Em comemoração aos 50 anos do Senac no Distrito Federal, a instituição promove amanhã, dia 25, e na quinta-feira, 26, diversas oficinas, palestras, aulas show, sorteios de cupons para descontos em cursos, feira de exposição de empresas parceiras, teste vocacional, mesa redonda com empresários e banco de oportunidades para os visitantes em um evento gratuito no Pátio Brasil.
Tudo faz parte da quarta edição do projeto educacional Prêmio Excelência Senac-DF, competição que tem como objetivo identificar o melhor desempenho dos alunos dos cursos de Cozinha, Cabeleireiro, Costureiro, Técnico em Enfermagem, Técnico em Design de Interiores e Técnico em Nutrição. As competições são provas que exigem dos alunos habilidades técnicas e conhecimento sobre o mercado de trabalho.
O evento começa 8h30 e vai até 21h30, na área externa do Pátio Brasil, aberto ao público e com todas as atividades gratuitas. É a primeira vez que o Prêmio Excelência é realizado fora das unidades do Senac.
Durante os dois dias de evento, o público poderá ver os alunos executando as provas em arenas que simulam ambientes reais de trabalho. A exemplo das edições anteriores, o Prêmio Excelência contará com a apresentação do Projeto Integrador e terá, pela primeira vez, a participação da Faculdade de Tecnologia Senac-DF. O objetivo é integrar os alunos de todos os cursos, em cada uma das oito unidades da instituição, com iniciativas de inovação e excelência da educação profissional.
“Teremos a participação especial da Faculdade de Tecnologia Senac-DF também na criação de um APP de avaliação para o Prêmio Excelência, permitindo que toda as avaliações sejam digitais, feita com a utilização de tablets, eliminando a necessidade da utilização de papel e tornando a contabilização dos pontos mais rápida e segura”, Rodrigo Coura, responsável pela coordenação do Prêmio Excelência Senac DF 2017.
PROGRAMAÇÃO:
Dia 25/10 – quarta-feira
OFICINAS
Técnico em Enfermagem
Primeiros Socorros: como proceder em situação de emergência – 18h30 às 19h30
Técnicas de massagem e alongamento: bem estar do corpo e da mente – 20h às 21h
Técnico em Nutrição
Como elaborar sucos detox, antioxidante e energéticos – 18h30 às 19h30
·Como elaborar e montar salada no pote – 20h às 21h
Técnico em Design de Interiores
Decoração de ambientes: utilizando a cores corretas – 18h30 às 19h30
A Sustentabilidade no Design de Interiores – 20h às 21h
Cabeleireiro
Técnicas de Design avançado de sobrancelhas – 18h30 às 19h30
Maquiagem Social: aprenda truques e segredos da maquiagem – 20h às 21h
Cozinheiro
Aprenda a fazer doces típicos do Natal – 18h30 às 19h30
Bolinho Gourmert de feijoada com geleia de pimenta – 20h às 21h
Costureiro
Componha seu vestuário produzindo seus próprios acessórios dentro da costura – 18h30 às 19h30
Formas práticas de produzir sua própria necessaire – 20h às 21h
AULAS SHOW e PALESTRAS
Sala Multifuncional
Palestra – Encontre a sua área na Gestão Hospitalar: faturamento, recepção, serviços e administração (8h50 às 9h40);
Palestra – Departamento pessoal: uma abordagem simplificada (10h às 10h50);
Aula show – Doce emagrecedor: aprenda a produzir alguns doces que ajudam no emagrecimento (11h10 às 12h);
Palestra – Planejamento de carreira: qual curso escolher (14h às 14h50);
Aula show – Auriculoterapia: aprenda as técnicas terapêuticas preventivas (15h10 às 16h);
Palestra – Sistemas de Segurança Eletrônica (CFTV) para segurança Pública (16h20 às 17h10)
Palestra – Aprenda a estudar entendendo como o seu cérebro funciona (18h50 às 19h50);
Palestra – Empreendedorismo Sustentável, uma nova tendência (20h10 às 21h10)
Sala Gastronomia – Aulas Show
Aprenda a fazer rosquinhas caseiras (8h50 às 9h40)
Alimentação saudável: aprenda a fazer pratos saudáveis (10h às 10h50)
Técnicas de cortes de carne: classificações e característica (11h10 às 12h)
Quiches: aprenda receitas práticas e saudáveis (14h às 14h50)
