Quer apreciar da gastronomia da Pousada do Sandi em sua casa?
Para assinar o novo cardápio, os proprietários da ilustre pousada de Paraty convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.
Confira a seguir o passo a passo:
HAMBÚRGUER
Rendimento: 709g
Porção: 110g cada
Ingredientes:
500g grão de bico
8g alho picado
80g cebola picada
4g páprica defumada
2g cominho
60g aveia flocos finos
30 ml azeite
5g sal
22g salsa picada
Modo de preparo:
- Com o socador, amasse o grão de bico até ficar bem quebrado. Adicione todos os outros ingredientes e acerte o sal. Modele os hambúrgueres com 110g, do diâmetro do pão.
- Pré-aqueça o forno a 180º e asse os hambúrgueres por 15 minutos de um lado e mais 10 do outro.
- Congele e asse novamente no forno pré-aquecido a 220ºC para servir.
MOLHO DE TAHINE
Ingredientes:
60g tahine
30 ml água
30 ml limão
Sal
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até ficar bem, cremoso.
MONTAGEM:
- Asse o hambúrguer com um pouco de cebola roxa e azeite por cima. Quando a cebola estiver começando a dourar, retire e monte.
- Aqueça o pão.
- Passe o molho de tahine nos dois lados do pão. Coloque o hambúrguer, uma a duas rodelas de tomate e alface.
HOMMUS
Ingredientes:
670g grão de buco
40g tahine
1 dente alho (cerca 3g)
23 ml suco de limão
22 ml azeite
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
- Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 30 dias.
Pode ser usado em sanduiches e tapiocas, ou servido puro no café da manhã.
Sugestão para rechear os sanduiches e tapiocas:
– Cenoura ralada
– Alface
– Tomate
– Pepino