A Semana Santa é sem dúvida uma das épocas mais aguardadas do ano. Não só pelo chocolate, mas pelos pratos e pela oportunidade – sempre boa – de reunir a família, seja em casa, seja nos restaurantes pela Cidade.
Para o brasiliense que gosta de comer fora, o Desfrute Cultural preparou um roteiro das casas que vão preparar um cardápio especial.

Torta de nutella da Belini

Torta de nutella da Belini

Para o café da manhã, a Belini  Pães & Gastronomia (113 sul), preparou um cardápio pra lá de especial para agradar todo o clã. O buffet de café da manhã estará repleto de delícias como: folhado de abacaxi; folhado de damasco; minipão camafeu com doce de leite;  bolo de maçã com nozes; bolo de leite Ninho; miniciabata com queijo coalho; folhado de pêra com queijo; muffin de aveia e maçã; bolo de alfarroba e coco, entre outras.

Schiacciata de Uvas da Panetteria D’Oliva

Schiacciata de Uvas da Panetteria D’Oliva

Na Panetteria D’Oliva, na QE 26 do Guará II, preparou uma linha de produtos especiais italianos, além de uma variação do brownie, que podem ser encontrados diariamente na casa, durante esse período, ou encomendados. São eles: schiacciata de uva, colomba pascal, pão frolá e brownie de nozes com cereja.

Bacalhau Grelhado do Dudu Camargo

Bacalhau Grelhado do Dudu Camargo

No Dudu Camargo Bar Restaurante (303 sul) quanto no Dudu Bar Lago (QI 11 – Lago Sul), a boa pedida fica por conta do bacalhau grelhado sob cama de batata gratan com alho poró e cebola ao molho branco com vinho do Porto, acompanhado de arroz de castanhas (R$89,90 – individual) e da mojica Dudu Pantanal – posta de palmito ao molho pantaneiro com banana da terra, mandioca, vinho branco, acompanhado de arroz de limão (R$69,90 – individual).

Brinde do Barbacoa pra os pequenos

Brinde do Barbacoa pra os pequenos

No Barbacoa, a sexta-feira da Paixão será o momento perfeito para apreciar suculenta posta de bacalhau grelhada, com azeite e alho, servida com legumes sautée, por R$ 88,90. No domingo (05/04/2015), as crianças que curtirem o almoço de Páscoa no restaurante, serão presentadas com uma caixinha de mini brownies decorados com coelhinho de pasta americana e cenoura de açúcar.

Robalo do Bsb Grill

Robalo do Bsb Grill

O BSB Grill aproveita a Semana Santa para mostrar que seu cardápio vai além dos cortes bovinos especiais e  apresenta o surubim e robalo assados na brasa, além de um salmão lançado especialmente para esse período. O salmão também é assado na brasa e servido ao molho de mel e laranja. Acompanhado de brócolis ao alho e óleo, sai a R$ 45,00 (300g do peixe). O prato poderá ser conferido até o domingo de Páscoa (5/4).

Pizza de Bacalhau da Dolce Far Niente

Pizza de Bacalhau da Dolce Far Niente

O cardápio da Dolce Far Niente, pizzaria gourmet de Águas Claras, ganhou reforço de um sabor característico desse período: o bacalhau. A receita, criada pelo chef pizzaiolo Duarte Neto, combina pomodoro pelati, muçarela de búfala, bacalhau desfiado no azeite, pimentões vermelho, verde e amarelo, azeitonas pretas e orégano. A média sai a R$ 58,90 e a grande, a R$ 68,90. A novidade é exclusiva para esse período e poderá ser conferida até domingo (5/4).

Torta Duo de Chocolate do Santé13

Torta Duo de Chocolate do Santé13

No contemporâneo Santé 13(413 norte), o prato sensação do novo cardápio da casa, o Bacalhau nas Natas – pétalas de bacalhau refogado em alho poró, sobre batatas à Macedônia ao creme de natas e pimentões assados (R$ 68,00 – individual) e para páscoa, a Torta Duo de Chocolate – mousse de chocolate meio amargo e chocolate branco com baunilha e castanha de caju caramelizada (R$14,50 – individual) e o Brownie Crocante de Kit Kat – brownie ao crocante de kit kat com calda toffee de caramelo e sorvete de creme (R$19,00 – individual) caem muito bem.

Mousse Nibs de Cacau do Bhumi

Mousse Nibs de Cacau do Bhumi

Para os adeptos da alimentação saudável, o restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul) tem delícias para todos os gostos, como o Salmão Funcional – filé de salmão com topping funcional de quinoa, gergelim negro e gersal tostado, salteados no azeite sobre leito de carpaccio de abobrinha, servidos com raviólis de abóbora cabotiá na manteiga de ervas frescas com semente de girassol (R$ 41,90 – individual)
O Manzuá serve a partir da sexta-feira santa, a Peixada Brasileira-filé de peixe cozido com molho de tomate, legumes e ovos, servido com arroz branco, farofa e pirão (R$118). Serve duas pessoas.

