Do tradicional até os pratos orgânicos, os chefes de vários restaurantes da capital estão a todo vapor para receber encomendas para as ceias de fim de ano. Vários se destacam por pratos exclusivos ou adaptados para o gosto de cada cliente.

Buffet árabe

Buffet árabe do Empório Arabe

O Empório Árabe, da chef Lídia Nasser, está aberto a pedidos nas unidades de Águas Claras e na recém-inaugurada, na 215 Sul. As opções vão desde os tradicionais chester, peru e tender acompanhados de farofa e frutas, até pratos da cozinha árabe, como o carneiro marroquino e pernil de cordeiro ao molho de romã. Há também variados acompanhamentos como arroz com lentilhas, arroz aletria, arroz com tâmaras, farofa de couscous, kibe assado e recheado (com cebola, azeitona ou queijo), charuto de repolho, abobrinha gratinada, geleia de damasco com pimenta calabresa, só para citar alguns.
As encomendas serão aceitas até 23 de dezembro, mas dependendo do produto e da quantidade é preciso fazê-las com três dias de antecedência. Na unidade de Águas Claras, os pedidos podem ser feitos pelo telefone (61) 3436-0063, das 10h à 0h; e na Asa Sul pelo telefone (61) 3363-3101, das 11h30 à 0h. As casas ficarão abertas até às 17h de 24 de dezembro para entrega dos produtos.

Tender vegetariano do restaurante Bhumi

Tender vegetariano do restaurante Bhumi

O restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável(113 sul) tem a solução ideal: É possível encomendar pratos principais e sobremesas saborosas e saudáveis.
Entre os pratos principais, Tender Vegetariano (Creme de grão de bico recheado com mix de cogumelos com ervas finas – R$79 kg), Farofa de legumes (Farinha de mandioca, cenoura em cubos, alho poró, couve manteiga, abobrinha, tomate em cubos e uvas passas – R$43 kg),  Salpicão Vegetariano ( Salsão , maçã , cenoura em cubos, ervilhas frescas, cubos de mandioca e cará assados, mix de pimentões, alho poró, nozes, cheiro verde, uvas passas e maionese vegetariana – R$59). Para a sobremesa, Flan de Chocolate Vegano (Cacau em pó, leite de arroz, amido de milho, açúcar cristal orgânico, essência de baunilha e licor de chocolate – R$ 45 kg) e a Rabanada Vegana(Pão brioche no leite de arroz, assado, polvilhado com açúcar e canela – R$ 45).

Escondidinho Dourado do restaurante O Bistrô Escondido

Escondidinho Dourado do restaurante O Bistrô Escondido

N’O Bistrô Escondido (213 Norte), o chef André Carvalho disponibilizou todo o cardápio de escondidinhos salgados para encomendas, além de alguns doces. Entre eles estão o Da Roberta (camarão refogado com molho de tomate especial da casa, coberto com quibebe de abóbora japonesa e gratinado com roquefort); o Portuga (bacalhau em lascas, refogado, acebolado e com azeitonas pretas, coberto por purê de batatas e gratinado com queijo grana padano); e, ainda, uma sugestão para quem não come carne, o Vegê (cogumelos paris frescos e shimeji refogados com cebolinha e molho de soja, cobertos por mousseline de batata baroa trufada e gratinado com queijo grana padano).
Para sobremesa, estão disponíveis o Romeu e Julieta (goiabada derretida coberta por creme de queijo minas frescal e grana padano maçaricado); o Da época (morangos frescos cobertos com mousse de chocolate 70% cacau e nozes picadas); e o Hermano (maçã verde levemente caramelada coberta com creme de doce de leite argentino, raspas de limão siciliano e farofa de castanha-do-pará).

Os preços variam de R$ 45,90 a R$ 99,90 o quilo. Os pedidos devem ser feitos com, no mínimo, um dia de antecedência, e serão aceitos até 23 de dezembro. Em 24 de dezembro, véspera de Natal, O Bistrô funcionará apenas até as 14h, para entrega das encomendas. Após, a casa fechará e reabrirá em 4 de janeiro de 2016.

Chocotone e panetone de frutas cristalizadas da

Chocotone e panetone de frutas cristalizadas da Panetteria D’Oliva

Na Panetteria D’Oliva, entre as delícias estão panettones, chocotones, minibolo fudge de chocolate e caramelo e pão tortano de calabresa. Encomendas para o Natal podem ser feitas até a próxima segunda-feira (21/12).
A casa lançou uma linha de produtos para o Natal, feitas de maneira tradicional, sem aditivos químicos, misturas nem conservantes, assim como todas as outras receitas oferecidas pela boutique. Item clássico nas festas de fim de ano, o panettone não poderia faltar. Há duas opções – o tradicional com frutas cristalizadas (R$ 21,00) e o de figo com praliné de castanha-do-pará (R$ 26,00), recém-lançado –, além do chocotone, que traz uma combinação de chocolates meio amargo e ao leite e sai a R$ 25,00.
O diferencial dos panettones assinados pelo padeiro Felipe Oliveira está no preparo bem mais complexo que o dos encontrados nos supermercados. Todas as massas são artesanais e seguem uma receita tradicional italiana, com longa fermentação, de 24 horas, e sem conservantes, corantes, emulsificantes, agentes químicos de fermentação e essências artificiais. “A vantagem de escolher um panettone assim é a garantia de consumir um alimento mais puro, por consequência mais saboroso e saudável”, explica Felipe.
Para presentes, os panettones terão uma opção de caixa ornamentada com acréscimo de R$ 25,00. Os três sabores permanecerão nas prateleiras até o fim de janeiro de 2016.
Empório Árabe
Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.

CLS 215, Bloco A, Loja 3, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h30 à 0h.

O Bistrô Escondido
CLN 213, Bl. B, Lj. 33, Subsolo, Asa Norte, Brasília-DF; (61) 3546-7460.
Almoço: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados, das 12h às 16h. Jantar: de segunda a quarta, atende somente grupos fechados, mediante reservas. De quinta-feira a sábado, aberto ao público, das 19h à 0h.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0046
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 7h às 22h e domingo das 7h às 16h.

Panetteria D’Oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22 – Guará II; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h.
Horário de funcionamento no fim de ano: abrirá em 24 de dezembro, até as 17h, e fechará de 25 a 27 de dezembro. Em seguida reabrirá e atenderá até 31 dezembro até as 17h. A casa ficará fechada de 1º a 5 de janeiro de 2016, em recesso coletivo.