A Pizzaria ‘Dolce Far Niente’, em Águas Claras completa um ano em outubro e se firma como uma das opções gourmets da cidade. Comandada por Lídia Nasser e pelo pizzaiolo Duarte Neto, a casa prima pela qualidade no atendimento e produtos. As opções entre 30 sabores salgados e 4 doces podem ser escolhidas nas massas napolitana e romana, com farinhas integral, tradicionais ou sem glúten. Assadas no forno a lenha, as redondas já conquistaram a clientela da cidade. Os sabores mais pedidos da casa são: ‘Capriciosa’-pomodoro pelati, catupiry, muçarela de búfala e peito de peru (R$39,90-média) e (R$49,90-grande) e ‘Mediterrânea Picante’ – pomodoro pelatti, muçarela, berinjela, parmesão, pimentões e abobrinha com um delicioso sabor picante de pimenta dedo-de-moça. Pra quem aprecia combinações agridoces, a sugestão é ‘Gorgonzola com Pêra’-pomodoro pelati, muçarela, gorgonzola, pêra e agrião fresco (R$49,90-média) e (R$59,90-grande). Outras deliciosas opções são: ‘Brie com Aspargos’ – muçarela de búfala, brie, aspargos frescos e presunto de parma (R$49,90-média) e (R$59,90-grande) ou Shimeji com Alho Poró – pomodoro pelati, muçarela de búfala, shimeji na manteiga e alho poró (R$51,90-média) e (R$61,90-grande).

Chef e proprietária

Esta semana, nos dias 21 e 22 de outubro, a casa trabalhará com serviço de rodízio para comemorar. Os clientes poderão saborear todas as variedades do cardápio por R$ 49,90 por pessoa. Quem optar pela massa sem glúten, paga adicional de R$ 5,00.

MARQUERITA

Para harmonizar o sommelier Elington Rodrigues sugere entre os 118 rótulos que a casa oferece, exemplares oriundos da Argentina, África do Sul, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos, França, Itália, Portugal e Tunísia.

Adega

Outro destaque da casa é o Circuito do Vinho, que acontece de terça-feira a quinta-feira, das 19h às 0h. A cada semana, a pizzaria homenageia um país produtor da bebida, com quatro rótulos (uma taça de cada) para degustação harmonizada com entrada (focaccia) e uma pizza média de qualquer sabor, a R$ 182,00 (duas pessoas) ou R$ 82,00 (individual). “É a oportunidade ideal para conhecer novos rótulos de diferentes preços”, recomenda o sommelier Elington.

Salão `Pizza

A casa abre para o almoço de sexta-feira a domingo, das 11h às 15h. Nesse horário, no entanto, não trabalha com pizzas. Somente com risotos, massas, grelhados e saladas. O cardápio à la carte é composto por pratos individuais, entre R$ 23,90 e R$ 58,90. Uma boa pedida é o paillard ao molho branco, acompanhado de talharim ou espaguete, a R$ 39,90.

Serviço:
Dolce Far Niente
Endereço: Avenida das Castanheiras, 1060 – Águas Claras.
Horário de Funcionamento: No almoço, de sexta-feira a domingo, das 11h às 15h. No jantar, de terça a domingo, das 18h às 0h.
Informações: 3254-2263