A data mais romântica do ano já está chegando e é hora de surpreender aquela pessoa especial em sua vida. É por isso que estamos aqui para lembrar uma dica valiosa: quanto antes você garantir o seu presente, melhores serão as chances de tornar esse dia realmente inesquecível. 

Para te ajudar nessa tarefa, reunimos uma seleção de lugares para vocês curtirem neste dia especial. Prepare-se para viver com o com o seu amor as experiências inesquecíveis em ambientes encantadores, com opções para todos os gostos e estilos. 


Se você prefere um jantar à luz de velas, o Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar, localizado na 201 Sul, preparou um menu exclusivo para a ocasião. Com ingredientes frescos e sabores refinados, a casa oferece uma experiência gastronômica única, com várias opções de pratos para agradar os mais diferentes paladares, com entrada, prato principal e sobremesa em uma mesa decorada. Os destaques vão para o couvert da casa com queijo de cabra, acompanhado de figo fresco, nozes caramelizadas, presunto serrano, azeite temperado, guacamole de manga e torradas finas; o ravióli de beterraba com boursin; e a taça de sorbet de frutas vermelhas com calda de frutas vermelhas.

O valor por casal é de R$ 336 e a reserva é feita antecipadamente mediante pagamento por PIX ou cartão de crédito em até 3x sem juros. Já o couvert no Salão Wine Bar é de R$ 50/casal e na Varanda é de R$ 70/casal. Se preferirem um lugar mais reservado, no subsolo, não é cobrado couvert artístico. As reservas para o dia 12/06 (segunda) esgotaram e agora, o pacote está disponível apenas para o dia 11/06 (domingo) para quem desejar antecipar a comemoração e fazer uma bela surpresa para o amor.

O casal também pode personalizar a experiência e escolher os itens que irão acompanhar o seu jantar romântico com um lindo porta-retrato para eternizar esse momento especial e brinde à felicidade com as taças exclusivas. Para mais informações, acesse o site: https://www.ticianawerner.com.br/menu_namorados


Vinhedo Lacustre, localizado no Lago Norte, também terá uma programação especial para o dia dos namorados. Os casais vão poder viver uma experiência única em 4 etapas, na sexta (09/06), sábado (10/06) e segunda (12/06). No primeiro momento, os visitantes serão recepcionados no mirante, onde receberão uma taça de espumante para brindar ao amor e à paisagem. Em seguida, será montado um lounge confortável para escolha dos pratos e condução às mesas.

O jantar será composto por entrada, prato principal e sobremesa, com 3 opções para cada etapa. Destaque para terrine de mignon suíno com crosta de cogumelos acompanhado de gastrique de amora e folhas verdes, o fettuccine de açaí com pesto de jambu e creme de castanhas do Brasil e o cannoli de rosas acompanhado de redução de aceto balsâmico de Modena.

Após a sobremesa, os pombinhos poderão aproveitar o Wine Garden, um espaço romântico, acompanhado pelos vinhos do local, que serão adquiridos à parte. O valor do pacote é de R$ 350 por casal. Reservas pelo telefone: 61 981459929 ou 98613 9301.

Na Costelaria Gaúcha Small Farm, localizada ao lado da ponte JK, a programação para a data incluiu um menu elaborado para surpreender o paladar dos apaixonados, com três seleções de ambientes para os casais escolherem de acordo com sua preferência. Em todas, o menu oferece duas opções para entrada, prato principal e sobremesa, que variam de acordo com o local escolhido. Entre os destaques dos pratos, estão a brushetta com pera caramelizada e Grana Padano, o filet ao poivre vert com linguine ao burro e sálvia e o crème brûlée.

No Rooftop, com uma vista deslumbrante, os casais poderão desfrutar de momentos únicos por R$ 400. No Deck, com uma atmosfera aconchegante e elegante, a experiência estará disponível por R$ 450. Já nos Bangalôs, os casais têm um espaço reservado por R$ 500. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: 61 98629 6002.

Especialmente para o Dia dos Namorados, o Jade Hotel, localizado no Park Sul, terá um pacote especial no sábado (10/06), com decoração romântica, espumante, chocolates e pétalas nos quartos, em uma noite embalada por love songs pelo DJ Dudu, no Lobby do Hotel. Os casais também poderão pedir a ele a música tema de sua relação. E, ainda, cabine de fotos onde os casais poderão tirar fotos e levarão para casa uma foto como lembrança do dia e jantar no Restaurante Toro.

Localizado próximo do Aeroporto de Brasília e do Parkshopping, o local oferece excelente infraestrutura, acomodações com ar condicionado, frigobar, cama super King, jacuzzi ao ar livre, varandas com acesso à piscina e outras facilidades. O valor do Jantar é de R$ 260 para o casal, sem as bebidas e as diárias, os preços vão de R$ 629 até R$ 1.449 + 13% de taxas. Reservas pelo telefone e WhatsApp: 61 3247 9071.

O XAMAM  Restaurante e charcutaria sugere para um jantar romântico, intimista e muito saboroso o ‘Menu Completo’ que se inicia com um toque suave nas mãos com um banho aromático de rosas e morangos.

