EspeciaizinhosHana_LucasMaioA já conhecida cozinha molecular anda fazendo sucesso no japonês Haná (408 sul), desde que o sushiman Tarin Mercadante deu nova cara aos sushis e sashimis do restaurante. As delícias da vez são servidas em dias alternados e oferecidas nas mesas dos clientes em forma de especiaizinhos. Os novos sabores estão inclusos no valor do tradicional buffet Haná (sushis, sashimis, pratos quentes, robatas e especiaizinhos).

Entre as novidades moleculares, servidas na casa, estão o Sushi Explosivo (salmão, queijo, calda de maracujá com semente, “explosivos”), uma experiência única – sabor com sensação de estalos na boca, Sushi de Acelga, patê de salmão, queijo e Doritos de pimenta e o de Salmão Maçaricado com patê de camarão com alho.

Segundo Tarin, cada prato é um desafio aos olhos, ao paladar e quase nada é o que parece. E é esta mesmo a proposta deste tipo de gastronomia, que alia química e física à culinária e estuda os fenômenos que ocorrem durante a preparação dos alimentos. “Sempre teremos novidades por aqui”, conclui.

SERVIÇO

RESTAURANTE JAPONÊS HANÁ

Endereço: SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: (61) 3244-9999

Horário de funcionamento:segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 15h e de 19h a 1h, domingo das 12h às 16h e das 19h a 0h.

Valor buffet: segunda a sexta-feira almoço R$ 65 e jantar R$ 69 / sábado, domingo e feriado almoço e jantar R$ 69.