Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o ‘Chef nos Eixos’ chega a sua 8ª edição e trará novidades deliciosas como a costelada, palcos com muita música e app próprio para venda de pratos e bebida.

Uma das novidades da 8ª edição dos Chefs nos Eixos é a Personal Chef Raquel Amaral. A chef de Brasília que esteve no ar na terceira temporada do The Taste Brasil, do canal GNT, chegou a ser escolhida como a melhor participante pelo renomado chef Alex Atala, do D.O.M, e agora vai cozinhar para milhares de brasilienses em seu primeiro grande evento fora do programa.

Raquel faz sua estreia no projeto com dois pratos: Robalo maçaricado com tartar de melancia, e o Sanduíche aberto de gravlax de salmão com mostarda dijon.

Esta edição vem com os sabores brasileiros em destaque com a presença da chef Ana Toscano e André Carvalho que servirão respectivamente ‘Arroz de camarão com purê de banana da terra’ e ‘Baião de cinco’, feito com feijão de corda, arroz, queijo coalho, linguiça calabresa, carne desfiada, cheiro verde e manteiga de garrafa.

Fernando La Rocque do Carpe Diem vem com o ‘Dandá de frutos do mar’, que leva camarão seco, frango e arroz de coco e Márcia Latão preparará o saboroso ‘Arroz paraense’ (preparado com tucupi e jambu, acompanhado de camarão gigante) e Pato no tucupi, servido desfiado, com arroz branco.

Para os fãs da culinária árabe, a chef Lídia Nasser vai servir ‘Torre de textura’-kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhados de torradas de pão folha; Kibe na chapa-frito antes ser grelhado e recheado com carne e cebola e Carneiro marroquino desfiado guarnecido de arroz sírio.

David Lechtig, servirá o Ceviche mexicano-peixe branco com pico de gallo, guacamole, geleia de jalapeños e nachos e o Fiesta Tex-Mex-quesadillas de costelinha bbq, com chili, guacamole e nachos.

Marco Espinoza e seu especial Ceviche peruano e o Arroz chaufa de porco-arroz preparado na wok com vegetais, porco desfiado, porco crocante e temperos orientais. 

Marcella Pinho do Mãe & Filha Ateliê vai levar o disputado ‘Bolo de churros de banana-bolo de banana com açúcar, canela e doce de leite caseiro e o Bolo molhado de chocolate belga com brigadeiro gourmet e granulado belga.

O chef Sérgio Raffaelli foi além e vai ter Torta do chef, em sabores variados -tradicional, inclusive nas versões diet ou sem lactose.

Outra novidade desta edição que promete agradar em cheio quem passar pelo Eixão, é a tenda das carnes. Uma super tenda será dedicada exclusivamente à carne, sob o comando do chef Tonico Lichtsztejn do 400Quatrocentos, que levará para o local costela assada, acompanhada de mandioca com manteiga de garrafa, farofa de cebola e molho chimichurri.

Além dele, outros dois chefs também irão servir carnes: Ville Della Penna com Paninho de porchetta com alichela e Porchetta no fogo de chão com polenta defumada e legumes assados e Marcello Piucco, com Bife capitão com arroz do churrasqueiro-corte do pernil traseiro bovino Angus, fatiado e servido com arroz preparado na panela de ferro com cebola, alho, alho poró, tomate, salsinha, cebolinha e bacon.

A Casa Bier, se encarrega das melhores rótulos e marcas de cervejas produzidas em Brasília, Goiânia e demais estados convidados.

Drinks também terão espaço garantido para refrescar o público, tudo montado ao lado do ponto das carnes.

App nos Eixos

Esta edição traz ainda uma opção de compras que está na tela dos celulares com o aplicativo Bilo. O app funciona em um sistema parecido com o do UBer. O usuário baixa, cadastra o cartão de crédito, e tem acesso a todo o cardápio do evento, onde é possível comprar antecipadamente.

Cada compra gera um QR Code. Daí basta chegar no quiosque, mostrar o código e receber sua comida. O app poderá ser baixado gratuitamente (IOS e android) e ser usado de qualquer lugar. A área do evento contará com hot spots para conexão wi-fi, o que garante que ninguém fique sem acesso à internet. Os pratos dos quiosques dos chefs, que terão preço máximo de R$ 29,00, poderão ser comprados no dia também.

Serviço:
Chef nos Eixos
Dia 21/05 (domingo), das 10h às 17h
Local: Eixão Sul 108/208
Valor dos pratos: máximo R$ 29