De entrada as opções de ceviche Blumenau (com linguiça) ou tábua  de queijos e frios artesanais da própria charcutaria. Como prato principal Ancho Suíno ao molho de vinho e batata souté, Filé bovino com molho de gorgonzola e risoto de alho poró ou  Lombo suíno ao molho de gorgonzola e risoto de queijo.

Para sobremesa Mousse de morangos ou Pêra assada com nozes e sorvete de bacon. O meu completo para o casal custa R$289 e será servido nos dias 09,10 e 12/06, (sexta, sábado e segunda).

Já o Rapport Café e Bistrô, que fica na 412 Norte, preparou uma opção especial para a ocasião, além das outras opções fixas de brunch para compartilhar do menu. Fazendo a reserva antecipada para o domingo (11/06), na compra de um brunch para o casal, o cliente ainda ganha 2 brownies em taça. Tudo isso em um ambiente aconchegante e romântico, perfeito para criar memórias especiais. Ligue 61 3322 0259 e garanta a sua mesa.

No Geléia Burger, uma das mais tradicionais hamburguerias de Brasília, a boa pedida é uma promoção exclusiva e imperdível para os apaixonados pelos quitutes: o público poderá se deliciar com um delicioso rodízio de mini-hambúrgueres. 

No valor de R$99,90 para duas pessoas, a oferta dá direito a coxinhas, miniquibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola; petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais. A opção, válida na segunda-feira (12/06), das 17h às 23h, está disponível nas unidades de Águas Claras, Gama, Santa Maria e Sudoeste. 

Para quem vai celebrar a data em casa, a dica é aproveitar a culinária japonesa. O Aloha Ni Hao (Águas Claras) preparou um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, disponível para delivery.  O combo especial, no valor de R$166, serve duas pessoas. Para começar, bolinho de salmão com cream cheese (10 unidades). 

Logo em seguida, um combinado com 36 peças, sendo 4 sashimis, 4 sashimis maçaricado, 2 uramaki salmão especial, 2 uramaki salmão normal, 2 uramaki skin especial, 2 uramaki skin normal, 8 hossomaki com salmão e cream cheese em forma de de gota, 4 hossomaki de kani, 2 niguiri de salmão, 2 niguiri de salmão maçaricado, 2 joy nachos, 2 joy poró e 2 joy couve crispy. Para adoçar o paladar, 6 hot roll de banana com arroz e leite condensado. 

Para presentear, a boa pedida são as receitas afetivas do Biscoitos Vó Dolores. Ideais para o café da manhã, lanche ou chá da tarde, as sugestões vão bem para todos os momentos. Criada pelo chef Flávio Braga, a marca traz criações passadas de geração em geração. São diversas opções de sabores doces e salgados, no valor de R$20 (200g), que prometem conquistar o paladar de todos os gostos.

Entre as sugestões estão o biscoito de maisena com chocolate meio amargo, casadinho de queijo parmesão e goiabada, de laranja, ninho, dinheirinho (queijo parmesão), cebola e salsa, e ainda milho com páprica defumada. Todos os produtos são produzidos com ingredientes de qualidade e têm sabor caseiro, remetendo às memórias afetivas da infância. Os biscoitos da Biscoitos Vó Dolores podem ser encomendados por meio do telefone: 61 97402-8366 (WhatsApp). 

O Dudu Bar (303 Sul), um dos mais conhecidos pontos de encontro da capital, prestigiado pela gastronomia de cozinha de autor e ambiente descolado, preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados, que é comemorada dia 12 de junho. Nos dias 10, 11 e 12 de junho, será servido no almoço e no jantar pratos exclusivos e sensuais para dar aquele clima romântico aos casais enamorados, a casa promete uma experiência gastronômica única.

Criado pelo chef Dudu Camargo o cardápio conta com duas opções de pratos principais: Camarão de Conchinha (R$158), que são deliciosos camarões flambados no conhaque, com alho-poró, mostardas, abacaxi em calda caseira, sobrecolchão de arroz branco com edredom de batata palha, e o Dona Flor e Seus 3 Maridos (R$99), que é um escondidinho de carne seca acebolada  flambada no Jack Daniel´s, com purê de mandioca amarela e quibebe, gratinado no queijo coalho acompanhado de arroz com brócolis.

E para adoçar ainda mais a noite e, dar aquele toque especial na ocasião, a sugestão fica por conta da combinação perfeita dos Moranguinhos do Amor (R$ 39,90), seleção de morangos com 3 caldas, acompanhado de sorvete de creme em crosta de castanhas, com caldas: de Nutella com casca de laranja, calda de chocolate branco com licor 43 e calda de maracujá e tangerina com geleia de pimenta. 

Para mais informações e reservas, basta acessar o site www.dudubar.com.br ou entrar em contato pelo telefone (61) 99341-0055.

Para seu primeiro Dia dos Namorados, o restaurante Que Pasta?! Cantina montou uma programação especial para a data que será celebrada na próxima segunda-feira, 12 de junho. 

