Quem nunca ouviu falar do restaurante Oca da Tribo? Aquela linda estrutura como uma balsa flutuante ancorado às margens do Lago Paranoá, com uma belíssima vista que é estonteante no Pôr do Sol.
Para o proprietário e arquiteto angolano Victor Pontes, a estrutura toda do local foi inspirada nas verdadeiras ocas indígenas do Alto do Xingu e o ambiente é propício para quem deseja uma alimentação saborosa, saudável e muito nutritiva.
O novo cardápio reúne entradas, principais e sobremesas, incluindo opções sem adição de proteína animal, e ainda uma carta de drinques. “Queremos que nossos clientes saiam de nosso restaurante mais felizes do que chegaram”, afirma Pontes.
O menu foi assinado pelo chef William de Oliveira, que tem passagem pelas casa Dudu Bar e Conté, que destaca os frutos do mar como o suculento ‘Tartar de peixe branco com abacate e sunomono’ (R$40); os robustos ‘Camarões empanados em farinha de coco’ acompanhados por chutney de gengibre (R$84) e os ‘Frutos do mar à Provençal com cestinha de pães (R$ 63). Para os vegetarianos ‘Envoltini de berinjela recheado com creme de tofu e regado com pesto clássico’ (R$28)
As opções para os pratos principais ‘Atum em crosta de gergelim com musseline de banana marmelo, coulis de gengibre e redução de tamarindo’ (R$83); ‘Fetuccine com tinta de lula ao molho tailandês e lagostim’ (R$83); ‘Moqueca de banana da terra e palmito com arroz de amêndoas e farofa de panko e coco’ (R$72) e ‘Carré de cordeiro ao molho de tâmaras e cuscuz marroquino de castanhas’ (R$98).
As sobremesas são ‘Tarte de maçã’ (R$22); ‘Brownie de baru com sorvete de canela e calda de chocolate’ (R$26) e ‘Duo de panqueca de doce de leite’ (R$29).
Sobre o Oca da Tribo
Para falar sobre o Oca da Tribo, é preciso entender a trajetória de seu comandante, o arquiteto angolano Victor Pontes, que chegou a Brasília em 1975 e abriu logo em seguida o Ginga, na 104 Sul, que serviu pratos como o bacalhau em natas até 1979. Outro estabelecimento emblemático do empresário foi o restaurante A Tribo, que oferece até hoje uma gastronomia saudável e saboroso.
Em seguida, Victor montou o Oca da Tribo, no Setor de Clubes Sul, tendo como proposta uma cozinha um pouco mais sofisticada, mas mantendo a questão da saudabilidade. A casa em questão foi destruída por um incêndio em 2011, causando grande comoção na cidade. Seis meses antes da tragédia, a casa recebeu a primeira dama dos Estados Unidos, Michele Obama e suas filhas.
Em 2019, Victor decidiu reviver a casa, instalando-a no flutuante que ele mesmo construiu, inspirado pela arquitetura do Alto Xingu, e que até então funcionava para eventos. No lugar de um serviço de buffet, optou pelo a la carte para oferecer pratos equilibrados com ingredientes frescos e nobres e uma tendência à gastronomia oriental. A casa conta com 150 lugares e espaço para eventos no andar de cima.
Serviço:
Restaurante Oca da Tribo
Endereço: SHTN Trecho 2, abaixo da Concha Acústica
Telefone: (61) 98288-0999
Funciona de terça a sexta, das 12h às 23h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h
Manobrista gratuito