Carré de cordeiro especial_Empório Árabe_Foto Divulgação (9)

O Empório Árabe, das sócias Lídia Nasser e Rakie Masoud foi inaugurado na asa sul, no último dia 27 de novembro e já conquistou clientes amantes da cultura do Oriente Médio, sua culinária e costumes.

Chef Lídia Nasser e a sócia Rakie Masoud_Foto Divulgação (1)

O projeto foi assinado pela arquiteta Tatiana Perides e chama a atenção desde a fachada, revestida com pedras rústicas, a decoração e mobiliário no interior do restaurante típicos das mesquitas árabes. O restaurante tem capacidade para receber 190 pessoas. O espaço foi dividido em múltiplos ambientes: no térreo, há o empório, com bar de espera, além de salão principal com lounge, ladeado por um jardim, com mesas sob tendas árabes.

Turbante_Empório Árabe_Foto Divulgação (2)

“Normalmente, as casas árabes possuem um pátio externo que dá para um jardim, com conforto térmico e deslumbre na paisagem natural. Ao criar o pergolado na fachada posterior e ornamentar o entorno com vegetação, tivemos o mesmo objetivo”, explica a arquiteta Tatiana Perides.
No buffet saladas típicas, pastas, pães, kibe cru, kaftas, homus, falafel-bolinho de grão-de-bico, pernil de cordeiro acompanhado de geleia de damasco com pimenta, salmão com camarão ao molho de baunilha, carneiro marroquino, arroz mijadra, arroz com aletria e canela, risoto especial de paleta de cordeiro, berinjela temperada, charutos de repolho e de folha de uva, esfihas, doces e frutas da estação.
Além das tradicionais e bem elaboradas receitas árabes, que são servidas em águas Claras, o cardápio da Asa Sul contará com um diferencial: uma seção dedicada à cozinha contemporânea. Nela, a chef Lídia Nasser apresentará ingredientes e sabores típicos do Oriente Médio em preparos com técnicas da alta gastronomia e em composições com as vedetes da culinária internacional, como o saboroso ‘Carré de cordeiro ao molho de romã com purê de damasco e couscous marroquino’; ou ‘Turbante Árabe-carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes envolvidos em delicada massa folhada em forma do tradicionalíssimo turbante árabe’; ‘Risoto de cordeiro ao vinho tinto’; ‘Picanha de cordeiro confitada, servida sobre cama de coalhada e hortelã, acompanhada de sêmola com amêndoas e pimentões e ‘Torre de Texturas-kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhados de pão folha’.

Serviço:
Empório Àrabe- Asa Sul
Endereço: CLS 215 Bloco A Loja 3
Reservas pelo número (61) 9238-9505.