Feito com um Blend Angus, suculência e sabor são os destaques da marca

No Brasil, churrasco é sinônimo de confraternizar com amigos e familiares, além de comer bem. A paixão é tanta que a data ganhou um dia especial para chamar de seu: no dia 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco.

Escolher um bom corte e saber preparar a carne que será assada é uma das maiores virtudes de um mestre churrasqueiro.

A valorização desse profissional é tanta que, na  Inforno Burger D’Itália, a carne, um Blend Angus (160g), foi escolhida pelo sócio e amante de bons cortes há dois anos, Andrei Prates. 

Para chegar ao hambúrguer ideal, Andrei escolheu um fornecedor especializado em cortes Angus de qualidade.

Após grelhado, o burger é servido envolto em uma massa de fermentação natural de 48 horas e assado em forno a lenha napoletano, com temperatura média de 420 graus. O empresário conta que para encontrar a definição da “carne perfeita” foram semanas de muito estudo, dedicação e frustração.

“Fizemos muitos testes até encontrar a combinação ideal. Hoje, digo com propriedade que a união do nosso Blend, com a qualidade da massa de pizza é o grande diferencial da Inforno (em tradução literal “assado”). Utilizamos uma proporção de 20% de gordura x a quantidade de carne no produto. Isso faz com que hambúrguer possa ir na grelha sem grudar e ainda dá todo o gosto de churrasco em nossa carne”, detalha.

Ainda na avaliação do empresário, outro ponto de destaque no hambúrguer é que a carne da Inforno Burger D’Itália passa pela Reação de Maillard (reação química entre um aminoácido ou proteína e um carboidrato redutor que resulta em um aspecto dourado dos alimentos). 


“Ela (a Reação de Maillard) é a queridinha dos churrasqueiros e cozinheiros e nossa também. Saber que a nossa carne passa pelo processo e ver a superfície marrom e crocante é ter a certeza do sabor e suculência do produto”, afirma Prates.

O cardápio do restaurante conta com cinco sabores, entre eles, um vegetariano. Todos os burgers são acompanhados de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90).

O molho que acompanha o burger também é produzido artesanalmente e são elaborados para combinar com cada produto oferecido na unidade. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias. Já o famoso molho Aioli é feito direto na casa com mostarda Dijon e pesto. 

Cardápio (Confira os sabores disponíveis na Inforno Burger D’Italia)

Inforno Burger (R$43) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, molho aioli, bacon artesanal defumado e queijo prato;

Inforno Di Dante (R$43) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo straciatella, tomate confit, rúcula e crispy de cebola.

Inforno Di Magnus (R$43) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo cheddar, cebola, caramelizada, bacon artesanal e molho aioli;

Serviço:
Inforno Burger D’Italia
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889 
Horário de Funcionamento presencial
de terça a domingo, das 18h às 21h
Horário de Funcionamento delivery
de terça a domingo, das 18h às 22h

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery
Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016
Horário de Funcionamento (apenas delivery)
de terça a domingo, das 18h às 22h 
Instagram: @infornoburger