São tempos de crise, disso todo mundo sabe! Mas não é porque a grana está curta que você e o seu amor vão deixar de comemorar aquela data especial, não é mesmo? Claro que dá para ser romântico sem gastar horrores em uma noite sim – a gente te mostra como.
Selecionamos dicas especiais e restaurantes românticos, charmosos e, acima de tudo, com um bom custo-benefício para você curtir essa data especial!
Nos dias 10, 11 e 12 de junho, o Abbraccio Cucina Italiana celebrará o Dia dos Namorados presenteando os apaixonados com uma garrafa de 187ml do vinho Portillo Malbec. A ação acontece em todas as unidades da rede no Brasil durante o jantar e é válida para maiores de 18 anos enquanto durarem os estoques. O Portillo Malbec é frequentemente indicado como uma ótima escolha de Malbec argentino. Frutado, apresenta aroma bastante característico, com predomínio de ameixas e amoras. O vinho combina muito bem com os pratos do cardápio do restaurante, entre eles o Milanese Di Manzo (R$ 56), um generoso corte de miolo de álcatra empanado em uma mistura especial com parmesão e ervas, servido com rúcula e limão siciliano.

Ragu de carne com vinho tinto

O C’est la Vie Bistrô (408 Sul) promete uma atmosfera especial aos enamorados. Com a casa decorada, menusharmonizados com vinhos e música ao vivo, o bistrô francês é uma ótima opção aos casais. Pelo valor de R$ 215 (R$ 195 para reserva antecipada até o dia 9/6), o par poderá  montar o seu menu, escolhendo a entrada, o prato principal , a sobremesa e ainda optar pela meia garrafa de vinho tinto ou branco, nas noites de 10 a 12 de junho.  Para entrada, oCamarão Empanado, a Brusquetta Clássica ou o Quiche Lorraine. No roll de pratos principais, o Filé Baroa aochateaubriand, acompanhado de purê de mandioquinha, brócolis ao alho e óleo e molho Carolina Golden BBQ, o Ragu de Carne ao molho de vinho tinto servido com aspargos frescos, purê de batata-doce e abacaxi, o Risoto  Pierre Wiell com tomate seco, queijo Brie e pêra em cubos. Entre os doces sabores estão o  Creme Papaia com  Cassis,  o Crème brûléecom frutas vermelhas, o Mini Gateau de la Vie,   bolinho de chocolate com picolé óreo, calda de caramelo, morangos e paçoca e  o Mini Crepe da Narue  com  morango, chocolate derretido e bola de soverte de creme.  Na segunda-feira, 12,  a voz suave do cantor Leonel Laterza e a guitarra de Agilson Alcântara  irão tornar a noite ainda mais especial. O intérprete propõe show intimista com o repertório de compositores que retratam o amor como: Tom Jobim, Chico Buarque, Ivan Lins, Elton John, Lames Taylor, Stevie Wonder entre outros.

Gnocchi ao Molho Rôti com massa de mandioquinha, tiras de filé e ciboulette

Com a mesma proposta de experiência apaixonante, o Cantucci Bistrô (403 Norte) se prepara para receber os namorados nos jantares dos dias 11 e 12. Os casais irão encontrar a atmosfera do Mi Piaci Tanto no “pedacinho da Toscana” decorado à luz de velas e  com a música instrumental do casal Jaime Ernest Dias (violão) e  Liliana Gayoso (violino).  As surpresas não param por aí. Os pombinhos poderão levar para casa o registro do momento em foto polaroid e uma vela aromática afrodisíaca para massagem. Para o jantar, o menu para dois ao preço de R$ 180, que inclui duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas e uma garrafa do vinho tinto Toro Loco. Cada um poderá montar o próprio menu. Entre as  opções de entradas, pratos principais e sobremesas, que são especialidades da casa,  estão  o Bolinho de Rabada com geleia de pimenta, o Gnocchi ao Molho Rôti  com massa de mandioquinha, tiras de filé e ciboulette  e o novíssimo Filé recheado com Jamón e sálvia ao queijo maçaricado, em cama de molho de vinho tempranillo, acompanhado de rosini com tomate confitado. Na seleção de sobremesas, destaque para o Sorvetão de Leite Ninho assado com doce de leite no recheio e também na cobertura.  “Queremos que os clientes tenham uma noite romântica memorável e ainda levem um pouquinho da experiência para casa com o presente e o registro fotográfico”, propõe o restaurater Andrei Prates.

