O Natal deste ano contará com celebrações diferentes e reuniões mais intimistas entre os membros do núcleo familiar, mas as delícias da época não podem faltar.

Quem sofre com restrição alimentar e/ou alergia ao glúten, ao leite ou, ainda, prefere produtos livres desses ingredientes, de conservantes e de açúcar refinado, conta com um menu típico da Quitutices (315 Sul) cheio de sabores e aromas especiais para a data.

Comandada pela chef Inaiá Sant’Ana, a marca, que existe desde 2014, é especializada em produtos sem glúten e sem leite animal, mas com muito sabor. Há desde os tradicionais panetones e chocotones recheados até tortas, charlottes, bolos e pudins.

Há, também, itens sem adição de açúcar no cardápio, como chocotones, tortas e sobremesas na taça. A confeitaria não trabalha com produtos low carb.

As encomendas serão aceitas até 17 de dezembro de 2021 e estão sujeitas à disponibilidade de agenda. Os interessados podem fazer os pedidos pelos telefones (61) 3543-5057 ou (61) 98303-5396 (WhatsApp) ou, ainda, presencialmente. A retirada ou entrega deve ser efetuada até 24 de dezembro de 2021. Nessa data, a confeitaria atenderá somente para a entrega dos pedidos. 

Os panetones e chocotones com recheio (R$ 250g) estão disponíveis a R$ 69,90; e sem (250g), a R$ 59,90. Dentre os recheados, as opções são: ganache, creme de caramelo e ganache de chocolate branco. Já em tamanho mini, o público pode optar somente pela opção sem recheio (100g), a R$ 25.

PARA COMPARTILHAR NA TAÇA

Os clássicos pavês das festas de fim de ano são perfeitos para compartilhar. Para esse Natal, a chef Inaiá Sant’Ana elaborou receitas exclusivas, com sabores inéditos na casa. Servido em taças de acrílico, a casa oferece os pavês nas seguintes versões:  banoffee (R$ 128), tiramisù (R$ 128), chocolate com baunilha e morangos (R$ 130), baunilha com morangos (R$ 130), chocolate com nozes (R$ 170). Todos são feitos com biscoito champagne artesanal, sem glúten e sem leite; e servem de 5 a 8 pessoas. 

Outras opções com a mesma proposta – para compartilhar na taça, servindo de 5 a 8 pessoas, são: mousse de chocolate com cobertura de ganache de chocolate e frutas vermelhas (R$ 150); Três Chocolates, uma camada de ganache de chocolate meio amargo, uma camada de mousse de chocolate e outra de chocolate branco (R$ 180); Brownie and Cream, feito com brownie e creme de baunilha intercalados (R$ 180); e Red Velvet com frutas vermelhas (R$ 180), feito com camadas de bolo Red Velvet com ganache de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas.

TORTAS E BOLOS NATALINOS

As opções de sobremesa não acabam aí. A  torta brownie, com base de brownie, vem com cobertura de ganache e frutas vermelhas ou só geleia de frutas vermelhas. Há os tamanhos médio, para 10 a 12 pessoas (R$ 95); e grande, para 20 a 25 pessoas (R$ 140).

 As lindas e deliciosas charlottes poderão ser adquiridas nas versões pequena, para 6 a 8 pessoas (R$ 190), e média, para 15 a 20 pessoas (R$ 290). Os sabores são frutas vermelhas, tiramisù, amendoim e paçoca, e nozes com figos frescos. 

Há também a linha especial de charlottes, que é uma novidade na casa. A R$ 250 a pequena e R$ 320 a média, os sabores são tipo “Ferrero Rocher”, feita com discos de biscoito champagne artesanal, recheada com creme de chocolate “amanteigado” e avelãs, decorada com biscoito champagne artesanal, ganache de chocolate, avelãs e 6 bombons; tipo “Negresco”, preparada com discos de biscoito champagne  de cacau, recheada com creme de baunilha “amanteigado” e biscoitos, decorada com biscoito champagne de cacau, ganache de chocolate branco e 5 biscoitos; tipo “Rafaello”, elaborada com discos de biscoito champagne, recheada com creme de baunilha “amanteigado”, amêndoas e coco, decorada com biscoito champagne, ganache de chocolate branco, coco ralado e 5 bombons; e tipo “Sonho de Valsa”, com discos de biscoito champagne, recheada com creme de baunilha “amanteigado”, castanha-de-caju, decorada com biscoito champagne, ganache de chocolate branco, castanha de caju e 5 bombons.

