O Empório Árabe, das sócias Lídia Nasser e Rakie Masoud foi inaugurado na asa sul, no último dia 27 de novembro e já conquistou clientes amantes da cultura do Oriente Médio, sua culinária e costumes.
O projeto foi assinado pela arquiteta Tatiana Perides e chama a atenção desde a fachada, revestida com pedras rústicas, a decoração e mobiliário no interior do restaurante típicos das mesquitas árabes. O restaurante tem capacidade para receber 190 pessoas. O espaço foi dividido em múltiplos ambientes: no térreo, há o empório, com bar de espera, além de salão principal com lounge, ladeado por um jardim, com mesas sob tendas árabes.
“Normalmente, as casas árabes possuem um pátio externo que dá para um jardim, com conforto térmico e deslumbre na paisagem natural. Ao criar o pergolado na fachada posterior e ornamentar o entorno com vegetação, tivemos o mesmo objetivo”, explica a arquiteta Tatiana Perides.
No buffet saladas típicas, pastas, pães, kibe cru, kaftas, homus, falafel-bolinho de grão-de-bico, pernil de cordeiro acompanhado de geleia de damasco com pimenta, salmão com camarão ao molho de baunilha, carneiro marroquino, arroz mijadra, arroz com aletria e canela, risoto especial de paleta de cordeiro, berinjela temperada, charutos de repolho e de folha de uva, esfihas, doces e frutas da estação.
Além das tradicionais e bem elaboradas receitas árabes, que são servidas em águas Claras, o cardápio da Asa Sul contará com um diferencial: uma seção dedicada à cozinha contemporânea. Nela, a chef Lídia Nasser apresentará ingredientes e sabores típicos do Oriente Médio em preparos com técnicas da alta gastronomia e em composições com as vedetes da culinária internacional, como o saboroso ‘Carré de cordeiro ao molho de romã com purê de damasco e couscous marroquino’; ou ‘Turbante Árabe-carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes envolvidos em delicada massa folhada em forma do tradicionalíssimo turbante árabe’; ‘Risoto de cordeiro ao vinho tinto’; ‘Picanha de cordeiro confitada, servida sobre cama de coalhada e hortelã, acompanhada de sêmola com amêndoas e pimentões e ‘Torre de Texturas-kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhados de pão folha’.
Serviço:
Empório Àrabe- Asa Sul
Endereço: CLS 215 Bloco A Loja 3
Reservas pelo número (61) 9238-9505.