A culinária entrou por acaso na vida de Henrique Vale. Depois de trabalharcom marketing, publicidade, administração e produção de vídeo, Henrique assumiu um box na Quituarte, no Lago Norte, em 2017, onde ficaria responsável pela parte administrativa. Mas a cozinha falou mais alto e ele acabou assumindo as caçarolas do negócio, que desde fevereiro desde ano também desembargou no Bosque, charmoso espaço gastronômico localizado no Setor Hospitalar Norte, onde o Oxi!! é um dos 8 containers,que fazem parte do empreendimento.


A culinária sempre rondou a vida desse brasiliense acostumado com os almoços dominicais em família, quando via a mãe baiana Ana Tourinho fazer suas receitas. Da avó materna, a também baiana Maria do Carmo Junqueira Aires Tourinho, herdou a pasta dereceita, uma preciosidade onde ele busca inspiração para preparar os pratos que fazem parte do cardápio do Oxi!!.


Um diferencial do lugar é a pegada vegana que o cozinheiro Henrique procura dar a algumas receitas. “A comida nordestina tem muita aceitação entre os brasilienses, que tem moradores de todo o Brasil e, principalmente do nordeste e o veganismo vem crescendo muito entre as novas gerações que buscam um estilo de vida mais saudável e alternativo.


Resolvi então unir essas duas tendências que parecem tão diferentes, mas se encontram nas receitas do Oxi!!”, garante Henrique.


Entre os carros chefes da casa estão o acarajé R$ 44,00 (Porção com 6mini bolinhos acompanhados de vatapá, vinagrete e camarão seco), que também tem a porção vegana, em que o camarão seco é substituído pela moqueca de maturi (castanha de caju verde que é uma iguaria), as moquecas de peixe e maturi, R$70,00 (individual) e R$130.00 (duas pessoas), que vem acompanhada de arroz, farofa de dendê e feijão de leite. Tem ainda a moqueca de banana da terra, um dos pratos mais pedidos, R$60,00 (individual) R$115,00 (2 pessoas), com os mesmos acompanhamentos das outras moquecas.


O Arroz de Hauçá, receita de origem africana muito apreciada na região do recôncavo baiano, feita com arroz de leite de coco, carne de sol desfiada e molho de camarão seco, pelo preço de R$ 65,00 (individual) e R$120,00 (2 pessoas) também consta entre as opções da casa.

Entre os petiscos tem a porção de dadinhos de tapioca R$ 35,00, queijo coalho no melaço R$ 35,00 e carne de sol na nata com biju de tapioca R$ 50,00, entre outras opções.


Serviço:

Oxii
BOSQUE: Terça, quarta e quinta das 17 h às 23 h
Sexta, sábado e domingo das 12 h às 23 h
Happy Hour de terça a sexta das 18h às 20h
QUITUARTE: Sexta das 18 h até o último cliente
Sábado e domingo das 12:30h às 16:30h

O OXI!! também aceita pedidos pelo Ifood