Renata e Mara Alcamim

Renata e Mara Alcamim

Universal Diner completa 17 anos com um mês de comemorações. A programação de aniversário começa nesta sexta-feira (14/11) e inclui várias atividades na rua, gratuitas ou a preços acessíveis.

Manter um restaurante de portas abertas por quase duas décadas em Brasília é tarefa que exige mais que profissionalismo. É preciso também muito talento na cozinha, empreendedorismo para acompanhar as tendências do mercado gastronômico e criatividade para inovar, reinventar-se e, a cada dia, surpreender o público com saborosas novidades. E isso tudo a chef Mara Alcamim tem de sobra. Não por acaso, o seu irreverente e sempre contemporâneo Universal Diner completará 17 anos em 12 de dezembro. A comemoração começará nesta sexta-feira (14 de novembro). Será quase um mês de programação. Boa parte dela, na calçada em frente à casa!

O Mexidão na Rua marcará a abertura dos festejos nesta sexta-feira (14/11). A partir das meia noite até as 2h, a chef Mara Alcamim servirá o mexidão au poivre vert (arroz misturado com picadinho de filé-mignon au poivre vert), a R$ 20,00 a porção. O evento terá como convidada especial a chef Renata Carvalho, do gastropub Loca Como Tu Madre (306 Sul). Ela reforçará o cardápio com o sanduíche de costelinha suína ao molho Bloody Mary no pão francês, a R$ 15,00.

Em 18 de novembro, o aniversário será brindado com o Jazztival, embalado pelo mais recente show da The Black Cat Jazz Band, o The Swing of Stray Cats, a partir das 21h30, com apenas 60 ingressos disponíveis. A noite também contará com concurso de karaokê para quem desejar soltar a voz acompanhado pela banda. O vencedor ganhará um almoço para casal no restaurante.

O show apresenta um repertório de músicas dançantes no estilo Swing e Jazz e promete transportar os espectadores aos anos 1920, envolvendo-os em um clima divertido e contagiante com interpretações de Cherry Poppin’ Daddies, Black Cat Zoot, Tape Five, Shirley Bassey, entre outros. No concurso, ao final do espetáculo, os participantes poderão escolher entre as músicas: Hit The Road Jack, de Ray Charles, e Ain’t No Mountain High Enough, de Marvin Gaye. O couvert artístico custa R$ 80,00 por pessoa.

As atrações não param por aí. Em 22 de novembro, a já tradicional Feirinha Orgânica, realizada todos os sábados em frente ao Universal, das 9h às 13h, ganhará uma edição especial de aniversário. Neste dia, a chef Mara Alcamim ministrará uma aula-show na rua, em frente ao restaurante, na qual ensinará uma receita natalina, a partir das 11h. As inscrições serão por ordem de chegada.

A festa terá continuidade em 27 de novembro, com o projeto No Escurinho do do Café Universal (no piso superior do restaurante), a partir das 20h30. O público poderá escolher a atração por meio das redes sociais do Universal Diner, votando em três filmes: Flashdance; De Volta para o Futuro I; e Apertem os cintos, o Piloto Sumiu.

Nesta mesma data (27/11), uma quinta-feira, também é dia do Hambúrguer na Calçada, projeto no qual a chef Mara Alcamim leva sua cozinha para a frente do restaurante, das 19h às 22h, para vender o Burger Universal (hambúrguer de Ancho de 180g com cheddar e cebola roxa), a R$ 20,00, inclusive com serviço drive-thru.

A comemoração dos 17 anos será encerrada em 28 de novembro, uma sexta-feira, com a inauguração da loja de vinhos e comidinhas para levar para casa (marmitas individuais), no térreo do restaurante, a partir das 17h. Os mesmos rótulos que fazem parte da carta do Universal Diner serão comercializados no atacado ou no varejo, com preços bem mais em conta. O espaço contará com cerca de 50 variedades de excelente custo benefício. No dia da inauguração, todos elas saem com 10% de desconto.

Acredito muito em custo benefício. A intenção é oferecer ao cliente a oportunidade de levar para casa um vinho mais barato e de boa qualidade. Temos rótulos de várias regiões da Argentina, Chile e Europa”, ressalta a chef e proprietária do Universal Diner, Mara Alcamim.

Universal Diner

Inaugurado em 12 de dezembro de 1997 na 210 Sul, o Universal Diner é um marco na gastronomia da capital federal. Do bar, logo na entrada, até o empório (no térreo) e o jardim, passando pelo Café Universal (no piso superior), o restaurante é uma festa desde a hora em que abre, às 9h (para o Café) até o fechamento, que varia entre meia noite e 1h, dependendo do dia da semana.

Recentemente, em 2014, Mara Alcamim foi eleita a Melhor Chef do Ano pela revista Encontro Gastrô – O melhor da Cidade, na edição de Brasília. Também já foi premiada pelas revistas Gula e Veja Brasília Comer & Beber como melhor Chef de Cozinha da cidade e seu talento, reconhecido pelo Itamarati ao ser convidada para representar o Brasil em um festival de gastronomia brasileira, na India, Sri Lanka, Nicarágua, Bulgária e Espanha.

Aniversário de 17 anos do Universal Diner

SCLS 210, Bloco C, Loja 18; (61) 3443-2089.

14/11 – Mexidão na Rua, das 0h às 2h, em frente ao restaurante. As chefs Mara Alcamim (Universal Diner) e Renata Carvalho (gastropub Loca Como Tu Madre) servirão pratos a R$ 20,00 e R$ 15,00, respectivamente.

18/11 – Jazztival, a partir das 21h30. Show The Swing of Stray Cats, com The Black Cat Jazz Band. Couvert artístico: R$ 80,00 por pessoa.

22/11 – Edição especial da Feirinha Orgânica, das 9h às 13h, com aula-show ministrada pela chef Mara Alcamim, à 11h. Ela ensinará uma receita natalina. Inscrições por ordem de chegada.

27/11 – No Escurinho do Café Universal (no piso superior do restaurante), a partir das 20h30, com exibição do filme mais votado pelo público nas redes sociais da casa. E Hambúrguer na Calçada, das 19h às 22h, com venda do Burger Universal, a R$ 20,00, em frente ao Universal Diner.

28/11 – Inauguração da loja de vinhos e comidinhas para levar para casa (marmitas individuais), no térreo do restaurante, a partir das 17h. Nesta data, todos os rótulos saem com 10% de desconto.