Os embalos para a noite romântica começam às 19h, com os dois ambientes do restaurante italiano decorados com corações e pétalas de rosas espalhados pelos espaços. Na cozinha, a sugestão criada pelo chef Matheus Grilo será um menu em três etapas inédito da casa por R$ 290 (casal), enquanto na varanda, música ao vivo com o cantor e instrumentista Angelotti, com um jazz ao pop, de Frank Sinatra, Nina Simone, passando por Stevie Wonder até Maroon 5.

Menu namorados – Que Pasta?! Cantina

Entrada: Calzone de queijo brie com mel trufado; duas opções de prato principal: Lombata di manzo com fettuccine (Corte premium de ancho argentino, com molho a base de vinho e alecrim, acompanhado de uma massa fresca feita de farinha de beterraba com manteiga sálvia); ou o Risotto alla barbabietola con gamberi: risoto com creme de beterraba acompanhando de camarões frescos e grelhados; enquanto de sobremesa uma releitura do tradicional Cannoli sob a cama de areia de chocolate e recheado com um delicioso creme de pistache. 

Entre as sugestões de espumante estão o francês Veuve Ambal Blanc de Blancs  (R$ 153); o vinho branco italiano Giacondi Bianco (R$ 101); e os tintos sendo um chileno Antuco Reserva Especial (R$ 69), e o italiano Bagliore (R$ 133). 

Aroma 

De clima romântico o Aroma entende! O chef Ronny Peterson promete surpreender os apaixonados com uma seleção de pratos exclusivos criados especialmente para a data, além de música ao vivo com o saxofonista Jordan. 

Logo de entrada, a sugestão do chef é uma Vieira grelhada com emulsão de moqueca, mini milho tostado e aioli de corais (R$ 128). Já de prato principal, duas opções: Ravioli na massa de beterraba, recheado com brasato de costela sob um creme de palmito e finalizado com uma telha de parmesão (R$ 84); ou Camarão com risoto de queijo brie, aspargos tostados e pó de parma (R$ 160). Por fim, para adoçar os paladares uma Panna cotta com calda de tangerina, laranja kinkan, biscoito de leite e creme de manga (R$ 45). 

Contê 

As criações da chef Andréa Lúcia sempre são de encantar o paladar, principalmente em menus de três etapas – prova disso é que o Contê é uma das casas mais procuradas durante o período da Restaurant Week. Logo, para esse Dia dos Namorados, nada melhor do que apostar no ponto forte da casa. O menu custa R$ 260 (casal e com direito a duas taças de espumante), dispondo de três opções de entradas, seis opções de pratos principais e três opções de sobremesas, onde o casal poderá escolher um prato de cada etapa. 

Entrada: Mini bruschettas de gorgonzola, pêra e mel; Camarão flambado no dip de avocado; ou Tartare de salmão; Prato principal: Filé de frango ao molho de gengibre e mel, servido com risoto de queijo e ervas; Talharim à carbonara; Nhoque vegetariano ao molho pesto, tomate grape e queijo; Tornedor de mignon ao molho gorgonzola, servido com um talharim na manteiga e crispy de bacon; Filé mignon ao molho de mel e amêndoas, servido com risoto de aspargos e crispy de alho poró; ou Salmão ao molho de maracujá cremoso com cuscuz marroquino. Sobremesa: Pavê de chocolate picante e morangos na taça; Sorbet de frutas vermelhas com coulis de morango e manjericão ou uma tradicional Banoffee. 

Don Luiz – Sudoeste

Para esta celebração de Dia dos Namorados, o restaurante Don Luiz preparou uma programação romântica de cinco dias (sempre a partir das 19h), que começa a partir desta quinta-feira (8 – feriado de Corpus Christi), e segue até segunda-feira (12). Durante todas as noites, tanto o salão quanto seu lindo jardim a céu aberto estarão decorados com flores e rosas, além de música ao vivo das 20h às 22h, cada dia com um gênero diferente passeando do  pop internacional, jazz ao MPB. 

A sugestão do chef será um menu em três etapas criado especialmente para os dias românticos, onde o casal poderá escolher de entrada: um trio de bruschettas ou quarteto de arancini; prato principal: bife ancho + acompanhamento a escolha do cliente (a consultar o garçom); Risoto de camarão; ou filé mignon com redução de vinho, arroz à piamontese e batata chips; Sobremesa: petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate (prato compartilhável). Importante é que para quem possui restrições alimentares, o cliente poderá substituir seu prato por um vegano ou uma massa. O menu custa R$ 270 (casal), e também dá direito a duas taças de espumante e uma garrafa de vinho (750ml), com rótulos a consultar com o garçom. 

O Don Luiz também preparou um Kit de Dia dos Namorados bastante especial para quem quiser presentear a pessoa amada: uma cesta com um espumante, uma vela aromática e duas taças, por R$ 150.

