AmbienteAncho_Rafael_Lobo-Zoltar_Design (2)O Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul) passará a contar com um expositor para vendas de carnes especiais da Beef Passion, da raça japonesa Wagyu, com o qual se prepara os cortes Kobe Beef, e também do Angus Australiano. Inicialmente serão oferecidas cerca de 20 variedades, todas prontas para o preparo – porcionadas e embaladas a vácuo. Para celebrar a parceria, em 18 de março, a casa realizará um jantar especial, elaborado pela chef Renata Carvalho, com palestra sobre cortes de carnes, ministrada pelo fundador da Beef Passion, Ricardo Sechis.
“O Ancho será a única casa de Brasília com conceito totalmente Beef Passion para cortes bovinos”, ressalta Ricardo Sechis. A empresa inovou o mercado de carnes gourmet no Brasil por meio da produção de animais selecionados de alto padrão de qualidade e de cortes marcados pelo equilíbrio de finas camadas de gordura em meio ao músculo (marmoreio), que conferem maior maciez e sabor.
“Especiais não são os cortes, e sim os bois. Desenvolvemos um novo conceito de criação desses animais, que consequentemente se reflete na qualidade das carnes com maior quantidade de gordura insaturada (70%) e menor de gordura saturada (30%). Essas porcentagens são atestadas pelo laboratório da Universidade Estadual Paulista (Unesp) e, além de maciez e sabor, também garantem um marmoreio mais saudável”, explica Ricardo Sechis.

rena

Ricardo Sechis e Renata Carvalho

Palestra e jantar especial
E em 18 de março, uma quarta-feira, a chef Renata Carvalho receberá Ricardo Sechis, no Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), para uma aula sobre cortes de carnes, a partir das 20h. Neste dia, além de conhecer o conceito de um boi diferente, os participantes terão o prazer de saborear um menu degustação assinado pela chef com cortes não muito usuais nas cozinhas, porém de excelente sabor. O jantar sairá a R$ 130,00 por pessoa, com bebidas cobradas à parte. Ao todo, serão disponibilizados 46 lugares em mesas compartilhadas.
O menu será composto por seis passos: três entradas, dois principais e sobremesa. O jantar começa com tartar de Kobe Beef com ovo de codorna trufado, seguido de língua bovina Kobe ao vinagrete de chimichurri e lâminas de carne de sol Kobe, manteiga de garrafa e falso carvão (mandiocas). Para os pratos principais, costela janela, redução de cerveja preta e cevada defumada; e ragu de ossobuco Kobe em cama de polenta. A degustação encerra com brownie de chocolate belga e bacon, receita de Mariana Velasco e Priscilla Oliveira, sócias da Brownie Bites.

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. No sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. E no domingo, das 12h às 16h.
Palestra sobre carnes + jantar:
18 de março (quarta-feira), às 20h, aula sobre carnes com Ricardo Sechis (Beef Passion) + menu degustação assinado pela chef Renata Carvalho, a R$ 130,00 pessoa.
Serão disponibilizados 46 lugares em mesas compartilhadas.