No próximo domingo (09), será comemorado o ‘Dia dos Pais’, e os restaurantes de Brasília se preparam para recebê-los com toda a família. São variadas sugestões de dar água na boca nas melhores casas da capital.
No Universal Diner, a chef Mara Alcamin sugere Chorizo Black Angus acompanhado de fettuccine ao molho funghi (R$ 139).
O Empório Árabe sugere o Carré de Cordeiro Especial, elaborado ao molho picante, servido com rosa de alho e arroz enriquecido com tomate, cebolinha e linguiça de cordeiro (R$ 61,90), acompanha cerveja autêntica libanesa.
Já na Dolce Far Niente, Polpetone gratinado, recheado com muçarela ao molho pomodoro e guarnecido de espaguete artesanal. (R$ 44,90)
A chef Renata Carvalho do Ancho Bistrô preparou o cardápio completo para a ocasião com entrada de Bruschetta de linguiça calabresa na cachaça, seguida de Sete da Paleta, batata rösti, tomate e chimichurri (R$ 51,90). No BSB Grill o cliente poderá combinar, em um único prato, dois tipos de cortes especiais, sendo um deles o Assado de Tira 250g. Ao todo, são quatro opções: Assado de Tira com 250g + Bife Ancho com 350g (R$ 134); Assado de Tira + Bife de Tira (R$ 134); Assado de Tira + Bife de Chorizo (R$ 124); Assado de Tira + o tradicional Bife do Vazio (R$ 121). Cada prato serve de duas a três pessoas, acompanhado de três guarnições: arroz com brócolis, batata frita e farofa de ovos.
Uma oferta especial acontece no Recanto do Camarão. Será sorteado um almoço exclusivo para quatro pessoas, composto por entrada, prato principal, sobremesa e um espumante. Para a entrada, Isca de peixe; como prato principal Camarão Cremoso enriquecido com camarões salteados no azeite, presunto, ervilhas e batata palha gratinado ou Peixe grelhado-pescada-amarela grelhada no azeite, servida com legumes salteados na manteiga, acompanhada de arroz à grega. Para sobremesa, Torta Trufada com recheio de ganache de chocolate.
Para participar, basta se cadastrar no site http://goo.gl/HTt6IO . O sorteio será realizado em 7 de agosto e o resultado, divulgado nas redes sociais do restaurante (www.facebook.com/recantocamarao e @recantodocamarao, que também entrará em contato com o ganhador.
Para os que não quiserem participar do sorteio, as sugestões são: Camarão Recanto ao molho béchamel com tomate e leite de coco servido na abóbora, acompanhado de arroz branco e purê de batatas (R$ 104,90 para duas pessoas); Peixe do Sertão grelhado no azeite, gratinado com especiarias do nordeste, queijo coalho e rapadura ralada, guarnecido de baião de dois e purê de batata (R$ 98,90 para duas pessoas); e Moqueca de filé de peixe e camarão com filé de pescada-amarela e camarão, arroz branco e pirão (R$ 108,90 para duas pessoas).
No restaurante Barbacoa no Espaço Gourmet do ParkShopping, o saboroso Bone-in Filet-corte do filet mignon com osso (R$ 87,90) e o Menu Barbacoa Light – exclusivo para o jantar que conta com um leque de opções leves, por R$ 56,80. Como cortesia da casa, os pais serão surpreendidos com um delicioso pudim com calda de frutas vermelhas, tanto no almoço quanto no jantar de domingo.
Já no La Tambouille será servido um cardápio especial, com sugestões de entrada + prato principal + sobremesa (R$ 71). Para a entrada duas opções: Salada de todos os verdes com palmito e tomate cereja ou Carpaccio Bolla; como prato principal, Bacalhau ao forno com legumes ou Fettuccini com frutos do mar ou Bife de tiras com arroz carreteiro e farofa de casa. E sobremesa, Pavê de laranja ou Banana flambada com sorvete.
A Paella Marinera (R$79) e o Bacalhau à Zé do Pipo (R$89) são duas das sugestões do restaurante Oliver para o domingo. Como entrada para o almoço Brusquetas Napolitanas (R$23) – pão italiano ao forno com tomate, mozzarela de búfala, azeitonas e anchovas ou o Ceviche (R$29) – peixe branco fresco servido com leite de tigre clássico, milho e batata doce. Quem preferir carne vermelha, a sugestão é o saboroso Filé com Mostarda Dijon (R$66 individual, R$44 meia porção) é acompanhado de batata sautê; enquanto o Bife de Chorizo (R$74 individual, R$49 meia porção) vem com o risoto de tomate e alecrim.
Para finalizar o almoço, o restaurante tem como sobremesa o Creme de Papaya com Cassis (R$19) e o tradicional Petit Gateau de chocolate com sorvete (R$21).
No Santé 13 a data poderá ser celebrada também na sexta e no sábado. Para o fim de semana mais que especial, a casa sugere a Berinjela à parmegiana com muçarela de búfala, molho de tomate fresco e redução de aceto (R$19). Para degustar em família, o prato principal será uma paleta inteira de cordeiro com especiarias e molho de jabuticaba. A iguaria, assada lentamente durante horas, terá como acompanhamento batatas sauté e um delicioso cuscuz marroquino. O prato serve até três pessoas e sai pelo valor de (R$ 146).
Serviço:
Empório Árabe
Endereço: Avenida Castanheiras, 1060, Loja. 24-Edifício Vila Mall-Águas Claras
Funcionamento: das 11h às 16h30
Informações e reservas: 3436-0063
Dolce Far Niente
Endereço: Avenida Castanheiras, 1060, Loja. 23-Edifício Vila Mall-Águas Claras
Funcionamento: das 11h às 16h.
Informações e reservas: 3254-2263.
Ancho Bistrô de Fogo
Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C Loja 28
Funcionamento: das 12h às 16h.
Informações e reservas: 3244-7125
BSB Grill
Endereços: SHCN Qd. 304, Bloco B Loja. 19
Informações e reservas: 3326-0976.
SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36
Informações e reservas: 3346-0036
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Recanto do Camarão
Endereço: CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte
Horário de funcionamento: das 11h30 às 17h.
Informações: 3563-1083.
Barbacoa
Endereço: ParkShopping–Espaço Gourmet
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Informações e reservas: 3028-1530
La Tambouille
Endereço: Espaço Gourmet do ParkShopping
Horário de funcionamento:diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 21h.
Informações e reservas: 3047-5925
Restaurante Oliver
Endereço: Clube de Golfe – SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 02 Parte B
Horário de funcionamento: segunda a sexta de 12h as 17h (almoço), segunda a quinta de 19h a 0h (jantar), sexta de 19h a 01 (jantar), aos sábados de 12h a 01h e aos domingos a partir das 12h.
Informações e reservas: 3323 – 5961 (evento@restauranteoliver.com.br ou contato@restauranteoliver.com.br)
Santé13
Endereço: SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.
Informações e reservas: 3037-2132