Manzuá - Peixada Brasileira_Foto_Felipe Menezes_1

Peixada Brasileira

Para os apreciadores do clássico bacalhau, o restaurante Dellfina oferece a opção no buffet servido por (R$63), por pessoa. Uma receita deliciosa servida em camadas, batata doce, tomate grelhado, ovos e cebola de forno. Também o delicioso suflê de bacalhau, reduzido em creme de leite fresco e gratinado no forno.

Delfina - Bacalhau_Foto_Felipe Menezes_1

Bacalhau Delfinna

Já no Café Antiquário, a opção é o Filé de Tilápia ao molho belle meunière com legumes no azeite (R$49,90).

No Bazzo Ristorante, conhecido pela cozinha italiana, os pratos com bacalhau também se destacam. As opções variam entre Bacallá Mantecato, prato típico servido em Vêneto, preparado com leite, azeite, alho, salsa e vem acompanhado de polenta frita. O prato que serve duas pessoas, sai por (R$35); Bacallá do Bazzo- Posta de bacalhau Gadus Mohua grelhado no azeite extra virgem, coberto de alho frito, acompanhado de arroz de brócolis, brócolis e rodelas de cebola grelhadas (R$79,90) e o Risoto de Bacalhau (R$ 49).

Bacallá do Bazzo

Bacallá do Bazzo

No Paradiso Cine Bar, o drink ‘Roger Rabbit’- redução de cenoura, suco de laranja, suco de limão de siciliano e rum Zacapa (R$26), foi criado especialmente para a ocasião. E como é Páscoa, o drink será servido com ganache de chocolate meio amargo.
Já no Fusion, restaurante focado em ingredientes brasileiros típicos regionais, a sobremesa do feriado será o ‘Tiramisù brasileiro’. A típica receita italiana leva, nesta versão, amarula, café mineiro e queijo minas frescal, ao invés de mascarpone (R$14).

Belini Pães & Gastronomia
Endereço: SCLS 113 Bloco D Loja 36
Telefone: (61) 3345.0777
Horário de funcionamento: domingo a domingo das 6h30 à 0h.
Valor do buffet: Café da manhã R$29,90. Almoço: R$45,90. Chá da Tarde: 41,90

Panetteria D’Oliva
QE 26, Bloco B, Loja 22 – Guará II, Distrito Federal; (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.
De segunda a sábado, das 9h às 20h.
http://panetteriadoliva.com.br

Barbacoa
Endereço: ParkShopping – Espaço Gourmet
Telefone: (61) 3028-1530
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 23h; sexta e sábado até 24h; domingos e feriados até às 20h.
Capacidade: 120 lugares
Estacionamento: Vallet Service Espaço Gourmet
Observações: Acesso e instalações para portadores de necessidades especiais, menu e atividades para crianças disponíveis, ambiente WiFi.
Site: www.barbacoa.com.br
Email: barbacoa@barbacoa.com.br

Dudu Camargo Bar Restaurante
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Telefone: (61) 3323.8082
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira 12h – 15h / 18h – 0h, sexta-feira e sábado 12h – 2h e domingo 12h – 17h

Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I loja – 40/46 – Lago Sul – Brasília
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira 12h-15h / 18h-0h, sexta-feira e sábado 12h – 2h e domingo 12h – 17h.
Telefone: (61) 3248.0184

BSB Grill
SHCN Qd. 304, Bl.
B, Lj. 19; (61) 3326-0976.
De terça a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h. Na Semana Santa, a casa ficará fechada na Sexta-feira da Paixão (3/4).
SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36; (61) 3346-0036.
De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h. Na Semana Santa, a casa ficará fechada na Sexta-feira da Paixão (3/4).

Dolce Far Niente
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras; (61) 3254-2263.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h às 15h e das 18h à 0h.

Santé13
Endereço: SHCN CL 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037 2132

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0046

Pontão do Lago Sul
Endereço: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30 – Lago Sul)
Horário de funcionamento: De domingo a terça, das 7h à 0h. Quarta e quinta, das 7h à 1h. Sexta e sábado, das 7h às 2h.

Café Antiquário
Mais informações: (61) 3248-7755

Delfinna
Mais informações: (61) 3365-1690

Manzuá
Mais informações: (61) 33646090

Fusion Restaurante
Endereço: CLSW 300 bloco B1 loja 22/24 – Sudoeste
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 00h; domingo, 12h às 18h
Reservas e informações: (61) 3554-4148 / reserva@restaurantefusion.com.br

Paradiso Cine Bar
Endereço: CLS 306, Bloco B Loja 4
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 11h30h às 01h; sexta das 11h30h às 02h; sábado das 16h às 02h.
Reservas: contato@paradisobar.com
Informações: (61) 3526-8072
www.paradisobar.com.br

Bazzo Ristorante
Endereço: SCLN 413 Bloco C, Loja 3 – Asa Norte
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 23h30. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 23h.
Contato e reservas: (61) 3349-0567