Anualmente, o Dia das Mães é uma data para celebrar em família. Comemorado no segundo domingo do mês de maio, o dia é destinado a figura materna e a reunião familiar é a pedida certa para o momento.

Para enaltecer o momento, restaurantes do DF preparam ações e promoções especiais. São pratos elaborados para que as famílias possam comemorar, em segurança, este dia especial. Tem culinária italiana, japonesa, contemporânea e até opção de hambúrguer.

Cantucci
No italiano Cantucci Osteria, o Dia das Mães ganhou um cardápio especial e exclusivo para o domingo,9 de maio. Os pedidos poderão ser realizados até o dia 8 e as retiradas poderão ser feitas até às 12h do dia 9.

 O restaurante estará com as portas abertas para receber a clientela seguindo todos os protocolos de higienização. Mas, quem desejar encomendar o almoço, o cardápio especial (para uma e duas pessoas) também estará disponível. Confira:

Entradas:
Vol au Vent de Cogumelos – (R$ 29) – massa folhada, recheada de três cogumelos, cebola roxa e ciboulette; 
Carpaccio – (R$ 32) – carpaccio de rosbife com aioli e pimenta da Jamaica, queijo parmesão, alcaparras e rúcula. Acompanha torradinhas da casa;
Brie Empanado – (R$ 36) – queijo brie empanado com praliné de castanhas e torradinhas.

Prato Principal:
Filé Wellington de Chorizo – R$ 69 (para uma pessoa) | R$ 119 (para duas pessoas). Recheado de cebola caramelizada, shitake e shimeji ao molho três mostardas. Acompanha risoto de queijos; 
Lasanha de Camarão – R$ 69 (para uma pessoa) | R$ 119 (para duas pessoas). Ao molho bisque, queijo parmesão, muçarela e gremolata de salsa e alho; 
Arroz de Pato e Paio – R$ 59 (para uma pessoa) | R$ 104 (para duas pessoas). Com tomate assado, cebola caramelizada, pimentão braseado e ervilhas.
Vegetariano – R$ 51 (para uma pessoa) – Tagliatelle ao pomodoro pelati, straciatella (recheio da burrata), farofinha de panko e raspas de limão siciliano com ciboulette.

Sobremesa:
Banoffee da Kika – R$ 18;
Brownie Volcano – R$ 26.

A unidade ainda dispõe do Combo das Mães (R$ 220), composto por um vinho tinto (Valvirginio Secreto Rosso Toscano 750ml) + 1 entrada (à escolha), 1 prato para duas pessoas (à escolha) e 2 fatias de Banoffee. Essa opção não estará disponível para consumo no local, apenas nas modalidades encomendas e delivery.

Dudu Bar

No Dudu Bar, o Dia das Mães ganha dois pratos totalmente especiais e voltados para elas. As novidades estarão disponíveis apenas no dia 9 de maio e foram elaboradas pelo chef Dudu Camargo.

Entre as opções sugeridas pelo chef estão o Camarão da Rainha (R$ 119,90) –  camarão grelhado , flambado no licor de baru ao molho cremoso de baru, acompanhado de risoto de pérola do cerrado e gengibre e ainda o Filé Tiramissu (R$ 97,90) – filé grelhado ao molho de mascarpone, acompanhado de risoto de café expresso, licor de café , raspas de chocolate belga e pimenta dedo de moça.

As opções estarão disponíveis para consumo no restaurante e também para pedidos via delivery e take out.

Haná

No Haná Restaurante Japonês a pedida para as mamães que são apaixonadas por comida japonesa é o Rodízio Premium (R$ 107,90 por pessoa). Por meio de uma ficha individual o comensal seleciona as iguarias que são levadas até a mesa. São dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco de grelhados e 12 robatas. E não é só isso, o rodízio também dá direito aos itens que compõem a pista quente e fria e que conta com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Entre as delícias, Nishimê; Camarão Imperial; Camarão com Mel e Mini Sukiyaki.

