img_8889Nos dias 09 e 10 de dezembro, palestrantes de diferentes áreas vão abordar temas sobre terroirs, mitos e métodos, harmonizações para festas de fim de ano, trends e novidades no mercado enológico e o crescente interesse do brasileiro pela bebida.
Betta Doelinger assina a curadoria dos encontros, que são gratuitos e duram em torno de 45min e 1h30. Para participar basta comprar o ingresso, que também dá direito à degustação e compra de rótulos na feira, e fazer o cadastro junto à PRIME Vinho & Cultura, no Complexo Brasil XXI. As entradas custam R$ 60 reais com a devolução da taça e R$ 80 caso o visitante deseja ficar com a taça.

Simone Coutinho, Betta Doelinger , César Santos e Cláudia Silva

Simone Coutinho, Betta Doelinger , César Santos e Cláudia Silva

A quinta edição do evento acontecerá em formato pocket, no shopping Casa Park, sob o comando de Cláudia Silva e Simone Coutinho em parceria com Betta Doelinger e César Santos. São esperadas 800 pessoas em dois dias de evento, que contará também com expositores gastronômicos como La Boulangerie, Haciendas, Dona Osmá e Renata Mandelli Art & Food.
A grande estreia da feira é o espumante argentino Fiancee, um extra brut produzido na região de Mendoza com o corte das uvas Chenin Blanc 50% e Ugni Blanc 50% elaborado pelo método charmat. O produto está no mercado desde o início de novembro, mas será no Brasília Wine House que ele será apresentado oficialmente ao grande público.

Juliana Braga

Juliana Braga

::Palestras

SEXTA-FEIRA, DIA 09

16h – Sério Pires – Sommelier  e Diretor da ABS-DF
Tema: Com que vinho eu vou – Harmonização para as festas de fim de ano

17h – Carlos Valério Maciel – Diretor da B Cubo Importadora
Tema: Menções do vinhos espanhois – Roble, Crianza, Reserva e Gran Reserva

18h – Adriana Nasser – Jornalista pós-graduada em Gastronomia e colunista do GPS Brasília
Tema: O país da cerveja se rende ao vinho – O crescente interesse do brasileiro por conhecer e apreciar mais a bebida

19h – Rogério Santos – Diretor da DUE Vinhos
Tema: Descomplicando espumantes – Mitos e métodos

20h – Fred Benjamim – Assessor comercial no mercado internacional da vinícola Don Guerino e Sommelier Consultor Sócio da Millesime Wine Consultancy
Tema: Mendoza e seus Terroirs

SÁBADO, DIA 10 

15h – André Luiz Coelho – Enófilo especializado em vinhos e destilados
Tema: Como escolher um vinho – Dúvidas em situações do cotidiano

17h – Giordano Bruno Vieira de Barros – Consultor na Millesime Wine Consultancy
Tema: Uruguai – Terroir e Vinhos

18h – Juliana Braga – Nutricionista e dona do blog Comer Rezando
Tema: Wine trends – Tendências do mercado de vinho: Forma de serviço, novas regiões produtoras, uvas de cepas diferentes e vinhos funcionais

Brasília Wine House Edição Especial de Natal
Onde: CasaPark – SGCV Sul – Lote 22 – Guará
Quando: Dias 09 e 10 de dezembro, das 16h às 22h, na sexta-feira, e das 14h às 22h no sábado
Ingressos: R$ 60 reais sem taça e R$ 80 com taça – PRIME Vinho & Cultura, no Complexo Brasil XXI
Informações: 98168-1991