Ville Della Penna

A Oficina Gourmet é um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos – maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.

11 de junho – Lanches divertidos
Horário da aula: 15h às 18h
Valores: 1 adulto ou criança (a partir de 6 anos) – R$ 120
1 pai ou mãe com 1 filho – R$ 200
1 pai ou mãe com 2 filhos – R$ 280

A chef especializada em alimentação infanto-juvenil, Evelyne Ofugi ensina um cardápio para pais e filhos prepararem juntos, com opções deliciosas que vão arrasar nos lanches em família ou com os amiguinhos.

Os participantes irão aprender a preparar:
– Pão porco-espinho
– Sandubas do amigo leão e do amigo cachorro
– Pão de queijo do zoo
– Caranguejo de maçã
– Peras folheadas com calda de mel

Link: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/lanches-divertidos/

13 de junho – Chegou visita… e agora?
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100

O chef Ville Della Penna, da Piccolo Emporium, vai ensinar a preparar pratos italianos deliciosos para receber os convidados de última hora, sem passar sufoco. São ideias para você transformar o que tem em casa em receitas incríveis.

Os participantes irão aprender a preparar:
– Bolinho de feijão com queijo azedo
– Piadina romagnola (pão de frigideira, com recheio de frango ao creme de queijo)
– Timballo alla bolognese (torta de arroz com recheio de molho bolonhesa, presunto e ervas)
– Mini cannoli com recheio de brigadeiro branco

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/chegou-visita-e-agora/

16 de junho – Mesa baiana
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 120
Nessa deliciosa aula, o chef Marcos Lelis vai explorar a formação cultural e os ingredientes típicos da Bahia, apresentando três receitas clássicas. Embarque nessa viagem e surpreenda-se com a riqueza de aromas e sabores que compõem a tradicional mesa baiana.

Os participantes irão aprender a preparar:
– Acarajé
– Moqueca de peixe e pirão
– Cocada branca

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/mesa-baiana-2/

17 de junho – Coquetel francês
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 120

O público irá aprender, com chef Lionel Ortega, a preparar um coquetel com receitas francesas de canapés frios, quentes e doces. Um cardápio sofisticado e, ao mesmo tempo, simples de executar, que vai fazer sucesso na hora de receber amigos em casa.

Os participantes irão aprender a preparar:

Frios
– Concombre farci aux oeufs mimosa (pepino recheado de ovo cozido com maionese e ervas finas)
– Mini omelette aux olives noires et ciboulette (omelette com azeitona e cebolinha finalizada na forma de um croissant)
– Toast au caviar d’aubergines et noix de cajou (torrada com purê de berinjela e castanha de caju)
– Melon, coppa et feuille de roquette (melão cortado com presunto copa e folha de rúcula)

Quentes
– Mini croque-monsieur (pão de forma recheado de molho bechamel e presunto cozido, gratinado no
forno)
– Mini quiche lorraine (quiche de cebolas caramelizadas e bacon)

Doces
– Crêpe farcie à la pâte à tartiner (crepe recheada com chocolate)
– Mini clafoutis à la vanille (bolinho de baunilha)

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/vive-la-france/

18 de junho – Cupcakes e cakepops juninos
Horário da aula: 15h às 18h
Valores: 1 criança (a partir de 6 anos) – R$ 80
1 pai ou mãe com 1 criança – R$ 140
1 pai ou mãe com 2 crianças – R$ 200

Deliciosa oficina de confeitaria para pais e filhos de 6 a 14 anos, comandada pela chef mirim Amanda Guima e sua mãe Nice Guimarães, da Confeiteiro por Hummm Dia. Nessa experiência superdivertida, os participantes vão fazer a massa, assar, rechear, modelar com pasta americana e decorar cupcakes e cakepops com receitas inspiradas nas festas juninas.

Os participantes irão aprender a preparar:
– Cupcake de paçoca recheado com doce de leite caseiro, com duas decorações diferentes, em pasta americana (fogueira e chapéu de palha)
– Cupcake massa branca, recheado com doce de leite caseiro e decorado com pipocas doces (balde de pipoca)
– Cakepop de pé-de-moleque em formato de balão de festa junina

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/cupcakes-e-cakepops-juninos/

Serviço:
Oficina Gourmet
Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Valores: os cursos variam entre R$ 100 e R$ 180
Informações: 3451-6000
Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br