No próximo domingo (09), será comemorado o ‘Dia dos Pais’, e os restaurantes de Brasília se preparam para recebê-los com toda a família. São variadas sugestões de dar água na boca nas melhores casas da capital.
No Universal Diner, a chef Mara Alcamin sugere Chorizo Black Angus acompanhado de fettuccine ao molho funghi (R$ 139).

ChorizoBlackAngusComFetuccineAoMolho de funghi_DiaDosPaisUniversalDiner_FotoDanielZukko (2)

O Empório Árabe sugere o Carré de Cordeiro Especial, elaborado ao molho picante, servido com rosa de alho e arroz enriquecido com tomate, cebolinha e linguiça de cordeiro (R$ 61,90), acompanha cerveja autêntica libanesa.

Carré de cordeiro especial_Empório Árabe_Foto Divulgação (9)

Já na Dolce Far Niente, Polpetone gratinado, recheado com muçarela ao molho pomodoro e guarnecido de espaguete artesanal. (R$ 44,90)
A chef Renata Carvalho do Ancho Bistrô preparou o cardápio completo para a ocasião com entrada de Bruschetta de linguiça calabresa na cachaça, seguida de Sete da Paleta, batata rösti, tomate e chimichurri (R$ 51,90). No BSB Grill o cliente poderá combinar, em um único prato, dois tipos de cortes especiais, sendo um deles o Assado de Tira 250g. Ao todo, são quatro opções: Assado de Tira com 250g + Bife Ancho com 350g (R$ 134); Assado de Tira + Bife de Tira (R$ 134); Assado de Tira + Bife de Chorizo (R$ 124); Assado de Tira + o tradicional Bife do Vazio (R$ 121). Cada prato serve de duas a três pessoas, acompanhado de três guarnições: arroz com brócolis, batata frita e farofa de ovos.
Uma oferta especial acontece no Recanto do Camarão. Será sorteado um almoço exclusivo para quatro pessoas, composto por entrada, prato principal, sobremesa e um espumante. Para a entrada, Isca de peixe; como prato principal Camarão Cremoso enriquecido com camarões salteados no azeite, presunto, ervilhas e batata palha gratinado ou Peixe grelhado-pescada-amarela grelhada no azeite, servida com legumes salteados na manteiga, acompanhada de arroz à grega. Para sobremesa, Torta Trufada com recheio de ganache de chocolate.
Para participar, basta se cadastrar no site http://goo.gl/HTt6IO . O sorteio será realizado em 7 de agosto e o resultado, divulgado nas redes sociais do restaurante (www.facebook.com/recantocamarao e @recantodocamarao, que também entrará em contato com o ganhador.
Para os que não quiserem participar do sorteio, as sugestões são:  Camarão Recanto ao molho béchamel com tomate e leite de coco servido na abóbora, acompanhado de arroz branco e purê de batatas (R$ 104,90 para duas pessoas); Peixe do Sertão grelhado no azeite, gratinado com especiarias do nordeste, queijo coalho e rapadura ralada, guarnecido de baião de dois e purê de batata (R$ 98,90 para duas pessoas); e Moqueca de filé de peixe e camarão com filé de pescada-amarela e camarão, arroz branco e pirão (R$ 108,90 para duas pessoas).

MOQUECA GUI TEIXEIRA

No restaurante Barbacoa no Espaço Gourmet do ParkShopping, o saboroso Bone-in Filet-corte do filet mignon com osso (R$ 87,90) e o Menu Barbacoa Light – exclusivo para o jantar que conta com um leque de opções leves, por R$ 56,80. Como cortesia da casa, os pais serão surpreendidos com um delicioso pudim com calda de frutas vermelhas, tanto no almoço quanto no jantar de domingo.

www.tbfoto.com.br BARBACOA - SP/SP - 14/10/2014 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Já no La Tambouille será servido um cardápio especial, com sugestões de entrada + prato principal + sobremesa (R$ 71). Para a entrada duas opções: Salada de todos os verdes com palmito e tomate cereja ou Carpaccio Bolla; como prato principal, Bacalhau ao forno com legumes ou Fettuccini com frutos do mar ou Bife de tiras com arroz carreteiro e farofa de casa. E sobremesa, Pavê de laranja ou Banana flambada com sorvete.

LaTambouille_PAJ_BacalhauSaithia

A Paella Marinera (R$79) e o Bacalhau à Zé do Pipo (R$89) são duas das sugestões  do restaurante Oliver para o domingo. Como entrada para o almoço Brusquetas Napolitanas (R$23) – pão italiano ao forno com tomate, mozzarela de búfala, azeitonas e anchovas ou o Ceviche (R$29) – peixe branco fresco servido com leite de tigre clássico, milho e batata doce. Quem preferir carne vermelha, a sugestão é o saboroso Filé com Mostarda Dijon (R$66 individual, R$44 meia porção) é acompanhado de batata sautê; enquanto o Bife de Chorizo (R$74 individual, R$49 meia porção) vem com o risoto de tomate e alecrim.

paella de frutos do mar oliver_foto elder galvão

Para finalizar o almoço, o restaurante tem como sobremesa o Creme de Papaya com Cassis (R$19) e o tradicional Petit Gateau de chocolate com sorvete (R$21).

Berinjela à Parmegiana - por Ellen Mohammed

No Santé 13 a data poderá ser celebrada também na sexta e no sábado. Para o fim de semana mais que especial, a casa sugere a Berinjela à parmegiana com muçarela de búfala, molho de tomate fresco e redução de aceto (R$19). Para degustar em família, o prato principal será uma paleta inteira de cordeiro com especiarias e molho de jabuticaba. A iguaria, assada lentamente durante horas, terá como acompanhamento batatas sauté e um delicioso cuscuz marroquino. O prato serve até três pessoas e sai pelo valor de (R$ 146).

Serviço:
Empório Árabe
Endereço: Avenida Castanheiras, 1060, Loja. 24-Edifício Vila Mall-Águas Claras
Funcionamento: das 11h às 16h30
Informações e reservas: 3436-0063

Dolce Far Niente
Endereço: Avenida Castanheiras, 1060, Loja. 23-Edifício Vila Mall-Águas Claras
Funcionamento: das 11h às 16h.
Informações e reservas: 3254-2263.

Ancho Bistrô de Fogo
Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C Loja 28
Funcionamento: das 12h às 16h.
Informações e reservas: 3244-7125

BSB Grill
Endereços: SHCN Qd. 304, Bloco B Loja. 19
Informações e reservas: 3326-0976.
SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36
Informações e reservas: 3346-0036
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Recanto do Camarão
Endereço: CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte
Horário de funcionamento: das 11h30 às 17h.
Informações: 3563-1083.

Barbacoa
Endereço: ParkShopping–Espaço Gourmet
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Informações e reservas: 3028-1530

La Tambouille
Endereço: Espaço Gourmet do ParkShopping
Horário de funcionamento:diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 21h.
Informações e reservas: 3047-5925

Restaurante Oliver
Endereço: Clube de Golfe – SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 02 Parte B
Horário de funcionamento: segunda a sexta de 12h as 17h (almoço), segunda a quinta de 19h a 0h (jantar), sexta de 19h a 01 (jantar), aos sábados de 12h a 01h e aos domingos a partir das 12h.
Informações e reservas: 3323 – 5961 (evento@restauranteoliver.com.br ou contato@restauranteoliver.com.br)

Santé13
Endereço: SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.
Informações e reservas: 3037-2132