finalização de seu novo empreendimento: a Belini Café – The Coffee Experience, que fica na 114 sul. A casa abre suas portas no dia 26 de novembro e oferece, ao público de Brasília, um novo conceito de cafeteria para o dia todo.
“Desde que a Belini Pães & Gastronomia surgiu, na esquina da rua ao lado (113 sul), em 2001, o café é uma de nossas grandes pérolas. A Belini Café é a extensão do que começamos lá atrás: a bebida ganha, nesse novo empreendimento, uma dedicação ainda mais especial, com grãos cuidadosamente selecionados, parceiros de confiança, novas experiências, olhos brilhando e muito amor. O nosso propósito é que ela se torne um ponto de encontro entre apreciadores de um bom café, entusiastas e de pessoas que querem conhecer esse universo amplo e complexo”, explica Gilberto.
Os clientes terão à disposição uma diversidade de cafés, selecionados pelo consultor Ensei Neto, que estão divididos no cardápio por bloco de experiências: A – Região e Qualidade; B – Princípios e Extração; C – Equilíbrio; Além dos Cafés coados especiais (o café coado é o método preferido dos brasileiros, aqui ele se torna um verdadeiro ritual com sabor e qualidade); Clássicos Under Pressure (com grãos torrados na própria loja); Da Casa (criações para deixar com gostinho de quero mais); Gelados e Coquetéis.
No menu delícias para serem saboreadas a qualquer hora do dia:
· Café da manhã: Café Preguicinha (café especial coado, suco de laranja, cesta de pães artesanais da Belini, ovos mexidos, manteiga Presidént, presunto e queijo muçarela, croissant com geleia francesa St. Dalfour e salada de frutas – R$19,90); Café Americano (café especial coado, suco de laranja, pães de queijo recheados com presunto e queijo, bacon crocante, panquecas – mel, doce de leite, banana e canela, chocolate – e bolo do dia – R$19,90), entre outros.
· Almoço ou jantar: serão servidas delícias em pequenas panelinhas com pratos de dar água na boca, conta com ingredientes tradicionais até os mais requintados. Como por exemplo, Picadinho de porco à brasileira com purê de batata doce e farofa da casa – R$26,90; Camarões salteados com manga, leite de coco e castanha de baru, acompanhados de arroz negro com legumes verdes – R$52,90, entre outros.
· Sanduíches: aqui você escolhe qual o pão artesanal (francês, ciabatta, roll integral de castanhas, croissant, ou baguete) acompanha o seu recheio (peito de peru e muçarela de búfala, manteiga ou queijo Minas); Queijo Quente; Misto Quente e por aí vai. Ainda dá para contar com os hambúrgueres artesanais (eles acompanham salada e fritas de batata tradicional ou doce): Burguer 180 – filé mignon com muçarela de búfala – R$25,90; Linguiça artesanal com muçarela de búfala – R$23,90; Combinação de filé mignon e frango com muçarela de búfala – R$23,90 e o Salmão com uma pitada de limão e queijo gouda – R$27,90.
Os comensais ainda poderão saborear sorvetes, salgados, doces especiais, smoothies, sucos tradicionais, chocolates, soda italiana, refrigerantes e água.
Com décor, assinada pela arquiteta Mônica Pinto, a casa faz um mix entre o clássico e o moderno e segue os passos de sua “matriz” (Centro Gastronômico Belini Pães & Gastronomia), com tons que passeiam pelo verde, marrom, preto e alaranjado, com detalhes em tijolinhos. São 90m2, com capacidade para 55 pessoas, de puro charme. O café conta com salão e varanda: destaque para o balcão, com capacidade para nove lugares, que passa entre os dois ambientes. Funcionará todos os dias das 9h às 22h, conta ainda com acesso para portadores de necessidades especiais, wi-fi e manobrista.
Belini Café – The Coffee Experience
Endereço: CLS 114 – Bloco B – Loja 07 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.3000
Horário de funcionamento: todos os dias das 9h às 22h