Por Paula Pratini

No mês de fevereiro, a tradição italiana acontece, excepcionalmente, no dia 28

Reza a lenda que todo dia 29 do mês é dia de comer o “Nhoque da Fortuna”. Uma tradição que surgiu no século IV, quando um santo cristão chamado São Pantaleão vagava faminto por um vilarejo italiano a procura de um prato de comida.

O andarilho bateu de porta em porta e foi recebido por uma família, que apesar de ter pouco, dividiu a refeição com 7 unidades de nhoque para cada um dos presentes.

Ao recolher os pratos, a família foi surpreendida com moedas de ouro deixadas, pelo santo, embaixo de cada prato. A história caiu então no gosto do povo e se transformou em um ritual que é celebrado em vários países e garante que, quem come nhoque no dia 29 e, lembrando sempre de colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato, terá sempre comida na mesa e dinheiro no bolso.

O restaurante Seu Jambu- Cozinha Criativa se inspirou nessa lenda e resolveu então realizar mensalmente o dia do “Nhoque da Fortuna”, sempre no dia 29. Mas como em fevereiro esse dia só acontece a cada quatro anos, conhecidos como anos bissextos, o dia do nhoque desse mês será no domingo, dia 28.

E nesse dia em que o Seu Jambu ganha ares italianos, a iguaria será servida no almoço e jantar e contará com dois tipos de nhoques: o Clássico, feito com batata e molho à bolonhesa ou molho Alfredo; e o outro com um toque paraense, que é o Nhoque de Banana da Terra ao Veloute de Tucupi e Ragu de Pato.

“Não podemos esquecer as nossas raízes e fazer uma dobradinha da gastronomia do Norte do Brasil, que é o nosso DNA, com a culinária italiana. E deu liga”, garante o chef da casa, Sílvio Lopes.

O pedido, que constará no cardápio do almoço e jantar, no dia 29 de janeiro, terá brusqueta napolitana de entrada e tiramisu amazônico de sobremesa (creme de cupuaçu com cream cheese e biscoito de champanhe banhado em café e cachaça de jambu). O preço do combo, entrada + prato principal + sobremesa sai por R$ 59,99 por pessoa.

Serviço:

Nhoque da Fortuna no Seu Jambu Cozinha Criativa, noHotel Golden Tulip

Domingo: 28 de fevereiro

Horário: Almoço das 12:00 h às 15:30h e jantar das 19h às 23h

Telefone: 34298100

WatsApp: 9864-6394