Mercearia 

Na segunda-feira (12), a partir das 19h, quem chegar ao restaurante logo de cara vai se encantar por uma linda decoração com flores, pétalas de rosas e corações espalhados pelos quatro ambientes da casa – destaque para o jardim, que terá sua iluminação reduzida e a luz de velas. Para deixar o ambiente ainda mais romântico, o músico Ton Nobre preparou um repertório especial com as principais canções do pop internacional, em uma apresentação que contará com violão e piano. 

Aproveitando o clima frio que paira sob a capital, nada melhor que bons vinhos para harmonizar com a noite romântica, e, dito isto, o Mercearia Bar & Restaurante estará com um rodízio especial onde os casais vão poder degustar quatro rótulos à vontade durante todo o evento a R$ 150 (casal), sendo um espumante, um branco e dois tintos. Como sugestão de prato principal, a casa criou o medalhão de filé mignon na redução de vinho, acompanhado de batatas rústicas e ratatouille de legumes (R$ 44,90), além das opções tradicionais do cardápio.

Steak Bull Prime 

Para quem está buscando um jantar romântico no Lago Sul, a sugestão é a Steak Bull Prime, da grife de churrascaria Steak Bull. Localizada no Gilberto Salomão, a terceira unidade da marca inaugurada no final do ano passado preparou um menu em três etapas a R$ 89,90 por pessoa. 

As opções criadas pelo chef Antônio Frazão, são: Entradas – Mix de folhas, rosbife de filé mignon, palmito, lascas de parmesão, tomatinhos sweet grape confitados ao molho de pesto de pimentões coloridos defumados; Croqueta de costela com aioli de agrião; ou Massa folhada envolto de queijo brie, servida com tomatinhos sweet grape, azeite trufado e melaço de cana. Prato principal – Filé Wellington: torcedor de filé mignon envolto de massa folhada com duxelles de cogumelos, presunto parma e mostarda, acompanhado de batata gratinada, aspargos, cogumelos e couve de Bruxelas, finalizado com molho de vinho tinto; Boeuf Bourguignon: filé mignon selado na parrilla e cozido lentamente com vinho tinto e legumes, servido com mousseline de batata barra, espuma de aspargos e farofa da casa com azeite trufado; ou uma saborosa Pescada Surf and Turf: pescada amarela selada na parrilla e confitada no azeite, servida com cuscuz marroquino, bacon e camarão, farofa de castanha do pará e molho limone. Sobremesa – Torta de chocolate, farofa de castanha de baru, acompanhado de sorvete de bacon  Abacaxi grelhado com canela, redução de laranja e sorvete de coco; ou Bolo gelado da tia Nelma – receita da tia do chef Frazão: um delicioso bolo gelado de coco, servido com sorvete de doce de leite e creme inglês. 

Venicce Beach

Há um ano ocupando as margens do Lago Paranoá, na Concha Acústica, o Venicce Beach está sendo considerado por muitos como um dos mais novos pontos turísticos da capital, por toda sua estrutura encantadora que remete aos point praianos da Califórnia, sendo um excelente lugar para lindas fotos diante do pôr-do-sol. 

Logo, clima mais romântico que este para iniciar a comemoração do Dia dos Namorados não há. Dito isto, as operações gastronômicas do Venicce – Casa Concha, Shakkai e Venice Burger criaram menus especiais para a data. 

O primeiro deles, o restaurante Casa Concha comandado pelo chef Pedro Moreira, criou um vasto menu em três etapas para os casais escolherem entre uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa a R$ 380. 

Entre as 12 opções disponíveis no cardápio, destacam-se as entradas:  Ceviche de peixe e frutas: Peixe branco em cubos, morango, melancia, kiwi, mexerica, limão siciliano acompanhado por crise de pastel; e os Cubos de filé mignon gratinado com conduta de blue cheese servido com cesta de pães. 

Já nos pratos principais, chama atenção os Camarões grelhados servidos em cama de chutney de damasco acompanhado por risoto de brie; e o filé grelhado servido sob a cama de cogumelos cremoso, acompanhado por fettuccine na fonduta de grana padano. E para adoçar o paladar, a sugestão são os profiteroles de café ou a saborosa panqueca duo de chocolate e frutas vermelhas. 

O Shakkai – casa de sushis do Venicce, também criou uma opção bastante interessante: uma entrada (ceviche e carpaccio), mais um combinado de 40 peças e uma sequência de bombons cirônia por R$ 280. 

Enquanto o Venicce Burger criou o Combo dos Namorados: porção de batata rústica + dois hambúrgueres do cardápio a livre escolha (com exceção do Venicce Burger e do Mushroom), por R$ 100. 

Santé 13 e Santé Lago

Se a ideia for antecipar as comemorações, a boa pedida são as casas Santé. No Santé 13 (413 norte) conta com um clima encantador e romântico, regado à luz de velas, enquanto  o Santé Lago (Orla da Ponte JK), tem uma vista de tirar o fôlego para o Lago Paranoá. Para celebrar, foi criado um menu especial, combinando sabores apaixonantes e muito amor envolvido, para o jantar dos dias 11 e 12 de junho. 

