Grand Cru Brasília Foto: Patrick Grosner www.patrickgrosner.comPartindo do princípio que a melhor maneira de conhecer um vinho é provando, a Grand Cru Brasília (412 sul) oferece nesta quinta (14) uma super degustação, o Grand Tasting 2015, um dos mais importantes eventos promovidos pela importadora. Durante a degustação, que contará mais de 100 rótulos, além de conhecer os vinhos do Velho e do Novo Mundo, os participantes poderão conversar e tirar dúvidas com os produtores e enólogos das vinícolas que fazem parte do evento.
Serão 14 ilhas separadas por produtores de vinícolas consagradas da Espanha (Bodegas Pablo Menguante); de Portugal (Churchill’s); da Itália (Casa Brancaia, Mazzei e Vila Mathilde), da Argentina (Escorihuela e Pulenta Estate Winery) e do Chile (Casa Del Vino, Morandé, Vistamar, Mancura, Leyda, Koyle e Altair). Entre novidades e vinhos consagrados do catálogo, os participantes poderão provar aqueles que mais gostarem, quantas vezes quiser, até o encerramento do evento.
E para complementar, os chefs Alexandre Aroucha e Leonidas Neto – ambos com passagem por restaurantes como NOMA (Dinamarca), D.O.M (São Paulo),  Kiin Kiin (Dinamarca),  Mani (SP) e Aquavit (DF) – vão servir deliciosos pratos. No cardápio, mini espetadas em ramos de alecrim com deliciosas combinações, entre elas bife ancho filé mignon, salsichas artesanais e opções vegetarianas com cogumelos e legumes mediterrâneos. Além de mini empratados de arroz negro com paleta suína cozida em baixa temperatura, temperado com limão siciliano em conserva; e arroz de bacalhau com temperos mediterrâneos (pimentões, azeitonas, alho poro e cogumelos paris).
Tudo num clima de bastante descontração. Para dar o tom, o DJ Felipe Burato fará uma seleção de músicas, com seus incríveis e raros discos de vinil.
Realizado anualmente pela importadora, o Grand Tasting 2015, vai acontecer também em São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Londrina, Belém, Salvador e Natal. O investimento é de R$ 250,00 por pessoa, com direito a degustar todos os rótulos do Grand Tasting.

A empresária Deise Lima

A empresária Deise Lima

As duas lojas Grand Cru Brasília estão sob o comando da empresária e amante de vinhos Deise Lima – Além do bistrô e wine bar na QI 09/11 do Lago Sul, que conta com dois renomados chefs à frente do cardápio contemporâneo, os sócios Deise Lima, Fernando Rodrigues e Cristiano Sousa abriram mais uma unidade, desta vez na Asa Sul, há cerca de 6 meses.  A nova casa que funciona na 412 sul, atende apenas como adega, por enquanto.
Em ambas, o cliente pode escolher entre cerca de 1500 rótulos, dos mais diversos produtores do Velho e do Novo Mundo, como Argentina, Chile, Espanha, Itália, França, Portugal, Austrália e Nova Zelândia. Na adega, além dos vinhos tradicionalmente conhecidos e pontuados, é possível encontrar aqueles preciosos achados que conquistam os mais exigentes paladares.
Entre os fornecedores da Grand Cru Brasília estão vinícolas como Escorihuela, Pulenta, Humberto Canale, COBOS, Yacochuya, Tabalí, Altair, Santa Rita, El Contador, Saint Clair, Woodcutters, Castellroig, Medocaine, Brancaia, Nottola, Bottega, Garafoli, Tenuta dell’Ornellaia, Tre Donne, Apolonio, San Pancrazio, Talenti, e Tokaji, por exemplo.

Serviço:
Grand Tasting 2015
Dia: 14 de maio
Horário: 19 às 22h
Local: Grand Cru Brasília
Endereço: Quadra 412, bloco B, Asa Sul
Investimento: R$ 250,00
Informações e reservas: (61) 3368.6868