Café Fontenelle_Foto_Felipe Menezes_11

Dono do único café gourmet do Distrito Federal com mais de 150 pontos de venda na cidade, o Café Fontenelle protagonizará o mais completo curso de barista da capital, ministrado por Daniel Viana, com participação do mixologista Victor Quaranta. Serão cinco dias de teoria e prática, fazendo o participante vivenciar o contato com o café das formas mais intimas e inovadoras.
O curso será ministrado dos dias 16 a 20 de março (segunda a sexta) em nove módulos que abrangem teoria e prática. Dentre os assuntos abordados, os alunos aprenderão temas como o processo produtivo do café, classificações, regulagem do moinho, dentre outros temas. O destaque do curso fica por conta de variadas formas de extração do café, como por exemplo a extração do café frio, uma novidade no mercado.
“O objetivo é que o aluno vivencie o café e coloque a mão na massa”, comenta Victor Quaranta. Aprender sobre a história do café, praticar, degustar e a análise sensorial serão tópicos ensinados no curso. Isso tudo usando o café de mais alta qualidade produzido do Distrito Federal, além das máquinas da linha Tazzamaq – marca do grupo Fontenelle -, que otimizam a prática.

Café Fontenelle_Foto_Felipe Menezes_28

“O curso é focado em formar baristas profissionais, fazendo com que o participante aprenda tudo sobre café, da fazenda à xícara”, comenta Daniel Viana. Ao final dos cinco dias de curso os participantes ainda ganham uma visita a Fazenda Santa Rosa, onde é produzido o Café Fontenelle.
Para a dona do único café de qualidade 100% arábica de Brasília, Thamis Fontenelle, é um orgulho para o Café Fontenelle fazer esta parceria com profissionais referências nas áreas de café e drinks na cidade. “Estou muito feliz pelas pessoas em Brasília estarem procurando conhecimento em café, que se compara ao vinho em questão de diversidade regional”.
Para participar, o interessado pode se inscrever na escola de mixologia, no Lago Norte, ou via e-mail. O investimento para as 20h do curso é de R$ 699. O curso inclui uma semana de aulas, das 19h30 às 22h30, uma aula extra de drinks com café e a visita técnica com Daniel Viana a Fazenda Santa Rosa, onde é produzido o Café Fontenelle.

Serviço:
Curso de Barista com Daniel Viana e Victor Quaranta
De 16 a 20/03( segunda a sexta-feira)
Local: SHIN CA 05 Bl D3 Loja 04 – Lago Norte
Valores: R$ 699 (20h de curso)
Inscrições: Podem ser feitas no próprio local do curso ou pelo e-mail escoladebarman@gmail.com
Informações: www.drinksebarman.com.br-9987-7809