Há um ano, o mix de café, padaria e restaurante abriu suas portas no Park Sul (na rua atrás do Casa Park). Na última terça-feira (27), a segunda unidade do empreendimento inaugurou no Guará I, dentro do Centro Clínico Guará. O requinte na decoração dos dois espaços, juntamente com trechos de poesia nas paredes, são um charme a mais para deixar o seu lanche mais interessante.
A proposta segue o estilo aconchegante com praticidade e produtos de qualidade já encontrado no Park Sul, onde é possível encontrar boas opções para começar o dia, na hora do almoço e para o lanche da tarde, tudo em um só lugar.
Com um cardápio mais enxuto focado na parte de lanches, cafés, bolos e nos produtos de marcas parceiras da cidade, vendidos no espaço de conveniência, o quiosque funcionará de segunda a sexta, das 08h30 às 18h30, e contará também com um menu de crepiocas, tapiocas e omeletes feitos na hora, a pedido dos clientes.
Inspirado pelo poema de Manuel Bandeira, o empresário Guilherme Donda buscou literatura brasileira o nome certo para a proposta de resgate da comida simples e bem-feita, quase caseira, aliada à rotina do dia a dia. “Café com Pão Manteiga Não vem de encontro ao que eu idealizei para servir realmente o que for conveniente para o público. O pão pode não ser necessariamente com manteiga, o almoço pode ser montado à escolha do cliente. Nessas opções que eu trago a conveniência no sentido de personalização e aproximação do gosto deles, e não daquela loja de produtos industrializados de posto, ao qual estamos acostumados a ligar à palavra”, explica.

CAFÉ DA MANHÃ
No café da manhã é possível escolher entre o tradicional Misto Quente (Pão Francês ou Forma + Peito de Peru + Queijo Branco R$ 7,50); o Pão na Chapa com Ovo (R$ 5,50) ou um Queijo Quente (Pão Francês ou Forma + Mussarela ou Queijo Branco R$ 7,50), que saem quentinhos para serem acompanhados por Chocolate Quente ou Frio (R$ 6,00), Espresso Macchiato (R$ 6,50) ou até um Sossego/Iced Coffee (Leite batido com sorvete de Creme e Café Caramelo R$ 10,50).
As tapiocas, crepiocas e omeletes também são feitas na hora, tanto de manhã, quanto para o lanche da tarde com uma variedade de recheios: Original, só na manteiga (R$ 9,00/10,00/10,50); Tradicional, com Presunto e Mussarela (R$ 11,00/12,00/11,50); a Leve, de Peito de Peru e Queijo Branco (R$ 12,00/13,00/12,50); e a Proteína, que leva Frango Desfiado, Tomate e Queijo Branco (R$ 13,00/14,00/13,50).
Quem preferir montar seu próprio recheio ainda tem a opção personalizada, onde é possível escolher três itens entre Peito de Peru, Presunto, Mussarela, Queijo Branco, Frango desfiado, Requeijão, Chia, Tomate e Palmito. Nesse formato, a tapioca sai por R$ 14,00, a crepioca R$ 15,00 e o omelete R$ 14,50.
Nos fins de semana, a casa oferece um buffet de café da manhã, das 08h às 11h30h. Por R$ 23,00 é possível se deliciar com pães e bolos artesanais, torradinhas, biscoitos caseiros, geleias, pães de queijo, rosquinhas, brioches, mingau, ovos mexidos, salada de frutas, doces e sucos e café. Caso o cliente queria acrescentar tapioca, crepioca e omelete o valor vai para R$ 29,00 por pessoa.

ALMOÇO NO PARK SUL
Na hora do almoço, uma homenagem a um dos pratos mais clássicos da cidade marca presença no Picadinho ao Fred, feito com a mesma receita do tradicional restaurante, por R$ 20,90. Há ainda o Estrogonofe de Frango ou Carne (R$ 16,90); Filé de Frango Grelhado, que vem com arroz branco ou integral, legumes cozidos e purê de batata doce por  R$ 18,90; e o Filé de Tilápia (R$ 25,90 com os mesmos acompanhamentos).
Há ainda opção de almoço executivo com Salada + prato principal + café por R$ 26,90 com Filé de Frango, R$ 28,90 com Picadinho ao Fred e R$ 30,90 no caso do Filé de Tilápia.

LANCHE DA TARDE
O cardápio do pós almoço passeia entre opções escolhidas para diferentes públicos. Os mais práticos podem optar da Salada de Frutas (R$ 8,00), Porção de Ovos Mexidos (R$ 5,50) ou a Bomba de Açaí (Açaí, banana, leite condensado, amendoim, guaraná em pó, leite e granola R$ 12,00), até as vitaminas de Morango com Banana (R$ 13,00) e Maçã, Banana e Laranja (R$ 13,00).
Já para os que preferem algo mais elaborado têm como sugestão os sanduíches de Frango com Rúcula (Baguete de queijo, frango desfiado, cream cheese e rúcula (R$ 19,50); Preferido de Filé (Pão francês tradicional, tirinhas de filé, queijo mussarela derretido e cebola caramelizada R$ 22,50); e o Hot Dog na Chapa (Pão Francês, mussarela, molho de tomate e duas salsichas na chapa R$ 8,00).
Para acompanhar, a pedida são os sucos Digestivo (Abacaxi, Maçã Verde, Canela, Hortelã e Gengibre R$ 12,00), Termogênico (Morango, Gengibre, Canela, Salsinha e Abacaxi R$ 12,00), Reforço de Imunidade (Água de Coco, Limão manjericão, hortelã, maçã e chia R$ 13,00) e Emagrecedor (Morango, Kiwi, Salsa, Manjericão, Gengibre e Abacaxi R$ 12,00).

SERVIÇO:
Café Com Pão Manteiga Não / Insta: cafecompaomanteiganao
Onde: SGCV Sul Lote 15,  Loja 107 – Ed Jade Office – Torre C – Park Sul
Telefone: (61) 3553-9020
Funcionamento:
Segunda a sexta das 07h30 às 19h
Sábado e Domingo das 08h30 às 12h

Unidade Guará
Centro Clínico Guará, QE 01, na saída para EPTG
Segunda a sexta das 08h30 às 18h30