Aprenda formas práticas de elaborar Mini pizzas (15h10 às 16h)
Petisco de boteco: criatividade e bom gosto na cozinha para apreciar uma boa bebida (16h20 às 17h10)
Drinques especiais: truques que irão favorecer o paladar (8h50 às 19h50)
A arte da culinária Japonesa: técnicas e cortes (20h10 – 21h10)
Sala Vitrinismo – Aulas Show
A vitrine e suas estratégias de venda – 8h50 às 9h40
A cor na composição da vitrine e a harmonia dos elementos – 10h às 10h50
Técnicas de exposição: durabilidade de uma vitrine – 11h10 às 12h
Composição da vitrine, equilíbrio visual e material decorativo – 14hàs 14h50
A vitrine e suas estratégias de venda – 15h10 às 16h
A cor na composição da vitrine e a harmonia dos elementos – 16h20 às 17h10
Técnicas de exposição: durabilidade de uma vitrine – 18h50 às 19h50
Composição da vitrine, equilíbrio visual e material decorativo – 20h10 às 21h10
Dia 26/10 (quinta-feira)
OFICINAS
Técnico em Enfermagem
Ginástica facial: rejuvenesça fazendo caretas – 18h30 às 19h30
Personalize seu próprio cosmético – 20h às 21h
Técnico em Nutrição
Como elaborar sucos detox, antioxidante e energéticos – 18h30 às 19h30
Como elaborar e montar salada no pote – 20h às 21h
Técnico em Design de Interiores
Iluminação de espaços: quantidades e locais corretos – 18h30 às 19h30
Paisagismo: intervenção verde no Design de Interiores – 20h às 21h
Cabeleireiro
Encontro dos barbeiros: aberto à participação do público – 18h30 às 19h30
Encontro dos barbeiros: aberto à participação do público – 20h às 21h
Cozinheiro
Carne de sol: Processo de Salga e Brandade Sertaneja – 18h30 às 19h30
Aprenda a fazer e decorar doces natalinos – 20h às 21h
Costureiro
Formas práticas de produzir nécessaire para o seu uso ou para vender – 18h30 às 19h30
Componha seu vestuário produzindo seus próprios acessórios dentro da costura – 20h às 21h
AULAS SHOW e PALESTRAS
Sala Multifuncional
Palestra Empregabilidade: dicas de como entrar no mercado de trabalho – 8h50 às 9h40
Palestra Recursos Humanos: simplificando o processo seletivo e criando diferenciais competitivos – 10h às 10h50
Aula show – Tratamentos para eliminar a gordura localizada – 11h10 às 12h
Palestra – Sintonia com o mercado de trabalho: estratégias para recolocação no mercado – 14h às 14h50
Palestra – Sistemas de Segurança Eletrônica (CFTV) para segurança Pública – 15h10 às 16h
Aula show – Técnicas de como falar em público sem grandes dificuldades – 16h20 às 17h10
Palestra – Fábrica de Software: aprenda como são elaborados – 18h50 às 19h50
Palestra – Gestão de Projetos com Canvas- 20h10 às 21h10
Sala Gastronomia – Aulas Show
Técnicas de cortes de carne: classificações e características – 8h50 às 9h40
Aprenda a fazer rosquinhas caseiras – 10h às 10h50
Alimentação saudável: aprenda a fazer pratos saudáveis – 11h10 às 12h
Petisco de boteco: criatividade e bom gosto na cozinha para apreciar uma boa bebida – 14h às 14h50
Quiches: aprenda receitas práticas e saudáveis – 15h10 às 16h
Aprenda formas práticas de elaborar Mini pizzas – 16h20 às 17h10
A arte da culinária Japonesa: técnicas e cortes – 18h50 às 19h50
Drinques especiais: truques que irão favorecer o paladar – 20h10 às 21h10
Vitrinismo
A vitrine e suas estratégias de venda – 8h50 às 9h40
A cor na composição da vitrine e a harmonia dos elementos – 10h às 10h50
Técnicas de exposição: durabilidade de uma vitrine – 11h10 às 12h
Composição da vitrine, equilíbrio visual e material decorativo – 14h às 14h50
A vitrine e suas estratégias de venda – 15h10 às 16h
A cor na composição da vitrine e a harmonia dos elementos – 16h20 às 17h10
Técnicas de exposição: durabilidade de uma vitrine – 18h50 às 19h50
Composição da vitrine, equilíbrio visual e material decorativo – 20h10 às 21h
Serviço:
Prêmio Excelência SENAC DF
Dias 25 e 26/10 (quarta e quinta-feira), das 8h30 às 21h30,
Local: Pátio Brasil-W3 Sul
Entrada franca.