Para começar, entradas 

  • Pera Agridoce: alface americana, gorgonzola, pera glaceada, redução de balsâmico e crocante de bacon;
  • Arancini: bolinhos de risoto com funghi, recheados com queijo e servidos com tomate verde;
  • Petit Carpaccio: corte fino de lagarto ao molho de mostarda com rúcula, alcaparras e torradas artesanais;
  • Tomate Recheado: com cebola caramelizada, mix de azeitonas e tomate seco, coberto com queijo de búfala maçaricada ou
  • Brienne: trouxinha na massa Filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça.

Principais 

  • Bacalhau à Lagareiro: desconstruído, com batata ao murro, brócolis, alho, azeitona e tomate Sweet grape ao perfume de sálvia e pimenta rosa;
  • Bem Brasil: robalo sobre mousseline de goiaba com crocante de abacaxi com bacon e purê de banana da terra;
  • Crosta de Pães Especiais: filé mignon em crosta de pães especiais ao molho de cranberry, servido com risoto de alho poró e chips de inhame;
  • Maison Rouge: filé mignon ao molho de três mostardas com nhoque de beterraba ao pesto de espinafre;
  • Rosso di Passione: escalope de mignon ao molho de romã com risoto de pera com gorgonzola e nozes;
  • Risoto ao Pesto com Camarões: flambados em redução de cassis e cebola caramelizada;
  • Gnocchi di Mare: camarões salteados na manteiga de ervas com nhoque de mandioca ao molho duas mostardas, tomatinhos confitados e manjericão ou
  • Chet Chet: cuscuz marroquino puxado no azeite com cogumelos, mix de castanhas, cubos de abobrinha ao pesto de espinafre, tomate cereja e crispy de alho-poró. 

Para adoçar, sobremesa

Amarula Dream: panqueca com massa de Amarula, recheada com doce de leite e morango, servida com uma bola de sorvete de creme;

Banoffee da Tânia: torta de banana com doce de leite e chantilly ou

Torta de Café: gelada, com chocolate meio amargo, morango e creme de café. 

O menu custa R$395, para o casal, e cada um poderá escolher o prato de sua preferência em cada etapa. As casas funcionarão com reservas, mediante pagamento antecipado, em dois turnos: 18h30 às 20h30 e 21h às 23h30.

Para quem não fizer reserva, ainda contarão com um espaço muito especial, além de música para embalar  o início da noite, com cardápio de petiscos especial, enquanto espera sua mesa.

E tem mais: o casal ainda ganha foto para eternizar o momento, um Kit surpresa Santé do Amor e poderá participar do sorteio “Quem ama vai de bis”: o casal que tirar uma foto no restaurante, marcar a casa, contando sua história de amor, concorre a um jantar especial.

Solo Ristorante

No Solo Ristorante, as comemorações começam no dia 8 e vão até o dia 12 de junho. Por lá, o chef Divino Barbosa criou um menu especial para o jantar que vai pegar os apaixonados pelo estômago. Serão três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e cada um poderá escolher o que preferir. O jantar custará R$399 por casal. Porém, quem quiser conferir este menu especial no Dia dos Namorados terá que fazer uma reserva, mediante a um pagamento antecipado de R$100 (somente no dia 12).

De  entrada: Brie Crocante (queijo brie empanado, acompanhado de mel trufado pouco picante); Carpaccio (fatias finas de carne, temperadas com tapenade de azeitonas, alcaparras, creme de Grana Padano, rúcula, sal e pimenta do reino); Bruschetta Pomodoro e Basilico (pão italiano levemente tostado com tomates, pesto rústico de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino).

Para o prato principal, Pesce In Crosta Di Erbe (peixe do dia grelhado com crosta de pães especiais, acompanhado de musseline de batata, citronette de brunoise de cenoura e de abobrinha); Filet Au Poivre (tornedor ao molho de pimenta verde, acompanhado de risoto de Grana Padano e aspargos frescos envoltos em bacon); Gnocchi Con Fichi I Capra (nhoque de batata  ao molho de queijo de cabra com figos e crocante de presunto San Daniele).

E, para adoçar a vida do casal, de sobremesa, será oferecido uma deliciosa Torta Al Cioccolato (torta de chocolate cremosa, com chantilly de creme de leite fresco e tuille de caramelo e laranja), e um Pavlova Di Frutti Rossi (suspiro italiano ao perfume de limão Siciliano com compota de frutas vermelhas e creme patisserie).

Quem for até o local desfrutar uma boa comida italiana, também poderá experimentar o menu à la carte, caso queira. E, para completar a experiência, as noites serão embaladas com atrações musicais, todos os dias (couvert, R$13), exceto no  domingo à noite, pois o restaurante não abre.

Haná Restaurante Japonês

No Haná, para enaltecer o significado do nome do restaurante, que em japonês significa “flor”, todos os casais irão receber flores para conectar os brasilienses à simbologia da tradição. E para deixar o dia ainda mais especial, a casa de gastronomia oriental trabalhará com rolha free, permitindo que os clientes possam levar seu vinho de preferência para harmonizar com as delícias. 

