cata-de-tequila-cervantes-foto-de-telmo-ximenesA tequila será desmistificada em uma cata ministrada pelo Chef Lechtig, como parte do curso Aprenda Espanhol Cozinhando, Sabores del Mundo Hispânico, no Instituto Cervantes, dia 29/11 (terça), às 19 horas.
O chef contará  com detalhes a história da bebida mexicana e dará dicas de como degustá-la. David é proprietário da rede de Restaurantes El Paso e também representante honorário do Conselho Nacional de Tequila. O especialista nos sabores do México explica que a tequila é uma bebida alcoólica destilada,  extraída  do agave azul,  encontrado no estado de Jalisco. Primeiro, a bebida é fermentada para então ser destilada. Para ser comercializado, o líquido é diluído em água  e tem o teor alcoólico reduzido de 51% para 44%. “A cor pode ser transparente, âmbar ou mais avermelhada, dependendo do barril e do tempo de maturação, que classifica em Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo”, diz. Mas reforça que para ser um verdadeiro conhecedor é preciso identificar se a tequila é blended (misturada) ou 100% Agave, segredos que David promete revelar durante o encontro.
Na mesma noite, os alunos irão aprender a fazer e provar tapas mexicanos e andinos, que harmonizam perfeitamente com a tequila.
As vagas são limitadas e as inscrições deverão ser feitas no local do evento, sob pagamento de taxa de R$ 80.  Somente os maiores de 18 anos poderão participar.

Serviço:
Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico
Cata de Tequila
29/11 (terça), às 19 horas
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 80
Inscrições no local: Secretaria do Instituto Cervantes Brasília (Vagas limitadas)
CI: 18 anos
Informações: 3242-0603
Site: http://brasilia.cervantes.es