E para quem não dispensa um bolo, o Red Velvet, com ganache de chocolate branco e frutas vermelhas, ou o brigadeiro, com decoração de brigadeiros e alecrim, saem a R$ 170 o pequeno (para 10 a 12 pessoas) e R$ 270 o médio (para 15 a 20 pessoas). Já o Bolo Napolitano simples é feito com massa de baunilha mesclada nas cores vermelha e chocolate. O grande sai a R$ 65 e o pequeno a R$ 38. Outra boa nova é o Bolo Piscina Pinheiro de Natal (R$ 48), que é um bolo pequeno no formato de pinheiro de Natal. Sabores da massa: chocolate, baunilha, mesclado ou cenoura. Com uma camada fina de ganache e decorado com merengue na cor verde.

Os fãs de tortas contam com: torta dois limões com merengue (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de limões siciliano e taiti, decorada com rosas de merengue) e a banoffee (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de caramelo e banana, decorada com merengue queimado), a R$ 120 cada; já a de brownie custa R$ 95 a média e R$ 140 a grande. A delícia é feita com cobertura de ganache e frutas vermelhas ou de geleia de frutas vermelhas com frutas vermelhas na decoração.

Já a Torta Mousse leva massa de chocolate recheada com mousse de chocolate, em tamanho mini, que serve até 8 pessoas (R$ 210), e médio, para até 20 pessoas (R$ 295).

SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN E SEM LÁCTEOS

A linha sugar free natalina foi um dos sucessos no ano passado. Todos os produtos são adoçados com xilitol. Há versões sem açúcar das tortas Dois Limões (R$ 180, para até 10 pessoas); torta de chocolate cremosa com geleia de frutas vermelhas (a grande sai por R$ 260 e a média por R$ 180). Vale pedir, também, a de chocolate cremosa com geleia de frutas vermelhas, feita com chocolate 50% cacau, disponível em dois tamanhos: médio (R$ 175) e grande (R$ 250).

Outras opções para quem tem preferência por produtos sem açúcar são as sobremesas na taça: baunilha com limão e com morango e tiramisù na taça (R$ 170 cada); Red Velvet com geleia de frutas vermelhas (R$ 180), e baunilha com chocolate e morangos (R$ 180).

OPÇÕES SALGADAS

Para completar a mesa natalina, as dicas são: quiches de frango (R$ 165), de palmito (R$ 160), alho-poró com espinafre (R$ 170) ou de frango com palmito (R$ 170).

Neste ano, a chef Inaiá Sant’Ana lança, também, o panetone salgado com massa tipo “focaccia” recheada com tomate seco e alecrim, decorada com tomate-cereja, alecrim e sal grosso (R$ 79,90 – 250g).

PARA PRESENTEAR

Uma das novidades deste ano são as opções presenteáveis e decoradas. Dentre os clássicos, o cliente encontra o Biscoito de Natal decorado (R$ 22), de gengibre em formatos natalinos, decorados com glacê, vendidos em saquinhos com 5 unidades.

Há também a opção de caixas, a partir de R$ 15,80. O comensal pode adquirir a caixa de Natal com duas unidades do alfajor e duas do pão de mel com decoração natalina feita com glacê, recheados com brigadeiro ou caramelo. Para quem preferir comprar separadamente, a caixa com alfajor sai a R$ 22 e a com pão de mel, a R$ 15,80.

Outro item para mimar as pessoas queridas é a caixa com 6 minibrownies envoltos em uma cinta com dizeres natalinos (R$ 31). Vale encomendar, também, a caixa com 6 chocotones bites (R$ 22), que é chocotone envolto no chocolate preto derretido. Para entrar ainda mais na temática, a boa pedida é a caixa em formato de árvore de Natal com 15 brigadeiros feitos com leite de castanha-de-caju (R$ 95).

As árvores de Natal de chocolate também estão em alta neste ano. Na Quitutices, elas podem ser feitas com casca de chocolate preto com recheio de brigadeiro, decorada com 5 brigadeiros e um biscoito de gengibre em formato de estrela, ou com casca de chocolate branco recheada com ganache de chocolate branco e amêndoas, decorada com 2 bombons tipo “Rafaello” e coco ralado fresco (R$ 78,90 cada).

Outra opção é a árvore de Natal de chocolate no palito, recheada com bolo de chocolate (R$ 48). Ela é feita com casca de chocolate preto ou branco em formato de árvore de Natal, recheada com bolo de chocolate, decorada com motivos natalinos. 

Serviço:

Quitutices

Endereço: CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul – Brasília/DF. 

Telefone: (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp). 

Horário de atendimento: Até 30/11: Segunda-feira, das 12h30 às 20h; terça a sábado, das 10h às 20h | Após 1º/12: Segunda-feira, das 12h30 às 20h; terça a sábado, das 10h às 22h