No Haná os apaixonados poderão contar com várias opções. O cardápio à la carte está recheado de sugestões individuais e combos para dividir, entre eles:

  • COMBO HANÁ BIRÁ: 12 Sashimis a escolha e 12 sushi: 2 niguiri de salmão, 2 niguiri de atum, 2 niguiri de peixe branco, 2 uramaki, 2 Philadelphia, 4 shakemaki. (R$99,90);
  • COMBO HANÁ NI: 22 Sashimis a escolha e 23 Sushis: 6 niguiri de salmão, 5 niguiri de peixe branco, 4 uramaki, 4 philadelphia, 4 shakemaki. (R$159,90); 

Outra modalidade que faz sucesso na casa é o Buffet Light. Nele são disponibilizados mais de 40 peças de sushis e cerca de 11 pratos quentes para que todos possam se servir à vontade (R$94,90, por pessoa)

Outra opção especial é o Rodízio Premium (R$ 124,90, por pessoal), que além de todas as delícias dispostas no buffet, os clientes contam  ainda com sashimis e carpaccios variados, robatas, temakis, grelhados e especiaizinhos do chef que vão até à mesa. 

O Doc Cucina preparou uma sequência perfeita para quem ama cozinha italiana. No primeiro passo, os namorados têm como opções a Brusquetta (Caprese); a Terrine de Queijo e a Tábua de Frios. Como principal, as sugestões da casa são o Fetuccine Negro com Camarões; Filet ao Gorgonzola com risoto caprese; e Ravioli recheado com Ricota. De sobremesa, os pombinhos escolhem entre o clássico Creme brulée e a Delícia de Chocolate.
O menu sai a R$ 459 para duas pessoas e ainda inclui vinhos branco e tinto como Carmem Carmenere; Carmem Chardonay; e Rio Sol Brut ou Brut Rosé, além de água; sucos de laranja, limão e refrigerantes. 

A Taberna Lusitana está com reservas abertas para o almoço e o jantar do dia 12 de junho.
Por R$ 150 por pessoa ou R$ 299 por casal, a casa portuguesa oferecerá uma degustação de queijos e frios para iniciar a sequência do menu. Logo em seguida, cada pessoa pode escolher entre três pratos principais: Lombo de bacalhau ao forno com batata ao murro, azeitonas pretas, ovos, cebola com arroz de brócolis; Filé com redução de vinho tinto com risoto de alho poró; e Risoto de funghi. 

O almoço ou jantar se encerra com duas sugestões de sobremesas tradicionais, como o mousse de chocolate e o famoso pastel de nata.

As reservas antecipadas, feitas com 50% de pagamento, ganham ainda 10% de desconto na carta de vinhos. 

Uma Noite em Paris” é a proposta da Casa Baco para a noite dos enamorados. E para aquecer os corações dos casais apaixonados apresenta programação musical especial e menu exclusivo para o almoço e jantar.

E quem vai comandar a noite é o quarteto de Rachel Alves interpretando clássicos da música francesa como: Edith Piaf, Charles Trenet, Aznavour, Henry e Salvador. Na formação: Rachel Alves no vocal, José Cabrera no teclado, Rodrigo Salgado no baixo e Sandro de Souza na bateria. A música francesa é amplamente reconhecida por sua riqueza e versatilidade e o espetáculo musical francês mantém um público apaixonado em todo o mundo.

E na gastronomia o menu será composto por três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, focaccia porquinho crocante com picles de cebola e aioli ou cannoli com ricota de búfala, tomate assado, mel de abelha jataí e pó de manjericão. Para o prato principal 03 opções: ravióli recheado com camarões, bisque e lâminas de pupunha assada, ou berinjela modernista parmegiana de berinjela crocante, tomate baco orgânico concentrado, fonduta de grana padano ou schiaffoni D.O.P – pasta napoletana recheada com brasato de boi angus, creme de cogumelos e trufas negras e para finalizar com chave de ouro e adoçar a noite dos apaixonados, pêra ao vinho com queijo artesanal catauá ou torta de chocolate de origem la barr 42%, nibs de cacau e flor de sal.

Na parte das bebidas drinks variados, cervejas e seleção especial de vinhos. Venha viver uma noite inesquecível e apaixonante na Casa Baco, nosso jardim é aquecido e está preparado para te receber.

Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), que promete surpreender com pratos únicos e criativos, preparados com ingredientes frescos e selecionados. O ambiente aconchegante e intimista do restaurante proporcionará um jantar romântico e sofisticado, onde os casais poderão desfrutar de uma culinária contemporânea de alto nível. 

Para a ocasião, a casa preparou uma experiência especial, com vela à mesa, música ao vivo  e um registro da data: uma foto feita com Polaroid como lembrança. O menu completo, no valor de R$449 para duas pessoas, traz uma entrada para compartilhar. Entre as sugestões disponíveis para escolha, burrata especial com pesto, tomatinhos e pães artesanais ou presunto de Parma, salame, queijo parmesão, azeitonas e tomatinhos com cesta de pão artesanal. 