Outra opção para quem não vai sair de casa, são os combos Haná, elaborados com uma variedade de sushis e sashimis. Confira:

Combo Confraternização (90 peças) + Espumante (consultar rótulos disponíveis), a partir de R$ 263,92 – serve até 4 pessoas – 20 sashimis à escolha, 10 uramakis de salmão e cream cheese, 10 uramakis de salmão encapado maçaricado, 10 niguiris: sendo 5 salmão e 5 de peixe branco ao limão, 10 uramakis de patê de salmão, 10 hots Hanpa maçaricado,  10 uramakis de skin, cream cheese e gergelim/teriyaki, 10 especiais: joy salmão cream cheese e maracujá;

Combo Família (70 peças), a partir de R$ 169,93 – serve até 3 pessoas – 16 sashimis a escolha do cliente, 8 uramakis de salmão e cream cheese,6 hossomakis de salmão,6 niguiris salmão,8 uramakis de alho poró e cream cheese,10 uramakis de skin e cream cheese,10 hots philadelphia,6 joys salmão cream cheese e maracujá;

Combo Haná Ni (45 peças) + 2 cervejas long neck, a partir de R$ 148,02 – serve 2 pessoas – 22 sashimis a escolha e  23 sushis, sendo: 6 niguiris de salmão, 5 niguiris de peixe branco, 4 uramakis, 4 hots philadelphia, 4 shekemaki.

Na falta de alguma variedade na casa, o pedido será substituído por outra opção escolhida pelo sushiman. Os preços podem sofrer alterações sem aviso prévio. 

O The Queen’s Place oferecerá um almoço digno de rainha para as matriarcas.

O Chef Pedro Henrique Batista preparará um prato típico inglês, o Sunday Roast, e as mães ainda receberão uma cortesia especial – uma Soda Italiana e um Cupcake. Com uma suculenta picanha grelhada, acompanhada com vegetais grelhados e yorkshire pudding (pão tipicamente britânico), o prato orna uma experiência única de um verdadeiro banquete inglês.

Com combos para duas ou quatro pessoas, o Sunday Roast será servido das 12h às 15h30, e é necessário realizar reservas mediante pagamento antecipado, pelos números (61) 3879-0056 (Asa Sul) e (61) 99329-6752 (Lago Sul). Para a data, o The Queen’s não fará entrega, apenas retirada nas lojas.

O Restaurante Norton, localizado no bloco D do Brasil 21 (2o andar), resolveu investir em um delicioso brunch para as matriarcas. Das 10h às 14h, as mamães poderão degustar quitutes frios e quentes com toda a qualidade e segurança.

Haverá um welcome drink, que pode ser uma taça de espumante rosé ou um coquetel sem álcool.

Entre as opções, estão frutas frescas e secas, cereais, chás, pães, bolos, embutidos, omeletes, crepioca, donuts, croissants, quiches, bacon, ovos mexidos, queijos, saladas e ainda a ilha de pratos quentes, com Bobó de camarão, Filé ao molho de cogumelos frescos, Galeto grelhado, entre outros. As sobremesas ficam por conta da Torta de limão, do Mousse de chocolate e do Semifredo de banana.

Além das bebidas do buffet, há ainda refrigerantes, cerveja Stella Artois e espumante.

Brunch de Dia das Mães Restaurante Norton 

Local: Restaurante Norton (bloco D 2o andar – Meliá Brasil 21) 

Horário: das 10h às 14h 

Reservas: (61) 3218-5550 ou (61) 98228-2121 (whatsapp) 

@restaurantenorton 

Preço: R$130 

Serviço:

Cantucci Osteria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03

Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935

https://www.goomer.app/cantucci-osteria-asanorte/menu

Horário de Funcionamento presencial: Almoço: segunda a sexta – 10h às 15hsábado e domingo – 11h às 16h

Jantar: de terça a domingo – das 17h às 23h

Horário de Funcionamento delivery: todos os dias, das das 11h às 23h

Instagram: @cantucciosteria

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp

Horário de Funcionamento no salão, delivery e take out:  das 12h às 23h, todos os dias

Instagram:  @dudubaroficial

lFacebook:  https://www.facebook.com/dudubaroficial

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: 61 3244-9999

Horário de funcionamento presencial

Almoço: De segunda a sexta, das 12h às 15h

Sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h

Jantar: todos os dias, das 18h30 às 23h

Horário de funcionamento delivery

Todos os dias, das das 11h30 às 23h

Instagram: @hana_restaurante<br>Facebook/restaurantehanabsb

The Queen’s Place  

Horário: das 12h às 15h30 

Reservas mediante pagamento antecipado pelos números (61) 3879-0056 (Asa Sul) e (61) 99329-6752 (Lago Sul) 

Asa Sul –CLS 116 e Lago Sul – SHIS QI 21 

Instagram: @thegreenhouse.lago 

Restaurante Norton 

Local: Restaurante Norton (bloco D 2o andar – Meliá Brasil 21) 

Horário: das 10h às 14h 

Reservas: (61) 3218-5550 ou (61) 98228-2121 (whatsapp)