Paella Marinera com frutos do mar selecionados

O Jamón Jamón Tapas y Copas (109 norte), típica taperia espanhola de ambiente descontraído e comandada pela chef Simone Garcia, propõe jantares nos dias 11 e 12 àqueles que estão namorando ou não. Momentos para celebrar o amor seja com quem for. Com inspiração na saborosa gastronomia mediterrânea, Garcia criou menus individuais de cinco etapas, que incluem três entradas, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e o café, ao valor de R$ 125. O Jamón Jamón ainda irá presentear os clientes que consumirem dois menus com uma peça do ceramista Davi Ferraz.
Como acontece em muitos casas da Espanha, o comensal terá, no mínimo, duas opções de cada etapa da sequência para escolher e montar o seu menu ideal. Mas merecem destaque entradas como o Gazpacho, sopa refrescante de tomate e vinagre de jerez, os Pintxos, fatias de pão tostadas e cobertas com jamón e salmão, e a  Brocheta de Camarão com Jamón,  com tomatinhos cereja e molho romesco, elaborado com tomates, pimentões e amêndoas. Como pratos principais,  a Paella Marinera com frutos do mar selecionados e o Confit de Pato com verdurinhas salteadas.  Entre as sobremesas, os Churros Madrileños com chocolate e a  Crema Catalana,  o bruleé de creme com gemas, limão siciliano e especiarias.  A bebida que acompanha o menu também poderá ser escolhida. Entre as opções da carta estão a Sangria de vinho tinto ou branco, o refrescante Clericot com espumante, licor de laranja e frutas, a taça de Cava e a taça de vinho tinto.

Casa de Madeira Empório e Restaurante

Conhecido pela vista de cartão postal, o Casa de Madeira Restaurante e Empório (Jardim Botânico) certamente irá agradar quem busca um ambiente bem intimista. Outro ponto forte é o cardápio de vinhos com preços convidativos, a partir de R$ 46, o rótulo. Para os namorados, a chef Dani Goulart sugere menu para duas pessoas que serão servidos nas noites de 9 a 11, por R$ 185. Para começar, a Salada Casa de Madeira, mix de folhas baby com manga, morango, figo, bombons de ricota e queijo temperados com ervas, gergelim, salsa areia, servidos com molho balsâmico e o  Gaspacho de Abóbora com gorgonzola e crispy de bacon.
O Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela, muçarela de búfala, nozes, damasco ao azeite aromático e servido sobre cama de berinjelas salteadas e o Linguini  com um levíssimo e refrescante molho de  limão siciliano, natas e hortelã, coberto por queijo parmesão são as opções de massa para o prato principal Aos adeptos da carne, o Bombom de Alcatra acompanhado de batata sueca e salada de folhas verdes com tomate confitado.O Petit Gâteau com sorbet de pistache e calda de chocolate quente é sucesso garantido. Todas as noites serão embaladas por shows românticos com músicos consagrados da cidade.

Tornedor de ravioli

Mais uma vez o restaurante La Tambouille – Espaço Gourmet do ParkShopping – tem uma sugestão deliciosa que promete conquistar os corações no Dia dos Namorados. Os clientes poderão escolher três opções de entrada, quatro para o prato principal e duas sobremesas. De entrada: Salada verde com frufas, carpaccio Bolla e berinjela à parmegiana. Para o prato principal as escolhas ficarão entre Tornedor a bordoles com ravióli de brie trufado, carré de cordeiro com polenta ao funghi, linguado ao molho de maracujá com aveludado purê de mandioquinha ou camarão em crosta de amêndoas e risoto de limão siciliano. Para a sobremesa os enamorados poderão optar entre mousse de chocolate ou sopa de frutas vermelhas com sorvete de creme.
O menu vai valer para o jantar no dia 12 de junho e o preço é de R$ 98,00 por pessoa ( entrada, prato principal e sobremesa). Uma excelente pedida para comemorar a data mais romântica do ano.

Polpetone

No Casero, em Águas Claras, os casais poderão desfrutar pratos da cozinha internacional ou italiana, à escolha de cada um. De entrada, a sugestão do chef Rubinho passa pelo rosbife Casero, os deliciosos bolinhos de bacalhau, ou a famosa burrata. Já para o prato principal, as sugestões vão de carnes, como o Filé Au Poivre, Tornedor de Filé Mignon, Beef Angus Australiano, Santimboca Alla Romana, Polpetone, passando pelos peixes e frutos do mar, como o Espagueti ao Frutos do Mar, além de peixes como Robalo, Salmão e Bacalhau. “Selecionamos a título de sugestão alguns pratos com uma pegada mais sofisticada, para fugir do cardápio do dia a dia. A ideia é surpreender e encantar”, ressalta Rubinho.


