Para comemorar a data e o sucesso da redonda, que é um dos pratos preferidos entre os brasileiros, a Dolce Far Niente, pizzaria e restaurante italiano da chef Lídia Nasser, estará com uma ação especial para quem apreciar uma pizza na casa nesta quarta(10/7).

Todos os clientes que consumirem, no dia 10/7, uma pizza média ou grande na Dolce Far Niente, ganharão um vale-pizza, do tamanho médio, para ser retirado por delivery até 10 de agosto. O público poderá escolher entre os sabores tradicionais do menu da casa, como a tradicional Calabresa, feita com pomodori pelati, muçarela, calabresa, cebola, azeitona fatiada e orégano.

O voucher poderá ser usado somente no delivery, conforme disponibilidade de entrega. As áreas atendidas são: Águas Claras (toda a cidade), Park Way próximo a Águas Claras, das quadras 1 à 5, Taguatinga Norte (da QNA à QNF), Taguatinga Sul (da QSA à QSE); Areal, da quadra 1 à 5, Guará 1 e 2, até a QE 38, Lúcio Costa, e SuperQuadra Brasília (SQB).

O ganhador do vale-pizza será responsável pela taxa de entrega e pela embalagem do delivery. O prazo para o uso do cupom é de 30 dias, ou seja, 10 de agosto.

Já no Vila Madalena, a casa preparou uma promoção especial: as pizzas Vila Mariana e Morumbi terão 30% de desconto durante todo o mês de julho.

A ação, válida para consumo no local e delivery, espera desmitificar as pizzas que não levam proteína animal em sua composição.

“Escolhemos as pizzas que tem berinjela e abobrinha como destaque para que os clientes possam experimentar e se apaixonar por essas combinações”, afirma Luiz Alves, sócio proprietário.

Na Fratello Uno, há opções para todos os gostos. Desde as tracionais como por exemplo a Pizza Mozzarella – pomodori pelati, muçarela, e orégano; a Quatro Queijos – pomodori pelati, catupiry, muçarela, gorgonzola, parmesão e orégano, como as mais elaboradas e especiais Maria Bonita – gorgonzola, quibebe de abóbora, catupiry, carne seca desfiada e orégano e a Picante Agridoce – molho de tomate, linguiça picante, berinjela agridoce cobertos com queijo brie.

Para quem curte redondas docinhas, a sugestão é a pizza Nocciolato – massa crocante, calda de nutella, sorvete de creme e nozes picante ; Chita Gostosa – banana, calda de chocolate e sorvete de creme ou Mineiro de Bota – queijo coalho e goiaba.

CURIOSIDADES

Criado na Itália, o prato completa quase 500 anos de existência e popularidade!

O dia da pizza poderia ser comemorado todos os dias que, certamente, ninguém reclamaria. A professora de gastronomia do UniCEUB, Ana Paula Sabbag, levantou cinco curiosidades que muitos amantes da pizza podem desconhecer.

1 -Origem

A pizza apresentada com massa, molho e queijo como é comum nos dias de hoje, surgiu em Nápoles, na Itália, em 1520, completando portanto 499 anos de existência.

2 – Sem bordas

Na Itália, berço da iguaria, não existe pizza com bordas. Aqui no Brasil é comum e bem aceita uma borda com catupiry, cheddar ou chocolate.

3- Pizza para a rainha

A tão queridinha pizza marguerita foi criada em homenagem a uma rainha italiana. O pizzaiolo Raffaele Esposito se inspirou nas cores da bandeira da Itália. A rainha homenageada Margherita de Sabóia deu nome ao prato que foi um sucesso.

4- Só três ingredientes

É possível preparar a massa de pizza com apenas três ingredientes, são eles: farinha de trigo, fermento e água. “Fica muito saborosa e crocante”, garante Sabbag.

5- Cerveja na massa

Há quem goste de variar e acrescentar ingredientes inusitados, como a cerveja na massa. De acordo com a professora de gastronomia, a cerveja dá uma leveza para a massa: “Deixa a textura mais leve e gostosa”.

OPÇÕES FIT

Segundo a ECD, consultoria especializada em Food Service, somos o segundo país que mais a consome a redonda. Entre as clássicas temos pepperoni, mussarela, marguerita e a calabresa, sabor mais pedidos no território nacional.

Na maior capital do país, São Paulo, são consumidas 43 milhões de pizzas por mês, atestou a Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo.

Visto que a pizza já faz parte do nosso cardápio, é preciso estar atento quanto a dieta e aos hábitos alimentares. Uma fatia média, de um recheio simples, tem entorno de 300 a 450 calorias.

Optar por alternativas menos calóricas, ainda pode oferecer benefícios a digestão. A nutricionista Rafaela Destri, da Cia. da Consulta ressalta as opções mais saudáveis para quem quer comemorar não apenas o dia 10, mas também outros dias do ano.

“Para quem não quer se preocupar, uma boa dica é escolher massas que contenham farinha integral, de aveia ou de amêndoa. Além de poucas calorias, as fibras auxiliam na digestão”.

Pizza de Tapioca

Ingredientes da Massa:

1 Ovo inteiro
2 Claras de ovo
1 Colher (sopa) de Tapioca
1 Pitada de sal rosa
1 Colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes do Recheio:

100ml de Molho de tomate caseiro
150g queijo cottage
Manjericão a gosto
Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à frigideira antiaderente em fogo baixo e vire quando um dos lados estiver durinho. Coloque o recheio.

Pizza Fit de Aveia

Ingredientes da massa:
5 Claras
1 Col. (sopa) de farelo de aveia
Azeite extravirgem (para untar)
Ingredientes do Recheio:

5 col. (sopa) de molho de tomate caseiro
4 Col. (sopa) de frango desfiado refogado
1 Tomate (cortado em rodelas)
1 Cebola (cortada em rodelas)
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme (com consistência de pizza) e vire o lado. Retire a massa da frigideira e recheie com o molho de tomate, o frango, o tomate, a cebola e o orégano. Coloque a massa no forno por 10 minutos ou até dourar. Adicione cebolinha e sirva.

 

Serviço:
Dolce Far Niente
Endereço: CLS 215, Bloco A, Loja 9
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Telefone: (61) 3345-4267.

Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Telefone: (61) 3254-2263

Vila Madalena
Endereço: CLN 413 Bloco C
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 11h30 às 15h e das 18h à 0h, sexta e sábado das 11h30 às 15h e das 18h à 0h30
Telefone (reserva e delivery): 3053-0033
www.vilamadalenapizzaria.com.br