A visão empreendedora do chef Junior Durski, do Madero, o levou a desenvolver uma terceira marca em seu portfólio: Jeronimo.
Levando o nome de seu tataravô, que foi o primeiro polonês a imigrar oficialmente para o Brasil, a nova rede de hamburgueria abriu seu primeiro restaurante em Curitiba nesta semana, dia 31 de outubro, no shopping Estação e Brasília será a próxima cidade a receber o empreendimento.
“É notório o quanto gosto de carnes e cheeseburgers. O Jeronimo é uma proposta diferenciada, que traz os burgers para quem, como eu, gosta e quer apreciá-los em um ambiente mais descontraído, mas em um espaço exclusivo. Para quem não abre mão da qualidade na alimentação, mas também quer rapidez, agilidade e confiança, com um cardápio diferenciado do que se encontra hoje nas praças de alimentação. Um burger que tem personalidade, mas com preço de apenas R$ 19”, afirma o chef Junior Durski.
Assim, o Jeronimo traz o menu assinado pelo chef e toda sua preocupação com a saudabilidade dos alimentos ofertados. O burger do Jeronimo tem apenas 15% de gordura, 50% a menos do que normalmente se usa no segmento. O cardápio é enxuto, mas com diferenciais – como a oferta de burger vegetariano, saladas e vinho em taça.
Detalhes do cardápio
Pão brioche toasted. Maionese artesanal do chef. Carne smash na chapa de aço cromado. Alface, tomate, queijo cheddar derretido.
Smash? Nem grelhado, nem assado, nem frito. O burger do Jeronimo é smash it, quando a carne entra em contato com o calor da chapa de aço cromado em altíssima temperatura, criando uma casquinha por fora e mantendo toda a suculência. Não há uso de gordura no processo smash.
O cardápio do Jeronimo traz burgers, batata frita com corte especial, saladas, sobremesas e bebidas. Nos sanduíches, o pão brioche toasted é preparado na hora, servido quentinho com um pouco de manteiga. Para quem gosta de mais sabor, bacon está à disposição, incluindo o cheesebacon.
As saladas atendem àqueles que curtem uma alimentação mais leve, em cinco versões de caesarsalad – básica, com escabeche de peito de frango, a chickencrispy, com lombinho defumado ou, ainda, para os vegetarianos, com cogumelos e grão-de-bico.
Para sobremesa, palha italiana e brigadeiro de colher. Nas bebidas, três opções de cervejas – Heineken, Sol e Eisenbahn (American Ipa e Weizenbier) e vinho em taça, Olaria, português, além de bebidas naturais, como as lemonades, chás e suco.
Segundo a arquiteta Kethlen Ribas Durski, o projeto arquitetônico do Jeronimo tem um conceito totalmente diferente.
“Em estilo urbano, tirei partido de elementos industriais para dar o conceito da marca. As paredes em tijolos remetem às ruas do West Village, em New York, enquanto as tubulações, dutos e conduítes aparentes trazem um pouco a cara do Meatpacking, na mesma cidade. A iluminação, toda aparente e robusta, reforça ainda mais este conceito”, explica.
“Minha intenção é trazer um ambiente despojado, cool, onde as pessoas possam confraternizar e desfrutar de momentos agradáveis e especiais.”
“Quando sugeri o nome Jeronimo à nova operação, já tinha em mente exatamente o estilo que imprimiria a ele. Buscando na história deste nosso ancestral mais célebre e ilustre, descobrimos que a ligação com a arte já vinha desde os remotos tempos, e por esta razão, meu briefing ao grafiteiro, neste caso, o Rimon Guimarães, foi a riqueza da imigração, já que Jeronimo, tataravô do Junior Durski, foi o primeiro imigrante polonês a ingressar oficialmente no Brasil. Esta é a história impressa dentro do grafite do primeiro Jeronimo. E o Jeronimo é isso: um restaurante democrático, com muito estilo, e que convida as pessoas a desfrutar de bons momentos”, complementa Kethlen.
Serviço:
Jeronimo – Dê um smash na sua fome
Inauguração em Curitiba (Shopping Estação) – 31 de outubro
Horário de atendimento – segunda a domingo, das 11h às 22h
Informações: jeronimoburger.com.br
Facebook e Instagram/@jeronimoburger