Robalo com anchova defumada

Manuelzinho Pires do Tejo, criou um prato especial para o Dia dos Namorados. A receita, inspirada em suas experiências no Alentejo, combina com um casal cheio de sintonia e bom gosto. É o Robalo com Anchova Defumada (R$96). O prato, inédito, leva manteiga, vinho branco, sal, pimenta branca e anchova defumada. Manuelzinho garante que o sabor marcante é exclusivo da fina fatia de anchova que vai em cima do peixe. Quem pedir o prato ganhará uma sobremesa de brinde: a sericaia. Doce especial da região do Alentejo, a sericaia leva três ingredientes: leite, ovos e leite condensado. É uma espécie de pudim português. Diz a lenda que foi criada após as freiras portuguesas não saberem o que fariam com as gemas que sobravam dos ovos que usavam (elas usavam só as claras para engomar as vestimentas). O prato será servido no almoço e jantar do dia 10, no almoço do dia 11 e no almoço e jantar do dia 12 de junho.
Para harmonizar com a iguaria, o sommelier da casa, Eugenio Cue, sugere dois vinhos, ambos Chardonnay. O primeiro é o Tamaya Winemaker Chardonnay Quebrada Seca (R$320) e o segundo é o Ilaia Chardonnay (R$119).

Também no dia especial, as unidades do Dudu Bar vão oferecer dois pratos exclusivos: um Brandade de camarão, que leva alho-poró, batata-baroa e pesto bicolor, com uma leve textura crocante de farofa de milho com castanha, salpicada por cima; e um Filé grelhado com molho de queijo brie e mel, acompanhado de risoto de amêndoas e licor Frangelico, tradicional bebida italiana, feita com avelãs e ervas finas. Os estabelecimentos vão oferecer ambos os pratos, no valor de R$ 89,90 cada.
Mas as comemorações já vão começar no domingo. Para o dia 11 de junho, o chef preparou um menu com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa. Para começar, Pot-pourri (um mix) de aperitivos (croquete, bolinho de arroz, pasteis e queijo de coalho) ou Minicarpaccio com salada de rúcula e lascas de queijo parmesão.

O caçula do grupo Dudu Camargo, o restaurante Simples Assim, em Águas Claras, também ganhou dois pratos de curtíssima temporada, que serão oferecidos no almoço de domingo e no almoço e jantar de segunda-feira. O cliente poderá experimentar um saboroso Filé depescada de 200 gramas, com molhos quentes de mostarda e mel e arroz à piamontese (que leva creme de leite e champignon). Para quem aprecia um toque picante, a escolha perfeita é o Filé-mignon grelhado de 200 gramas, ao molho de geleia de pimenta com um pouco de molho inferno e arroz cremoso com queijo coalho e alho crocante. Eles saem por R$ 48,90 cada. Para harmonizar, o chef indica o espumante Haro (R$ 69,90).

Filé de pescada Cambucu

O Dom Francisco Restaurante preparou um menu especial para o Dia dos Namorados, que entra em vigor já no dia 09 de junho, disponível apenas nas unidades da 402 sul e da Asbac. A entrada é uma salada de tomates confitados e folhas baby, o prato principal pode ser o Filé Mignon de Cordeiro com cebola pérola, batatinhas e cogumelos frescos ou o Filé de Pescada Cambucu ao molho de vinho branco e ervas com legumes de forno. A sobremesa , ideal para ser compartilhada entre o casal, é um petit gateau de chocolate com frutas vermelhas frescas e sorvete de nata. O menu completo sai por R$90 por pessoa e será servido no  jantar  do dia 9, no almoço e jantar do dia 10 e no almoço e jantar do dia 12 de junho.
Para harmonizar com o menu, o sommelier Leonildo Santana sugere o vinho Centine 2014 Toscana.  Quem preferir, pode optar pelo cardápio normal da casa, que estará disponível normalmente.

O Árabe Gourmet, na 404 sul, oferecerá o menu degustação por R$59,90, além de dar uma sobremesa de cortesia para o casal, o doce folhado com damasco e pistache. Segundo Eduardo Addad, proprietário do local, todos os pratos do restaurante são baseados em receitas de família. O menu é servido em três etapas: Na primeira etapa, a vez é das pastas frias, que acompanham pãezinhos quentinhos. Há quibe cru, coalhada seca (artesanal), homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela e tabule. Já na segunda etapa é a vez dos queridinhos árabes: miniquibe crocante, miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o falafel (bolinho frito de grão de bico).
E na terceira etapa será a hora de provar as iguarias arroz árabe (com cordeiro), arroz com lentilha, arroz com frango, castanhas e grão de bico, além dos deliciosos charutos de uva e repolho (com folhas frescas). Há também o kafta, carro chefe da casa.

