O tradicional restaurante natural Oca da Tribo está de volta! Com um novo formato e em novo endereço, em um barco no Lago Paranoá. Com ambientação super especial, mantém a aura do antigo restaurante, destacando-se pela atmosfera em harmonia com a natureza e qualidade da gastronomia que fez fama na cidade: pratos vegetarianos, veganos e, também, opções peixes, frango orgânico, pato, cordeiro e carne maturada. “Um dos nossos pontos de honra é a qualidade dos ingredientes: Em busca dos melhores produtos, pesquisamos os melhores fornecedores locais para garantir não só a procedência como o frescor. Nossa proposta é trabalhar ao máximo como produtos orgânicos”, afirma o proprietário Vitor Pontes.

A experiência de bem-estar promete ser completa na Oca da Tribo, onde o cliente estará rodeado de água, céu e aconchego. Não fosse a comida o destaque da casa, a ambientação, por si só, valeria a visita. Em comum com o antigo restaurante, projetado em formato de oca ianomâmi, o atual mantém o apreço às referências indígenas, desta vez sobre uma cobertura em estilo xinguana, cobertura típica das moradias dos povos do Alto Xingu. No decor, muito artesanato étnico garimpado, principalmente, no Brasil e no continente africano. A madeira, além da palha de palmeira, é o elemento mais presente, sendo que algumas peças foram feitas a partir de troncos de árvores caídas e resgatadas do Cerrado.

O restaurante funcionará de terça a domingo, a partir do meio dia. No menu do almoço e jantar, pratos à la carte e uma vasta opção de aperitivos e drinks, pedida perfeita para apreciar o pôr-do-sol. No cardápio elaborado pela chef Ana Cristal, variedade e segmentação para atender a gostos e dietas variadas. Destaque para a salada Gado-Gado, Tofu com Cogumelos, Moqueca de banana, Ceviche de Tilápia, Cordeiro ao molho de tahine e hortelã, brusquetas naturebas e tantas outras opções para vegetarianos, veganos, macrobióticos e carnívoros. As opções de bebidas e drinks seguem a mesma linha, com sucos nutritivos, kombuchas e até o guaraná da casa, preparado com xarope de guaraná, hortelã, limão, água com gás e gelo.

Como relembra Vitor, na antiga casa, o cliente contava com o serviço de buffet, o que não será oferecido neste novo projeto. “Não se trata apenas de um negócio. Acreditamos no retorno porque para nós tem a ver com o nosso estilo de vida, de entender a alimentação como fonte de saúde e prazer. Estudei muito sobre alimentação e sei que não basta escolher alimentos saudáveis. Saber combiná-los é fundamental, e pouca gente, realmente, sabe montar um prato em um self service, diante de tantas opções. Nossas opções de à la carte têm esse objetivo, de colocar o máximo de sabor, saúde e equilíbrio no prato do nosso cliente”, defende.

Superado o equívoco de que a alimentação natural e saudável é menos saborosa que a tradicional, Victor e sua equipe trabalha para que o restaurante seja referência em gastronomia de qualidade, independentemente de nicho. “Ainda há quem pense que o saudável não é saboroso e isso é uma tristeza. No que depender de nós, as pessoas vão poder fazer as melhores escolhas”, ressalta Victor.

O restaurante também será uma opção diferenciada para a realização de eventos particulares ou corporativos, com a destinação do segundo andar da estrutura para esta finalidade. E, para melhor comodidade e qualidade do serviço, apesar de a embarcação ter capacidade para até 500 pessoas, a casa pretende trabalhar com, aproximadamente, 150.

SERVIÇO:
Restaurante Oca da Tribo
Horário:
De terça a sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 16h
Endereço: SHTN Trecho 1, polo 3. Trapiche Embarcação, Ilha das Tribos. Abaixo da Concha Acústica