Chef Rafael Urdanetta (Fotos André Zimmerer)

Quando programamos uma saída com amigos, seja para restaurantes, bares ou baladas, o ambiente do espaço é um dos fatores mais importantes da decisão. A boa comida, a bebida e passar algumas horas em um lugar que te transporta para outra dimensão, e te deixa fora da rotina do dia a dia, é primordial para uma experiência inesquecível.
É isso que acontece com quem visita a Casa de Madeira Restaurante e Empório, no Jardim Botânico, mais propriamente na avenida do sol, conhecida avenida de grande tráfego dos condomínios do Jardim Botânico. O restaurante conta vista privilegiada para o vale reúne a boa gastronomia, clima de serra – como em Pirenópolis ou Campos do Jordão – em uma arquitetura aconchegante da construção que privilegia o vidro e a madeira.

O local é um misto de empório e restaurante, que começou apenas como empório em maio de 2016. Um sonho do casal Carolina e Nelson Seade, gaúchos que chegaram em Brasília com vontade de empreender. Entre vinhos, cervejas artesanais, azeites e outros produtos de excelência para levar para casa, surgia a vontade dos clientes de aproveitar mais o tempo no lugar, que inspira horas conversa ou romance.  “Eles nos pediam pra degustar um vinho ou um rótulo das cervejas e queriam algo para acompanhar. Começamos com petiscos, mas percebemos o potencial para um bistrô e começamos a fazer uma reengenharia do negócio”, explica Carolina Seade.
A mudança foi concretizada nos primeiros meses deste ano e consolidada agora em junho, com a chegada no novo chef Rafael Urdanetta, que passa a comandar a cozinha e assinar o cardápio que agrada a todos os públicos.

De entrada, Picadinho de Mignon na Panhoca ao molho de gorgonzola, misturado em creme de gorgonzola e  servidas na panhoca, ao perfume de alecrim ou o Caldo de abóbora  com queijo gorgonzola, servido com croutons temperados, iogurte grego, crisp de presunto Serrano e tomates cerejas confortados em azeite de manjericão.
De principal, para os amantes das carnes, o Carré de cordeiro marinado em hortelã, rapidamente grelhado, servido com risoto de peras e creme de gorgonzola, acompanhado de molho de vinho tinto com demi-glace ou o Bombom de alcatra, grelhado ao ponto desejado, acompanhado de batata Suéca recheada com manteiga de ervas, mozarela e parmesão e salada com mim de folhas e tomates cerejas confortados em azeite de manjericão, acompanha um molho a sua escolha a parte.

Filé de Saint Peter ao molho de manteiga com ervas

Dos sabores do mar, destaque para o  Filé de Saint Peter ao molho de manteiga com ervas  e palmito salteado, purê de  batata baroa gratinado e abacaxi caramelado.
Opção sem carne mas não menos saborosa, o Conchiglionni recheado com mussarela, e vegetais mediterrâneos, coberto por uva passa, assados em azeite aromático e servido sobre cama de purê dê ratattouille.
E dois clássicos da gastronomia francesa para adoçar os paladares : Pera au Vin (Duo de mini peras, a primeira cozida em calda de vinho tinto e especiarias, e a segunda cozida em vinho branco e aromatizada com maracujá servidas com chantilly e caldas trocadas) e  Petit gateau, que na versão do Casa de Madeira é feita a base chocolate meio amargo, com calda de chocolate, coulis de frutas vermelhas e sorvete de creme ou pistache.

Casa de Madeira Restaurante e Empório
Funcionamento: De quarta a sexta, das 17 horas à meia noite. Sábados das 11 horas à meia-noite e aos domingos das 11 às 17 horas.
Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 – Jardim Botânico
Reservas:  3547-6001
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