Oficina-Gourmet

A chef Carol Bernardes retorna à ‘Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping’ e ministra a aula ‘A jaca verde na cozinha vegana’. Conhecida por seu aroma forte e viscosidade, sua versatilidade permite a elaboração de pratos salgados. Quando cozida ainda verde, adquire textura parecida com a do frango e sabor neutro, possibilitando várias adaptações. Utilizando a jaca verde, os participantes irão preparar versões veganas da moqueca e da coxinha, além de um prático salpicão com maionese de batata.

Confira algumas dicas:

– A jaca é viscosa, portanto, na hora de trabalhar com ela é preciso untar com óleo a faca, a bancada e a tábua de corte;
– Para cozinhar, a jaca precisa estar verde e não ser muito pequena. Basta colocá-la inteira e com casca na panela de pressão. Se a fruta for muito grande e não couber, corte-a em partes grandes;
– Seu tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos, varia do tamanho da fruta. Não pode passar muito disso, pois ela pode ficar muito mole e desmanchar;
– Para saber se está pronta, basta espetar a fruta com um garfo: se estiver bem macia este é o ponto;
– A jaca possui sabor neutro e, após ser cozida, pode ser temperada da forma como quiser, com alho, cebola e temperos secos, como açafrão e páprica;
– Após o cozimento, corte, retire os caroços e a desfie;
– A carne de jaca e os caroços podem ser conservados na geladeira por até 5 dias e no congelador por 1 mês;
– Quando cozidos, os caroços se assemelham às castanhas e são excelentes para fazer farofas para complementar as receitas.

Sobre a Oficina Gourmet
A Oficina Gourmet é um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos – maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.

Serviço:
Oficina Gourmet do Taguatinfga Shopping
Dia 18/08 (sábado), das 20h às 23h
Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Valor: R$ 120
Pagamento: Cartões de crédito ou débito
Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/a-magica-da-jaca/
Informações: (61) 3451-6030
www.oficinagourmet.taguatingashopping.com.br
Classificação 12 anos.

300 x 250 data