CHANDON abraça a mixologia brasileira com Squad de bartenders e receitas autorais elaboradas com o espumante Chandon Passion
“Chandon Passion combina o espírito pioneiro da CHANDON com a brasilidade, resultando em um espumante excepcional, perfeito para celebrar momentos especiais e torná-los memoráveis. Para 2025, reunimos um Squad de bartenders talentosos para explorar toda a sua versatilidade, elaborando drinks autorais que traduzem essa identidade vibrante. Nosso objetivo é criar novas ocasiões de consumo de espumantes, como nas pequenas celebrações do dia-a-dia e em happy hours com os amigos”, comenta Adriano Ciavdar, gerente de marketing da CHANDON Brasil.
A embaixadora do projeto é Neli Pereira, reconhecida mixologista, pesquisadora e consultora de brasilidades, que assina seis drinks exclusivos com Chandon Passion. Pioneira na coquetelaria brasileira, Neli é especialista em ingredientes nacionais e sabores ancestrais, com um trabalho que valoriza botânicos nativos e tradições culturais. Sócia do Espaço Zebra e autora best-seller, ela também foi uma das primeiras a escrever sobre coquetelaria no Brasil, além de atuar como palestrante e referência em coquetelaria sustentável. Sua trajetória inspira uma nova geração de bartenders e a consolida como uma das principais vozes da mixologia no país.
Somando talento à iniciativa, o bartender Danilo Vieira, responsável pelos coquetéis do prestigiado Almenat Tapestry, e o sommelier Leandro Oliveira, com mais de uma década de experiência em casas como Le’Bou Food Art Bar e Foglia Forneria, também assinam receitas autorais para o projeto.
“O processo de criação dos coquetéis foi superinteressante, pois precisavam ser fáceis de reproduzir, mas também bem pensados e gostosos. A versatilidade do espumante permite inúmeras harmonizações, e buscamos caminhos que valorizassem esse potencial, como na caipirinha e no drink com goiabada. Chandon Passion é um ingrediente muito especial, que funciona bem em coquetéis frutados, herbais, cítricos, doces ou com um toque de amargor, sem perder sua identidade. Suas notas tropicais, como maracujá e lichia, combinam perfeitamente com o paladar brasileiro e o nosso clima. Foi um processo muito especial, e os coquetéis ficaram deliciosos”, ressalta a mixologista Neli Pereira
Todos os drinks estarão disponíveis no site da CHANDON, onde o público poderá explorar conteúdos educativos sobre enologia, mixologia e lifestyle.
Para marcar o lançamento, a CHANDON promoverá um evento exclusivo no Espaço Zebra, reunindo convidados especiais para uma experiência sensorial única. Durante o evento, Neli Pereira comandará um workshop exclusivo, ensinando a preparação de dois de seus coquetéis autorais, o Manga Passion e a CaipiPassion.
Happy Hour Passion
Para apresentar as novas possibilidades e experiências com Chandon Passion e os drinks criados pelo Squad de bartenders, a marca promoverá Happy Hours exclusivos em bares parceiros nas principais cidades brasileiras:
São Paulo: Saul, Vicky Barcelona, Almenat, Pikurrucha’s, Una Rooftop, Vila Anália e Motirô.
Rio de Janeiro: Pesqueiro, Kitchen Marina da Glória, Bar dos Descasados e Pato Com Laranja – Barra.
Salvador: Blue Praia Bar, Barraca do Loro (Flamengo), Barraca do Loro (Stella Maris), Baia Sunse e Restaurante Bottino.
Recife: Restaurante Ostramar e Mazu Sushi.
Brasília: NK Sushi, Doma Rooftop Bar & Restaurante, Sallva, Rio Bistrô e Boteco Sabiá.
Para conferir a programação completa, acesse o link.