O recém-inaugurado Domaine Bar a Vin decidiu comemorar a data em  em grande estilo, com não apenas um dia, mas sim um fim de semana dedicado aos casais: sábado, dia 10, domingo, dia 11, e no Dia dos Namorados, dia 12 de junho, segunda-feira. A Personal Chef, Raquel Amaral, que assina o cardápio do wine bar, também criou uma sobremesa especial e criativa para os pombinhos em parceria com a doceria: Par Perfeito, feita de Pão de ló, Geleia de frutas vermelhas e Creme de chocolate branco.
Para os três dias, os clientes que fizerem reserva antecipada receberão de presente uma caixa de chocolate assinado pela Aguimar Ferreira, além de desconto de 50% na segunda garrafa de vinho na casa.

Serviço:
C´est la Vie Bistrô e Creperie
CLS 408 bloco A loja 05
De 10 a 12 de junho Pacote a R$ 215  ( menu para duas pessoas com entrada, prato principal, sobremesa, meia garrafa de vinho). Valor promocional até dia 9/06 – R$ 195,00
Show  especial no dia 12 de junho, às 19h30, gratuito – Leonel Laterza e Agilson Alcântara 
Funcionamento: das 19 às 23 horas
Reservas: 3244-6353
Aceita todos os cartões

Cantucci Bistrô
CLN 403, bloco E, lj 3
Mi Piaci Tanto
Jantares nos dias 11 e 12
2 menus ao preço de R$ 180 (2 entradas + 2 pratos principais + 2 sobremesas +1 garrafa de vinho Toro Loco).
Shows  gratuitos de Jaime Ernest Dias e Liliana Gayoso , nas duas noites
Funcionamento: das 19 às 23 horas
Reservas: 3328-5242
Aceita todos os cartões

Jamón Jamón Tapas y Copas
SCLN 109 bloco D
Jantares dos dias 11 e 12/06
Menu Dia dos Namorados em 5 etapas (3 entradas+ 1 prato principal +1 sobremesa + 1 bebida + 1 café) R$ 125 o menu
A cada dois menus 1 peça do ceramista Davi Ferraz
Funcionamento: , das 19 horas à meia-noite
Reservas: (61) 3032-2595, a partir das 16 horas
Aceita todos os cartões

Casa de Madeira Restaurante e Empório
Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 – Jardim  Botânico
Jantares de 9 a 11/06
Menu para duas pessoas R$ 185 (entrada + prato principal e sobremesa)
Reservas:  3547-6001
Funcionamento: 18 horas até meia-noite
Aceita todos os cartões

La Tambouille
Espaço Gourmet do ParkShopping – (61) 3047-5925
Funcionamento:
Segunda a Quinta: 12h às 23h
Sexta e sábado: 12h às 01h
Domingos e feriados: 12h às 21h

CASERO Restaurante & Bistrô
Endereço: Park Style Mall & Residence R. 25 sul, 30 | Águas Claras.
Reservas: 3578-3939 61 3578-3940.

Dudu Bar 
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sextas-feiras e sábados, das 12h às 02h; domingo, das 12h às 17h e (apenas no dia 11 de junho) das 19h à 1h.
Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 – Lago Sul
Horário de funcionamento: segunda-feira (apenas do dia 12 de junho), das 18h à 0h; de terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sextas-feiras e sábados, das 12h às 02h; domingo, das 12h à 0h
Telefone: (61) 3248-0184

Namorados no Tejo Restaurante
Data: de 10 à 12.06
Horários: 12h às 15h e 19h às 00h
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267 7005

Simples Assim
Endereço: Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 – Águas Claras (referência: – rua de frente para o Batalhão da Polícia Militar)
Horário de funcionamento: segunda-feira (apenas do dia 12 de junho), das 12h às 15h e das 19h às 23h; de terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h30 e domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3973-0234

Dom Francisco Restaurante
Data: de 09, 10 e 12 de junho
Local: Dom Francisco da Asbac e da 402 sul
Horário de Funcionamento: Asbac –  Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h / 402 sul – Diariamente: 12h as 15h30 e 19h as 0h

Árabe Gourmet
Asa Sul CLS 404 BL A loja 11 – Asa Sul, Brasília
Telefone: 35484888
Horário: de segunda à quinta, de 11h às 23h, sexta e sábado até 23:30h e domingo
Das 11h às 18h

Domaine Bar a Vin
Dias 10, 11 e 12 de junho
Reserva antecipada ganha caixa de chocolates Aguimar Ferreira e desconto de 50% na segunda garrafa de vinho
Sobremesa Par Perfeito: R$ 32,00
104 Sul Bloco A Loja 34