Brasília ganha primeira feira internacional de espumantes nos dias 16 e 17 de setembro, no Pontão do Lago Sul, o evento chega com a expectativa de que o público desfrute de mais de 20 vinícolas do Brasil e do mundo, com um total de mais de 100 rótulos em um evento que vai reunir cava, prosecco e espumantes para compra, degustação e apresentação em um espaço de 900m2. Os ingressos custam R$ 120 o antecipado e R$ 150 no dia do evento, dando direito a degustação de todas as vinícolas.
Idealizada pelos empresários César Santos e Roberta Doelinger, Sparkling Wine Fair acontece unindo espumantes, cavas, cremant e prosecco juntamente com a gastronomia local
Dentre as confirmadas estão as brasileiras Perini, Lídio Carraro, Zanella, Guatambú, Famíglia Zanlorenzi, Salton, Chandon, Guatambu, Villaggio Grando, Miolo e Routhier Darricarrère.
Martini, Ballabio, Contessa Borghel, Cecilia Beretta,Castillo Perelada, Sensu, Ramiro II, Veuve Alban, Castell De la Comanda, Vidigal Wines, Pere Ventura, Boisset, Lo Sparviere, El Copero, Linda Donna e Rivani são as representantes dos espumantes importados.
A gastronomia local será destaque entre os expositores. Ao todo,15 empresas marcarão presença com produtos voltados para alimentação. Alguns deles desenvolveram variações de produtos e receitas especialmente para a feira internacional de espumantes, como a Forneria Parole, que vai apresentar a pizza SWF 2016, feita com molho de tomate, mussarela, salada de alface americano, hortelã fresca e cebola roxa agridoce regada ao molho de manjericão e finas fatias de robalo.
Para harmonização com os espumantes, a dica é a Pizza Gorgonzola com Nozes, que leva molho de tomate, gorgonzola, mussarela e nozes. Os sabores tradicionais também marcam presença com a Parole (molho de tomate, hortelã fresca, alho torrado, mussarela de búfala, cebola roxa agridoce e parmesão) e a Margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, tomate fatiado, parmesão e manjericão fresco). As pizzas saem a R$ 10 a fatia grande.
Além da versão mini da demi-tradition, baguette com massa crocante sucesso entre os clientes, a La Paniere vai apresentar exclusivamente no evento pequenos brioches com sabores natural e de chocolate, perfeitos para degustação. O público poderá conferir, entre outras opções e pães, o pequeno francês e pequeno cereal: dois pães básicos que combinam muito bem com pastas, azeites, frios e geleias; o pequeno azeitona e pequeno castanha: massa campagne, semi-integral com uma pitada de centeio; além do fondant de chocolate, um brownie sem castanha feito com chocolate meio-amargo.
Já Renata Mandelli Art &Food trará geleias exclusivas (40g R$ 18,00 e 240g R$ 60,00), como a composta de bergamota, hibisco e prosecco, e a Champagne com Ouro. Essa última traz em sua receita espumante Brut, ouro em pó italiano e somente 10% de açúcar.
Os paladares formiguinhas também terão vez com as cheesecakes da Babi Gourmet. Destaque para a de goiabada com cabernet sauvignon, assim como a de frutas vermelhas com vinho do porto (R$ 8,00). No estande, os visitantes encontraram plaquinhas ao lado de cada sabor sugerindo a harmonização com os espumantes.
A lista de expositores ainda inclui o Samurai Food Truck, Harmonize Carnes Nobres, Champ Fresh, Kapra, Haciendas Reserva, Crepe de Paris, Empório Selecto, Café Antonello Monardo, Dociká, Cantinho do Azeite e o Empório Leninha Camargo, que servirá, na hora, Eisbein (joelho de porco) defumado servido com trio de mostardas (Forte, Escura, Doce), Carrè suíno defumado servido com seleção de geleias de pimenta, além do já citado fettuccine.
A chef ainda disponibilizará tábuas porcionadas, como a Trilogia de Mini Salsichas alemãs, servidas com trio de mostardas (Forte, Escura, Doce), Lombo suíno condimentado servido com calda de whisky e frutas vermelhas, Picanha defumada acompanhada de Confitture de cebolas ao malbec, e Roastbeef ao pesto de alcaparras e pistache.
A Sparkling Wine Fair conta com o apoio do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), Brasil Espumantes, Sindicato da Industria do Vinho do Rio Grande do Sul (SINDIVINHOSRS), Secretaria de Turismo do DF e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O segundo lote de ingressos antecipados ficará disponível até o dia 15 de setembro, sob o valor de R$ 120 e podem ser adquiridas na Prime Vinho e Cultura, Adega Baco Wine Bar, Lounge GPS Brasília, Estação dos Vinhos e na D.O.C Vinhos.
SERVIÇO:
Sparkling Wine Fair
Apresentação – Degustação – Vendas
Quando: 16 e 17 de setembro
Onde: Pontão do Lago Sul
Valor do ingresso antecipado: R$ 100
Valor do ingresso no local: R$150
Pontos de vendas: Prime Vinho & Cultura – Brasil 21 | Adega Baco Wine Bar – 101 Sudoeste | D.O.C Vinhos – Shopping Venâncio | Estação dos Vinhos – 407 Norte | GPS Brasília – Iguatemi 1º Piso
Período das vendas antecipadas: Até 01 de setembro de 2016
Site: www.sparklingwinefair.com
Facebook: Sparkling Wine Fair
*Evento para maiores de 18 anos