Já os pratos principais são servidos individualmente, podendo optar entre filé mignon na brasa com molho demi glace acompanhado de risoto de cogumelos frescos; ou filé mignon ao molho da casa acompanhado de fettuccine ao molho de três queijos (parmesão, requeijão e gorgonzola); ou frutos do mar (camarão, lula e mexilhão) na manteiga temperados com paprica servidos com arroz negro piagui e coalhada fresca; ou pirarucu na brasa ao chimichurri com manga acompanhado de purê de batata e farofinha panko crocante; ou parmegiana de berinjela acompanhado de massa ao alho e óleo. 

A sobremesa também é para compartilhar. O casal pode decidir entre petit gateau com sorvete de creme e frutas vermelhas; ou pudim de pistache com os crocantes da confeitaria; ou taça de chantilly, raspas de limão siciliano, morangos frescos e crocantes. 

Para os amantes da gastronomia italiana, o Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) é a opção perfeita. Com sua tradição e excelência, o restaurante preparou um cardápio especial para a ocasião. O menu completo em três etapas sai no valor de R$259 para duas pessoas. Mas para quem deseja elevar o nível da experiência, a casa oferece também o cardápio com harmonização de vinhos italianos, entre brancos e tintos, sendo uma sugestão em cada etapa: uma seleção de rótulos cuidadosamente escolhidos serão os protagonistas desta noite apaixonante. A opção sai a R$346 para o casal. 

Para começar, salada preparada com alface americana, rúcula, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho especial, servidos em cestinha de parmesão; ou uma deliciosa bruschetta. Entre os principais, risoto de camarão com queijo brie ou gnocchi na manteiga com escalope de filé mignon ao molho de vinho reduzido. Para finalizar, panna cotta ou pudim são as sugestões para sobremesa. 

Os casais que desejam vivenciar um verdadeiro pedacinho da França podem escolher o encantador Le Parisien (103 Norte). Com sua atmosfera parisiense e decoração elegante, o restaurante preparou um menu refinado, repleto de pratos clássicos e sofisticados da culinária francesa. Os sabores e aromas transportam diretamente para as ruas charmosas de Paris.

O menu, pelo preço de R$290 por casal, traz um couvert para iniciar, além de uma entrada para compartilhar, podendo ser steak tartare de carne bovina com mini salada e batata frita; ou carpaccio de salmão curado com gelatina de pepino e pistou; ou croquete  de brie (6 unidades) com geléia de morango. 

Já os principais ficam por conta de  um saboroso talharim com cogumelos e fonduta de gruyère; ou coq au vin: frango marinado e cozido no vinho tinto, cogumelos, bacon, cenoura e batatas salteada na manteiga de ervas; ou pescada amarela e camarão com molho de açafrão iraniano ao estilo de marseille, uva verde e mousseline de batata baroa com molho de campanha de pimenta-de-cheiro; ou filé mignon com aligot ao molho de pimenta verde e crocante de cebola defumada.

Para adoçar o paladar, a casa traz para sobremesa crème brûlée de cumaru; poire belle hélène: pera cozida em  xarope com especiarias, molho de chocolate e chantilly; e ganache de chocolate com morangos e telha com especiarias para escolha. 

Horta Cozinha Criativa (202 Sul) também aposta em um menu em três etapas apetitoso, que custa R$249,90 para o casal, com taça de vinho ou espumante para acompanhar. Para entrada, os pombinhos podem desfrutar do buffet de salada à vontade, com diversas receitas disponíveis para saborear. 

Para o principal, o cardápio da casa oferece criações surpreendentes para escolher, como a moqueca de robalo com banana, servido com arroz integral e farinha verde especial; ou cozido do Horta: carne de panela, costelinha de porco e paio com cogumelos e legumes lentamente cozidos ao vinho e especiarias, acompanhado de arroz branco orgânico, farofa de ovos e couve fresca cozida no limão; e churrasco da Terra: espeto de legumes e cogumelos grelhados ao molho oriental, arroz (branco orgânico ou integral), feijão orgânico e chips de batata inglesa; são apenas alguns dos destaques.  

Os comensais ainda têm direito a sobremesa. Entre as sugestões da casa, cremoso de chocolate: creme ao estilo mousse de chocolate; cheesecake artesanal e cheesecake vegano de tofu, sem lactose. Ambas as opções acompanham calda de fruta sazonal (consulte opções). 

Um dos lugares mais tradicionais de Brasília também celebra a data. A Buffalo Bio (EPTG) oferece um jantar especial para os namorados, que poderão degustar o rodízio da casa, com cortes nobres, que vão desde a clássica picanha até opções como shoulder steak, ancho, carré de cordeiro, cupim defumado, alcatra, costela premium, e uma ampla variedade de outras carnes. 

Além disso, a churrascaria traz um buffet variado, que conta com uma diversidade de guarnições, como arroz, farofa, tropeiro, sushi e sashimi, queijos, saladas, frios e diversos outros acompanhamentos. Com tantas escolhas, é possível criar o prato perfeito para cada gosto e preferência.

