Novo visual, novo chef, novo menu. Para iniciar mais um ano em grande estilo, o Mezanino, gastrobar localizado no rooftop da Torre de TV, retomou as atividades neste mês de abril repleto de novidades, após uma pausa para reforma no visual do ambiente e melhorias estruturais do próprio monumento da Torre de TV, iniciada em janeiro.
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Entre essas novidades, um festival gastronômico em homenagem ao aniversário de Brasília, com um delicioso menu assinado pelo chef Alexandre Aroucha, que se divide entre opções de entrada, prato principal e sobremesa, disponível no almoço (R$79) e no jantar (R$129), até o fim deste mês.
Entradas
Para o almoço, uma seleção de entradas aguarda os clientes do Mezanino. Destaque para o Arancini de Pequi com Aioli de Pimenta de Cheiro, um bolinho empanado frito, confeccionado com massa de risoto, acompanhado de um aioli de pimenta-de-cheiro batida. Outra opção é o Pastel de Linguiça com Pupunha Fresca, uma porção de mini pastéis que proporciona explosão de sabores a cada mordida.
No jantar, as opções incluem a Brusqueta Mezanino, com queijo de cabra, tomates assados com alho e ervas, e pesto de alfavaca, tudo isso acompanhado de fatias de pão tostado. Os clientes podem desfrutar ainda da Mini Pamonha com Cogumelos, feita com milho refogado na manteiga, pimenta de cheiro e cogumelos puxados em azeite de ervas e cebolinha, uma combinação única de texturas e sabores.
Pratos principais
Os pratos principais do festival satisfazem todos os gostos. No almoço, destaque para o Filé de Pintado do Cerrado, um suculento filé de peixe de água doce sem pele, acompanhado de vinagrete de pimenta biquinho, purê de banana da terra assada e uma deliciosa farofa na manteiga com castanhas. Outra opção irresistível é o Risoto de Costelinha Suína com Pesto de Alfavaca, um risoto preparado com costelinha de porco marinada na alfavaca e cozida a baixa temperatura, servido com pesto de alfavaca.
Para o jantar, o menu oferece ainda mais opções tentadoras. Os Camarões do Cerrado são uma escolha imperdível, camarões grelhados e deglaçados em bisque, acompanhados de fettuccine ao molho de queijo curado da região do cerrado, pimenta de macaco ralada e folhas de Manjericão, proporcionando uma combinação de sabores inigualável. Outro destaque é o Filé Mignon com Gremolata de Limão Galego e Pimenta Biquinho com Canjiquinha e Açafrão. Montado com filé mignon grelhado e servido com gremolata, molho à base de azeite, alho, salsa e raspas de limão, o prato é acompanhado de canjiquinha de milho cozida em caldo de legumes e finalizado com manteiga e queijo parmesão.
Há ainda o Risoto de castanha de pequi e baru com agrião, opção que promete agradar o público vegetariano. Uma combinação deliciosa de risoto de queijo parmesão com castanhas de pequi e folhas de agrião.
Sobremesas
Para finalizar a experiência gastronômica única, o menu oferece deliciosas opções de sobremesa tanto para o almoço quanto para o jantar. A começar pelo Mousse de Chocolate Branco com Geleia de Maracujá, Pérola do Cerrado e Praliné de Castanha de Baru ou pequi, uma combinação irresistível de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Outra opção é o refrescante Sorvete de Iogurte de Cabra com Geleia de Umbu e Praliné de Castanha de Pequi e baru, uma sobremesa leve e saborosa para encerrar a refeição.
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Novo visual para 2024
Para 2024, o novo layout do Mezanino foi criado pelo requisitado arquiteto Bruno Porto, que se inspirou na arquitetura original da própria Torre de TV e nas tendências da arquitetura contemporânea, além de referências de imponentes espaços gastronômicos e rooftops da Europa e dos Estados Unidos. Agora, o visual do espaço ganhou um quê minimalista, com paleta de cores mais para os tons de concreto, bege e caramelo, com olhar mais requintado e valorizando a beleza mais expressiva do Mezanino: a vista urbanística da capital federal.
Um destaque especial é a obra tombada do artista Athos Bulcão, com seu painel exclusivo na Torre de TV. O espaço também foi repensado para ser funcional aos diversos formatos de eventos e perfis públicos, desde espaços tradicionais com mesas e cadeiras, quanto lounges que acomodam grupos ou reuniões.
Novidades da casa
Vale destacar que a casa, aberta de terça-feira a domingo, está com novo cardápio fixo e vai continuar com a programação Jazz Open Wine às terças e, agora, música ao vivo às sextas e sábados, o MZNN Night. Sem falar no Happy Hour e no menu executivo, as ocasiões ideais para se deliciar com as criações gastronômicas do espaço, que tem os monumentos de Brasília como um dos maiores atrativos.
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Novo chef
Brasilense, com mais de 20 anos de experiência como chef e cozinheiro em alta gastronomia, Alexandre Aroucha (@alexandre_aroucha) se inspira nos sabores do cerrado e dos clássicos da culinária francesa. Passou por importantes restaurantes estrelados, como DOM (São Paulo), Noma (Dinamarca), Mani (São Paulo) e Aquavit (Brasília). Atualmente é o novo chef do Mezanino da Torre de TV, trazendo uma nova visão para o cardápio do restaurante, trabalhando os clássicos com elementos expressivos da culinária do cerrado.
Eventos corporativos
Com sua localização central e situado no maior monumento turístico de Brasília, o Mezanino se tornou um dos espaços mais requisitados para eventos corporativos de interesse de empresas públicas e privadas, associações e demais entidades. Espaço é modular, capaz de atender qualquer formato de evento, seja um jantar em três etapas ou ações como coquetel volante, palestras institucionais, treinamentos, reuniões de negócios, formaturas, missões diplomáticas e demais eventos.
Sobre o Mezanino
Localizado no coração de Brasília, o Mezanino oferece uma combinação única de gastronomia criativa e uma vista deslumbrante da cidade. Com um ambiente sofisticado e um cardápio cuidadosamente elaborado, o gastrobar se destaca como um destino gastronômico imperdível na capital brasileira. O espaço é apresentado pelo Banco BRB, com o patrocínio das marcas Corona Extra, Chivas, Beefeater e Absolut, e apoio da importadora de vinhos Del Maipo e da academia Bodytech.
Com um cardápio criativo e uma carta de drinques agraciada como a melhor do ano pelo Prêmio Encontro Gastrô Brasília 2023, o Mezanino é conhecido por sua atmosfera animada, uma agitada agenda de festas, principalmente de música eletrônica, e sua dedicação a celebrar a cultura e a arte com exposições temporárias. Para mais informações e reservas, vale ficar de olho no Instagram oficial do gastrobar (@meza.nino).
Serviço:
Mezanino Torre de TV de Brasília
Local: Rooftop da Torre de TV (andar R), Eixo Monumental – Brasília
Horários de funcionamento: terça a quinta-feira (almoço, happy hour e jantar), das 11h30 à 0h; sexta-feira e sábado (almoço, HH e jantar), das 11h30 às 2h; domingo (almoço e HH), das 11h às 16h
Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99376-8952
Mais informações: @meza.nino