Para a data, a casa traz um pacote para os 20 primeiros casais da noite, no valor de R$290 o casal, que dá direito a bebidas não alcoólicas (água, refrigerante ou suco), uma garrafa de espumante ou vinho e um brownie com sorvete para compartilhar. Apenas o rodízio custa o preço promocional de R$89,90 por pessoa (oferta válida no jantar, na segunda, dia 12 de junho). 

Serviço:

Costelaria Gaúcha Small Farm
WhatsApp: 61 98629 6002
Endereço: Setor de Clubes Sul trecho 3 lote 6 B – Em frente à ponte JK

Instagram: @costelaria_gaucha

Jade Hotel

Endereço: SGCV Lote 15 – Park Sul

Telefone e WhatsApp: 61 3247 9071
Dia dos Namorados: 10/06

E-mail: reservas@jadehotel.com.br

Site: https://www.jadehotel.com.br

Insta: @jadehotelbrasilia

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

Horário Dia dos Namorados: 11/06, das 9h às 16h

Instagram: @rapport.bistro.cafe

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner

Site: www.ticianawerner.com.br

Horário Dia dos Namorados: 11/06, a partir das 18h. 12/06 esgotado

XAMAM restaurante e charcutaria

Dia 09,10 e 12/06 ( sexta, sábado e segunda) somente à noite

Preço R$289,00 por casal

Endereço: CLS 210 Bloco B loja 30

Reservas: 98593-8593

Vinhedo Lacustre

Telefone: (61) 981459929 / (61) 98613 9301

Endereço: Núcleo rural Jerivá; Entrada C; Chácara 144.13 – Lago Norte

Horário Dia dos Namorados: 09, 10 e 12/06, a partir das 18h

Sábados e domingos – 11h30 às 15h

Instagram: @vinhedolacustre

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Aloha Ni Hao

Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h 

Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará 

Instagram: @aloha_ni_hao 

Biscoitos Vó Dolores

Redes sociais: https://www.instagram.com/biscoitovodolores/

As encomendas  podem ser feitas por meio do telefone: 61 97402-8366 (WhatsApp). 

Retiradas no restaurante Bla’s Cozinha de Culturas (CLN 406 Bloco D Loja 38)

Delivery com cobrança de taxa de entrega (valores sob consulta).

Aroma

CLS 407 Sul – Asa Sul 

Horário de funcionamento: segunda-feira, 19h às 0h;

Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia 

Contê

CLS 403 Sul, Bl. D

Horário de funcionamento especial Dia dos Namorados: segunda-feira, 19h às 0h 

Para mais informações e reservas: restaurante.conte 

Don Luiz

CLSW 301, Bl. C, Lj. 1308 – Sudoeste 

De 08 a 12 de junho, quinta a segunda-feira, das 19h às 0h 

Para mais informações e reservas: @donluizemporio

Mercearia

CLS 404 Sul, Bl. C, lj. 7 

Horário de funcionamento: segunda-feira, 19h às 0h

Para mais informações e reservas: (61) 9 9664-3597 e @merceariabarerestaurante 

Venicce Beach

Concha Acústica (SHTN, Tr. 2) 

Horário de funcionamento: segunda-feira, 17h às 0h 

Para mais informações: @veniccebeach

Santé 13

Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40
Reservas: (61) 2099-2460
Segunda (funcionamento especial para o Dia dos Namorados): 18h30 às 20h30 e 21h às 23h30
Terça e quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo (funcionamento especial): das 18h às 00h
Instagram: @sante13

Santé Lago

Endereço: Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Reservas: (61) 2099-2460
Segunda (funcionamento especial para o Dia dos Namorados): 18h30 às 20h30 e 21h às 23h30
Terça e quarta: das 12h às 23h.
Quinta: das 12h à 0h
Sexta e sábado: das 12h à 1h
Domingo (funcionamento especial): das 18h às 00h
Instagram: @santelago

Solo Ristorante

Endereço: CLS 403 bl. C – Asa Sul/DF

Telefone para reservas: (61) 3879-1889

Horário de funcionamento:

Segunda-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30

Terça-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30

Quarta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30

Quinta-feira: 12h às 15h / 18h30 às 23h30

Sexta-feira: 12h às 0h

Sábado: 12h às 0h

Domingo: 12h às 16h

Instagram: @solo.ristorante

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61  3244-9999
Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a

sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h/ Sexta e

sábado das 18h30 à 0h00

Instagram: @hanajapones

Facebook/restaurantehanabsb

Taberna Lusitana

Reservas: (61) 98123-6353

CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul

Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30Instagram: @taberna.lusitana

Casa Baco – Casa Park
Data: 12/06
Almoço e jantar
R$ 98,00 – por pessoa!
@Casa.Baco
Fone: 61- 9. 8594-8935

Bla’s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb 

Buffalo Bio

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)  Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e jantar das 18h30 às 23h

Telefone: 3397-2443 / 3397-2446

Siga no Instagram: @buffalo_bio